Сашка ICE 630 Опубликовано 10 июля, 2009 Хочу предупредить форумчан, кто еще не знаком с этим растением!! Называется растение Борщевик. Точную предысторию появления не перескажу сейчас, знаю только что его пытались использовать на корм скоту, так как у него огромная урожайность, абсолютная неприхотливость.. Но.. столкнулись с проблемой невозможности его хранения, так как он очень быстро высыхал и терял всю свою съедобность. Далее, хочу поделиться своими наблюдениями по поводу его распространения. Если еще лет 10 назад я встречал его исключительно в районе города Красноармейск, то сейчас он практически везде - по старой и новой ярославке, ( при чем по старой, недоезжая поселка Братовщина можно по правую сторону дороги увидеть 3-х-4хметровые заросли). В Лесных полянах, Болшево.. Недавно я его заметил даже на газоне в городе Химки. В данном случае проблема заключается в том что с борщевиком очень трудно бороться. Простым покосом не обойтись.. малейшие остатки корешков при подкапывании дают новые ростки.. Теперь перейду к самому главному - борщевик является ядовытым и при попадании сока борщевика на кожу, вызывает сильные химические ожоги, которые могут сопровождаться образованием волдырей. Данные ожоги лечатся крайне сложно и долго, на сколько я смог выяснить из различных источников.. так же ожоги рекомендуется всегда укрывать от солнца.. с ними уже не позагораешь. Итого: Советую рассказать детям про эту штуку и предупредить, чтобы они держались от нее подальше. Так как страдают от ожогов в основном дети. И конечно же быть самим на чеку. В дополнение к вышенаписанному выложу фотку этой штуковины. Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 10 июля, 2009 Признаки отравления: Сок борщевика Сосновского, а также, в меньшей степени, и других борщевиков, содержит особые вещества - фурокумарины, которые борщевик накапливает на ворсинках и листьях. При попадании на кожу они делают ее чувствительной к солнцу. При соприкосновении с открытыми участками кожи возникает самый настоящий и иногда очень серьезный ожог. Причем поражение может проявиться не сразу, а через день-два. Сильные ожоги бывают очень болезненными и долго не заживают. Известны случаи, когда люди становились инвалидами из-за неосторожного обращения с этим растением. Поэтому - держитесь подальше от зарослей этого агрессора, и не допускайте к нему детей. Это важно, поскольку полый стебель, являющийся внешне очень декоративным и привлекательным, используется при изготовлении поделок. Лечение: На солнечном свету кумарин превращается в димер, который, по-видимому, и вызывает дерматиты. Обожженные участки кожи следует обильно промыть водой, желательно с добавлением небольшого количества соды. В таком растворе кумарин, его производные и эфирные масла растворяются лучше, чем в чистой воде, и соответственно лучше удаляются. Пораженные места после этого можно помазать любым смягчающим средством от ожогов. Ни в коем случае нельзя пользоваться мочой! Несмотря на распространенное мнение о ее пользе при ожоге, моча может вызвать гораздо более тяжелые последствия. При лечении, необходимо обработать обожженные места жидкостью фукорцин - 2 раза в день - 3 дня; и кремом элоком или адвантан или гелем фенистил 2 раза в день - 3 -5 дней. А вовнутрь лучше пропить курс тавегила по 1 таб. на ночь - 5 дней. На месте этих красных пятен возникнут пигментированные пятна, которые могут держаться длительное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 10 июля, 2009 а вот мне интересно если он ядовитый, то как его можно использовать на корм скоту? Кстати, сама как-то обжигалась - ожог прошел через дня 3-4 без всякого лечения А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 10 июля, 2009 Enigma Повезло. У меня муж бывший с лихорадкой неделю лежал после него. * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 10 июля, 2009 Vasilisa81 ну на мне ж все как на собаке А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 10 июля, 2009 Вот тут можно прочитать про оное растение. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 10 июля, 2009 Вот тут уже зашла о нём речь http://forum.pushkino.org/index.php?show...ndpost&p=858298 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 10 июля, 2009 На днях по телеку репортаж был. Жесть. * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 10 июля, 2009 а вот мне интересно если он ядовитый, то как его можно использовать на корм скоту?Кстати, сама как-то обжигалась - ожог прошел через дня 3-4 без всякого лечения как силосную массу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikon 14 Опубликовано 10 июля, 2009 знаю с детства ...................ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ !!! Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 11 июля, 2009 Гадя Петрович Хренова не там и не про то пишут Почему? Просто читателям этой темы полезно прочитать кусок той. И мне приятно - фотку мою увидят поставь всем по квадрату <..> мне тоже Гадя, квадраты ставятся не по просьбам, а по делам Сам понимаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 11 июля, 2009 В советские времена борщевик вдоль дорог постоянно выкашивали.... А ща всем пофиг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 11 июля, 2009 Вот тут уже зашла о нём речь http://forum.pushkino.org/index.php?show...ndpost&p=858298 поставь всем по квадрату за то, что не там и не про то пишут мне тоже ЗЫ: на кнопацки прикольно веТь жать, прафда? ЗЫЗЫ: к тому же здесь даже Гарфилда нет, который оскорбляет Такабо и флудит повсюду, можно воспользоваться "своим служебным положением", любимый чел останеццо "на свободе" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 11 июля, 2009 Гадя Петрович Хренова ЗЫ: на кнопацки прикольно веТь жать, прафда? smile.gif ЗЫЗЫ: к тому же здесь даже Гарфилда нет, который оскорбляет Такабо и флудит повсюду, можно воспользоваться "своим служебным положением", любимый чел останеццо "на свободе" laugh.gif Борщевик жалко Точнее, тему про него. Открывай отдельную тему, отвечу на интересующие тебя вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 11 июля, 2009 Grigor Гадя, квадраты ставятся не по просьбам, а по делам Сам понимаешь. нее, ни фига не понимаю, я тупой аки валенок сибирский это вы тамо все вУмные, как вУтюги, сами себе чота знаете, нам, простым смертным, вас и не понять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение