maha 1 Опубликовано 20 декабря, 2005 если человек чем-то жертвует во благо другого- это означает корысть? женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mungoost 2 Опубликовано 20 декабря, 2005 если человек чем-то жертвует во благо другого- это означает корысть? Когда в сознании индивида зарождается мысль о совершенном благе как о жертве, неминуемо это предопределяет заведомое достижение определенной цели. Другими словами раз это жертва, то с какой целью она произведена? А раз есть цель, то и о бескорыстности говорить не приходится. Тут достаточно тонкая грань... Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально! Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не слушает Мендельсона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mungoost 2 Опубликовано 20 декабря, 2005 Подчеркну, что речь идет не о "жертве во благо", а об "осознании факта самопожертвования". Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально! Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не слушает Мендельсона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 20 декабря, 2005 в большинстве случаев - это правда, но не всегда!не все же люди и не во всех ситуациях такие черствые, что думают только о себе! Конечно же не всегда. Я, например, не могу пока вспомнить себя ни в одной сложной, серьезной ситуации в рамках обсуждаемой темы. Я имела ввиду понастоящему экстремальные ситуации, когда человек не может адекватно-обдумано реагировать на происходящее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 20 декабря, 2005 а об "осознании факта самопожертвования". вы делаете какие-то "лженаучные" выводы... женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aig 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 хотя maha выступает тут "аппонентом", лично у меня именно она ассоциируется именно с таким человеком, как я описал! подчеркну, что это лишь поверхностное мнение, составленное на основе тех ее сообщений, что я видел в форуме Дружба не наследуется и не транзитивна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 20 декабря, 2005 aig бе-бе-бе мало ли какие я у тебя ассоциации вызываю! И вообще, пишется - "Оппонент"! женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mungoost 2 Опубликовано 20 декабря, 2005 а об "осознании факта самопожертвования". вы делаете какие-то "лженаучные" выводы... А у вас есть научное обоснование поведенческих механизмов субъектов в различных ситуациях с последующей интерпритацией их действий на уровень степени осознаности корысти в каждом индивидуальном случае? Вы не могли бы представить его на суд аудитории, дабы не быть столь голословной в своих выводах? Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально! Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не слушает Мендельсона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Быдланин 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 Mungoost aig набросились на девушку maha Скажем так, что когда совершаешь во имя кого то благо - то ты потребляешь себя, который совершает благо. То еть ДА, ты делаешь бескорыстно людям добро! Вопрос зачем ТЕБЕ это надо. Затем чтоб думать какой Я хороший. Это всё идёт из нашего общества-потребления. Понятно? купим подпись Как начать зарабатывать на Форекс с первого дня. Школьная медиация на курсах обучения медиаторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mungoost 2 Опубликовано 20 декабря, 2005 Mungoost aig набросились на девушку А сам взял и присоединился к компании атакующих... Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально! Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не слушает Мендельсона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 20 декабря, 2005 Вопрос зачем ТЕБЕ это надо. Затем чтоб думать какой Я хороший да это-то понятно! ну а если мне вдруг человека стало жалко? (ну разные ситуации в жизни бывают!) или из чувства долга? Тогда как? В этом случае корысть - это то, что мне в следующей жизни что-то зачтется? женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aig 0 Опубликовано 20 декабря, 2005 да никто на нее не набросился, защитник видели мы как вы смущение изображали в другой теме пару дней назад Дружба не наследуется и не транзитивна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mungoost 2 Опубликовано 20 декабря, 2005 Вопрос зачем ТЕБЕ это надо. Затем чтоб думать какой Я хороший да это-то понятно! ну а если мне вдруг человека стало жалко? (ну разные ситуации в жизни бывают!) или из чувства долга? Тогда как? В этом случае корысть - это то, что мне в следующей жизни что-то зачтется? Чувство долга... Тут не корысть. Тут несколько иное. Хотя и корысть может присутствовать. Ты же не по собственной воле возвращаешь долг. Вернее, ты его возвращаешь, чтобы рассчитаться по счетам - вернуть ранее авансированные вложения (будь то деньги, внимание, уважение). Цель есть? Да. Значит достижение этой цели (а скорее ощущение от ее достижения) и есть выгода... Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально! Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не слушает Мендельсона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mungoost 2 Опубликовано 20 декабря, 2005 Аналогично - стало жалко человека. Испытываешь жалость. Это чувство тебя терзает. Для усмирения этого неприятного чувства даешь денег/жалеешь/утешаешь и т.д. Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально! Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не слушает Мендельсона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 20 декабря, 2005 Mungoost какой ты умный, аж противно... уж слишком у тебя все рационально.... женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение