PavLan 3 971 Опубликовано 16 декабря, 2005 Жития святых... Святая великомученица Варвара родилась в г. Илиополе (нынешней Сирии) при императоре Максимине (305-311) в знатной языческой семье. Отец Варвары Диоскор, рано лишившийся своей супруги, был страстно привязан к своей единственной дочери. Чтобы уберечь красивую девушку от посторонних взоров, он построил для дочери специальный замок, откуда она выходила только с разрешения отца. Созерцая с высоты башни красоту Божиего мира, Варвара пришла к выводу о том, что существует лишь один истинный Бог – Творец всего, а языческая вера – ложна. Когда дочь достигла брачного возраста, отец попытался завести с ней разговор о браке, но услышал решительный отказ. Чтобы изменить настроение дочери, он был вынужден разрешить ей выходить из башни. Благодаря этому разрешению Варвара познакомилась с христианами и приняла святое крещение. Узнав об этом, Диоскор отрекся от дочери и отдал её на пытки городским властям. Убедившись, что и уговоры, и страдания бессильны против мужества святой мученицы, отец собственноручно казнил её. Мощи святой великомученицы Варвары в VI веке были перенесены в Константинополь, а в XII веке дочь византийского императора Алексея Комнина (1081-1118) княжна Варвара, вступая в брак с русским князем Михаилом Изяславичем, привезла их с собой в Киев, где они находятся и теперь – в кафедральном соборе князя Владимира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 16 декабря, 2005 Учитывая, что я не знаю другой Варвары на форуме, кроме нашего любимого Ангелочка, поздравляю её с именинами! Варенька, дай Бог тебе крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни! Пусть в твоей жизни всё будет хорошо, и сопутствуют одни лишь удачи! С именинами тебя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 16 декабря, 2005 присоединяюсь цалую в обе счечки, будь здоровенькой доброй белой и пушистой Храни тебя Господь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 16 декабря, 2005 Варюшка - лапулька!!! С именинами тебя.... Ангелу злат венец, а тебе доброго здоровья.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 16 декабря, 2005 С именинами тебя, Варя! Пусть всё у тебя будет хорошо и всегда будет только отличное настроение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betep & Marga 0 Опубликовано 17 декабря, 2005 Варварушка! Видели мы тебя как-то случайно Поздравляем с именинами! Будь такой же веселой и жизнерадостной! Мы вместе и мы заодно! За Свет, за Любовь, за Добро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 17 декабря, 2005 Присоединяюсь ко всем поздравленям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 17 декабря, 2005 Варя, ПОЗДРАВЛЯЮ Крепкого здоровья тебе желаю Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 17 декабря, 2005 Присоединяюсь к поздравлениям! С именинами!!! ))) "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B9|Kbl4 0 Опубликовано 17 декабря, 2005 С праздником !!! Оставайся всегда такой какая ты есть у нас,таким же Ангельским человечком!!! ))) @}-'-,-- Не тратьте время на человека,который не стремится провести его с вами Без тебя я ужасно скучаю,без тебя моё сердце болит.я тебя каждый день всмпоминаю!Мне тебя никогда не забыть!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 17 декабря, 2005 Варвара с именинами тебя! здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 17 декабря, 2005 На втрече познакомился с хорошим человеком и очень интересной девушкой. Варя, поздравляю тебя с днем ангела. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AveL Опубликовано 17 декабря, 2005 Варя Солнце поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 17 декабря, 2005 О!!!!А я пропустил!!!!! с именинами !!!!!Вавара!!!!!!! Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ангел!!!!!!~ 2 Опубликовано 17 декабря, 2005 PavLan aa. Карапузик Nerv MARGA Mr. Utenok Форумчанин & форумчанка мумука BiR DGONY FаnDoRin Евгений Наумов Betep ASMADEUS , родные мои! спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!! ))) ))) :53: :53: :53: :53: :53: :53: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение