Алешкина 8 546 Опубликовано 30 августа, 2015 @Staff, мне свекрище персонально варит варенье из слив - я обожаю. Кисло, да - но мне вкусно. Из синих варит, у них такие растут. А еще специально же для меня - из алычи. Тоже очень уважаю его. А они такое не едят 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 30 августа, 2015 Но я посмотрела сколько мудянки с этим сливовым вареньем и отказалась ее перерабатывать. Тупо заморозила. 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 30 августа, 2015 А я наоборот обожаю кислое варенье из слив, никогда не закисает, варю как и любое варенье в три захода, никакого напряга абсолютно. Косточки вынул и все. Я из желтой сливы наварила. Еще хочу вяленую сливу попробовать, жду синие сливы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 30 августа, 2015 так я уже сто литров закрыла,и это только начало.яблоки слива та же черноплодка Фигасе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 30 августа, 2015 Фигасе! а что там фигасе!три банки уже 10 почти -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 30 августа, 2015 Фигасе! Фигасе! короче слухайте про помидоры(и так же и физалис).мне кажется я давно его давала,ну лан на 3 литра! мою банки с содой,стерилю в микроволновке 2,3 минуты .закидываю лист хрена,пару колёсиков корня хренаукроп,чеснок,колёсико жгучего перца,1 гвоздичку,пару лаврушки,перец горошком и помидоры.(У всех свой набор,у меня так) заливаю бурлящим кипятком прям из чайника,через 15 минут сливаю.В банку кладу 2 ст. ложки соли для засолки(крупной,не йодированной),3 ложки сахара,60 миллиграмм уксуса 9%.Заливаю кипятком,закручиваю,переворачиваю,очень хорошо укутываю.всё! в рецепте вообще 4 ложки сахара,но муж мой настаивает на трёх.можно и так и так ,пометить и сравнить. 4 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 30 августа, 2015 а что там фигасе!три банки уже 10 почти То есть получается 30 3-х литровых банок и это для начала)) Вот я и говорю - фигасе! Главным образом, потому что хранить-то такое где, кроме погреба? А так-то да, за зиму можно и 100 банок выпить - сплошное удовольствие и польза) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 30 августа, 2015 Главным образом, потому что хранить-то такое где, кроме погреба? А так-то да, за зиму можно и 100 банок выпить - сплошное удовольствие и польза) ага в подполе) пьём до июня) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 августа, 2015 а что там фигасе!три банки уже 10 почти я подумала 100 банок, а не литров..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 августа, 2015 туда черноплодку (она же тоже августовская) и яблоки, которых обычно девать не куда если в банку пусть 3-х литровую положить слив, яблок+черноплодки, то там на выходе компота-то литра полтора только и останется..... Мне нравится ягоды морозить, а зимой морсик из свежих - эт совсем другая польза и запах и вкус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 1 сентября, 2015 ..я почистила-порезала яблоки, в мультиварку 0,5 стакана воды и почти доверху яблочки, через 10 минут получилось пюре всмятку в миску высыпала пюре, сахар и минут 5-10 поварила на плите и закатала, возня получилась только с чисткой яблок) тока так буду делать, и сахара меньше и, как мне кажется вкусенее, чем варенье и времени куча экономится 2 https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 1 сентября, 2015 @Nikandra67, думаю что так же поступлю сегодня. Может немного сделаю яблочного желе - уж больно рецепт красивый ) И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 1 сентября, 2015 а вот варенье из слив - фу беее..., другое дело абрикосовоеА я повидло варила из сливЗдорово получилось Как мармелад 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 2 сентября, 2015 Продолжаю бороться с урожаем ( своим и чужим)) Перец в медовом маринаде, на эксперименты потянуло)) Каждый год закрываю по одному рецепту, который меня абсолютно устраивает, но вот захотелось новенького. Первый заход по вяленым помидоркам) Ну и не консервация, но все ж таки заготовка витаминов на зиму)) Высушенная в сушке и перемолотая в комбайне зелень с грядки. Нра больше чем мороженная. Еще пюре томатное наморозила, вот. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 22 сентября, 2015 @oXcoom, вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/31001/?direct=1 Только нюанс - хранить в холодильнике или погребе. опробовала рецептик - стоит в холодильнике, но крышки как следует не засосались, потому решили ужо откушивать. это термояд)! такой луково-чесночный концентрат - нереально! огурцы подувяли, зато теперь по полбанки крепчайшего рассола и вот как-то я туда помидорок накрошила, чтобы вечером с салатом не морочиться и надо сказать через 4 часа такая вкуснотень образовалась!!! причём, не требующая больше никаких приправ и масел(диетствующим на заметку!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение