Перейти к содержанию
Авторизация  
Лохматый'86

Зайцы в электричках

Рекомендуемые сообщения

стойте в тамбуре и ругайте власть, как деды старые...

вы меня неправильно поняли (причем не только вы)..

Меня не устраивает бездействие общества на неудобства, с которыми мы сталкиваемся в электричках (об этом я писал выше)..

Что самое печальное - все с этим смирились, но не могут смириться с зайцами..

Все смирились с торгашами в электричках (вот это действительно воровство у государства Indigine )..

Причем вы (общество в большинстве своем) стимулируете это ВОРОВСТВО, покупая у них.

Тут кто-то (вроде Papa) выше упоминал про "мочиться в общественных местах" .. Почему-то нужду справлять мы научились, давайте научимся ходить в магазины!

Все смирились с грязными вагонами, об этом уже можно не говорить.. Но несмотря на это, мусор по привычке выкидываем под сиденье, правильно где живем там и ср.. :lol:

А курение в тамбурах? Купил билет - имею право ?

И что кого-то это интересует?

Я, курильщик, и то нетерплю когда курят в вагонах.

Кто из вас хоть что-нибудь сделал, чтобы изменить текущую ситуацию?

[

интересно, с чего это вы взяли, что те, кто платит - смирились.

во-первых, есть законы рынка. если я езжу за определенную сумму в определенных условиях, меня это просто устраивает. например, меня не устраивают обычные электрички, хоть они и дешевле. меня не устраивает ездить на машине на работу, хотя это комфортнее. и т.д.

во-вторых, необходимо реально оценивать свои возможности. я могу голосовать на выборах, могу сделать замечание конкретному человеку, мешающему окружающим (и делаю это довольно часто). могу не нарушать этические, законодательные и прочие нормы (а это для многих довольно сложно). но есть вещи, на которые я не могу повлиять. зачем заниматься клоунадой в этом случае?

Поделиться сообщением

По большому счёту никто из присутствующих не может повлиять на количество зайцев, но почему-то все оплачивающие проезд пытаются так или иначе на них воздействовать. В чём логика, я не понимаю, ну едет человек без билета, пропустите вы его за собой, не пропустите, напишите вы ему что-то на форуме или не напишите, он от этого билеты покупать не станет. Позиции сильные у двух лагерей, это как остроконечники и тупоголовики. Так что вся эта суета вокруг социальной позиции сводится к перерасходу средств на лекарства от стрессов.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Государственный перевозчик «Российские железные дороги » (РЖД) предложил увеличить штраф за безбилетный проезд в пригородных поездах до европейских стандартов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», 24 августа заявил начальник департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых.

По его словам, пассажиры электричек воспринимают штраф как «символический платеж» из-за его небольшой стоимости, которая на данный момент составляет около 100 рублей. Представитель РЖД отметил, что штраф необходимо поднять до европейского уровня, где он достигает 60–80 евро (2,3–3,1 тысячи рублей).

Верховых также уточнил, что в России отсутствует четкая система взыскания штрафов, что приносит пригородным перевозкам существенные убытки. Ранее ответственным за взимание выплат был назначен Ространснадзор, однако сейчас контроль за штрафами отсутствует. По мнению Верховых, за взимание штрафов должен отвечать перевозчик.

По данным РИА Новости, РЖД уже отправили запрос в российское Министерство транспорта с просьбой увеличить штрафы. Однако ведомство не поддержало инициативу, заявив, что это «не дело государства, а взаимоотношения перевозчика и пассажира». Таким образом, как отметил Верховых, сроки начала действия новых штрафов пока назвать невозможно.

Убытки РЖД от перевозок по пригородным направлениям в 2011 году могут достигнуть 40 миллиардов рублей. Прогнозируется, что в текущем году этот показатель составит 34 миллиарда. Ранее РЖД приводили цифру в размере 30 миллиардов рублей.

B)))):D

Ну, и от себя:

ежели и поднимать штраф до европейского уровня, то не нужно ли сначала поднять до этого уровня сервис в электропоездах?

А мифическая сумма штрафа в 100 руб, меня привела к мелкой истерике.

Изменено пользователем svolosh2007

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

ежели и поднимать штраф до европейского уровня, то не нужно ли сначала поднять до этого уровня сервис в электропоездах?

а зачем? народ и так всем доволен B)

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

а зачем? народ и так всем доволен B)

Чую я, что в связи с этим: Убытки РЖД от перевозок по пригородным направлениям в 2011 году могут достигнуть 40 миллиардов рублей. Прогнозируется, что в текущем году этот показатель составит 34 миллиарда. Ранее РЖД приводили цифру в размере 30 миллиардов рублей. цены на проезд поскочат еще выше и в стан зайцев перебежит добрая половина честных пассажиров.

И каким образом, РЖД попытается выбить из рабочего класса сумму в 60-80 евро, раз полэлектрички оплате 60-ти рублев предпочитает легкую пробежку?

Поделиться сообщением

И каким образом, РЖД попытается выбить из рабочего класса сумму в 60-80 евро, раз полэлектрички оплате 60-ти рублев предпочитает легкую пробежку?

к каждому пассажиру приставят контру B)

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

да порвут их за такие штрафы )

пробовали же они дважды цены повышать под предлогом разбиения на зоны

Поделиться сообщением

Проезд в подмосковных электричках может подорожать в 2010 году в 1,5 раза

Стоимость проезда в электричках в Московской области в 2011 году может составить 25 рублей за проезд в пределах одной зоны, что в 1,5 раза выше нынешнего уровня, сообщил в среду журналистам начальник департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых. «Сейчас в Московской области тариф 16,5 рублей (за зону). По нашим оценкам, он может составить около 25 рублей», – сказал Верховых. В предыдущий раз цены на проезд в электричках Москвы и Подмосковья были повышены с 1 января 2010 года. За одну зону в Подмосковье пассажиру по новым тарифам нужно было заплатить 16,5 рубля и прибавить за пересечение границы с Москвой еще 26 рублей. В 2009 году одна зона проезда стоила 14 рублей вне зависимости от пересечения границы Москвы и Подмосковья. Повышение тарифов вызвало недовольство населения, на железной дороге увеличилось число «зайцев». В связи с обращениями граждан, а также Общества по защите прав потребителей Генпрокуратура провела проверку, признав взимание платы за пересечение границы Москвы и области незаконным. РИА «Новости»

Всех поздравляю...ни кому там- кто получает нормальную зарплату ( на которую можно билет купить) случаем не повышают в 1,5 раза в следующем году...спасибо и низкий поклон Путину и Медведеву- зайцев прибудет... B)

Поделиться сообщением

пробовали же они дважды цены повышать под предлогом разбиения на зоны

я Вас наверно удивлю, но цена на проезд практически сравнялась с ранее установленной, просто РЖД ее постепенно повышало в течении года B)

Поделиться сообщением

svolosh2007 , Карапузик думаю вы удивили... Но не только карапузика... Я тоже удивлён... Вот только разница между нами есть... Карапузик не ездит в ёлках, а я , практически каждый день катаюсь!!! B)))):D

S4astliff4ik - он такой один ...

Поделиться сообщением

Комментарий с НьюсЛанд...очень доходчиво для всех...

Dr_Livesey комментирует новость # [−]

Любой сторонний аудитор скажет,что для уменьшения потерь нужно уменьшить в 2 раза стоимость проезда,что увеличит собираемость денег .

Россия единственная страна,где от контролеров бегают целыми вагонами.Из 100 человек остаются только пенсионеры и командированные.Все студенты и едущие на работу спокойно встают и уходят в другие вагоны.Даже штрафы не платят.

Ну а насчет 60 евро-замечено очень правильно.Только перед этим нужно всем дать зарплату в 3 тыс .евро и электропоезда уровня европейского.

А Гене Верховых (который это предложил) хочеться пожелать ,что бы все его дети всегда ездили только на электричках.

Снимаю шляпу... B)

Поделиться сообщением

А Гене Верховых (который это предложил) хочеться пожелать ,что бы все его дети всегда ездили только на электричках.

Вообще - то все их дети за рубежом находятся... И в России им делать нечего...

S4astliff4ik - он такой один ...

Поделиться сообщением

причем исключительно в час пик, на александровских и со всеми остановками от начальной, до конечной B)

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

svolosh2007

да ладно, цены по крайней мере на разовый билет с нового года не менялись

слышала, что проездные подорожали - но это и не противозаконно

РЖД уменьшило величину скидки и всё

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением

вы хотите каких-то конкретных действий от яростных плательщиков или не хотите?

все что я хотел сказать, я уже написал!

Свое мнение к РЖД я не изменю, и буду всегда на стороне зайцев, поскольку меня не устраивает ни цена, ни удобства! Тем не менее я буду оплачивать свой проезд (как я считаю, тратя бешеные деньги) - это вынужденная мера, так как альтернативы электричкам на сегодняшний день у меня нету.

Я вас наверно удивлю, но в нашей стране более 50% людей живет за чертой бедности, чем дальше от Москвы тем хуже ситуация!

Люди ездят на работу на электричках, так как по месту жительства у них нет работы и достойной зарплаты. Они вынуждены это делать, при этом они платят налоги государству, которое нуждается в них.

Бедными становятся не от лучшей жизни, и мы, более или менее обеспеченные граждане должны если не помогать им (как это делают в более развитых странах), то хотя бы с понимание относиться к ихнему положению!

А мы их мордой об стол!

Кстати вот свежая статья http://news.mail.ru/economics/4333186

почитайте комментарии

Изменено пользователем sonque

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу