Перейти к содержанию
Семицветик

вопросик+ответик

Рекомендуемые сообщения

tigra-sha

Очень хорошо для улучшения почвы посеять горчицу, в зиму перекопать, не дав зацвести.

Поделиться сообщением

Решила клумбы пролить настоем навоза, поверх компост, а вот под все остальное в чистом виде разложу, что возможно - прокопаю (пустую землю, большие деревья), а оставшееся пусть до весны меня ждет.

Земля у нас ужасная, тяжеленная и плотная, корнеплоды в ней ваще не хочут расти, да и остальным плохо. Вот решила в этом году ее (себя?) помучить. Рассыпала доломитку, подкормила универсалом, сверху навоз, в теплице еще вику посеяла. Очень хочется верить, что весной ситуация изменится

Удачи! И Бог в помощь.

Поделиться сообщением

tigra-sha

молодец, такую работу проделала, как я тебя понимаю :(

Девочки, зачем вот бывает вот например газон-газон, а на нем дерево, а под деревом нет газона, типа круг такой из земли. И под кустами так... Чтоб дереваья и кусты питания сорняки не лишали? (Я вот сегодня посадила смородину, но посадила ее прям среди травы (погода была совсем не сажательная), ничего страшного или там надо траву повыпалывать?

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

На будущий год, будешь вокруг траву косить, и под кустик кружочком складывать, и трава там расти не будет. А скошеная трава будет предохранять землю от пересыхания, и, сгнивая, послужит ещё и в виде удобрения. Я всё лето скашиваю, и раскладываю под кусты и деревья.

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Глафира

ммм, вот как... а я наоборот думала - убирать ее оттуда чтоб земля была видна :(

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Вариантов много, но полоть тебе и без того много придётся. А так- скосила травку, уложила. Можно ещё корой замульчировать, но это дороже. Корой лучше розочки. :(

Поделиться сообщением

И я мульчирую все плодово-ягодные травой, а вот декор навожу щепой крашеной. Попробовала приствольные круги яблонь засеять цветами, но мокрица забила все, а бороться с ней я просто не успела, тч след.год буду мульчировать. Земля под мульчой остается рыхлой и влажной, сорняки не растут, ухода меньше требуется :(

Всем привет:)

Поделиться сообщением

От нехватки тепла и солнца! ))) Осень, однако....

Поделиться сообщением

Глафира

Глафирочка, это уже гдето 1, 5 месяца. А рядом лилейник прям у основания желто-оранжевое. Во

Поделиться сообщением

Ну, во- первых некоторые сорта начинают желтеть с середины августа.

Во- вторых, я бы проверила корни, могла мышка или крот подрыть, и если корни висят в пустоте, то питание будет нарушено. Надо проверить, подкопать под кустом, и рукой провести под корнями. Если есть пустота, пролить и утоптать.

В- третьих, может быть азотное голодание. Но сейчас кормить азотом нельзя, а по весне можно будет хорошенько подкормить азотными.

Поделиться сообщением

Семицветик и девочки! Объясните мне еще раз :) Вот я взяла у Семицветика детки тюльпанов, я их посажу и из них вырастут луковицы (которые продают, так?) И когда они вырастут? Осенью следующей?

А на следующий год из луковиц вырастут тюльпаны (цветы) весной, а детки где появятся (в земле?) и когда?

Поделиться сообщением

Всю следующую весну и , затем лето эти луковички будут в земле расти, увеличиваться, и потом, на следующий год тоже. Луковица растёт, и с каждым годом становится всё больше. А у донца этой луковки со временем появляются маленькие детки- луковки, вот их отделяют от " мамы" и рассаживают отдельно. Когда это произойдёт, сказать трудно. Зависит от многих факторов. В среднем, через 2-3 года. Весной из твоих луковок на поверхность выйдут маленькие зелёные листики- ушки. Смотри, не выполи! Следующей весной они вряд ли зацветут ( правда, не знаю какие луковки тебе Светик дала, первого, или второго года), но через год- 100%!!! Удачи! :)

Поделиться сообщением

Глафира

Спасибо!!! Она мне сказала - зарой в землю и забудь на 2 года :)

Завтра наверно поеду сажать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу