я и . 4 938 Опубликовано 4 июля, 2009 изменился менталитет: в 80е пиво был уделом работяг и пили его возле бочки( вспоминаем Кавказскую пленницу), интелигенция пила портвейн, военные водку, партийцы -коньяк И вопрос, что пьешь сразу определял кто ты.Это все утрированно, но, тем не менее, военные которым за 75 пьют или водку или коньяк-проверено. пить на лавочке в парке было дурным тоном, даже работяги ныкались со своей канистрой пива по гаражам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 4 июля, 2009 Что касаетс явлияния на детей, то тут, уж снова простите, самое большое влияние оказыват ближнее окружение - родители, друзья-приятели и всеми любимые "ящик", а не незнакомая компания сидящая на лавке. Только почему-то очень часто встречаешь на детской площадке мам и пап выпивающих пиво Вот про пиво ты бы лучше бы молчала бы По теме, как то с одним англичанином решили выпить пивка, дело происходило на Гоголевском бульваре, летним днем, еще до всех запретов. Когда я предложил взять пива и посидеть на скамейке под липами, англ меня не понял - "Мы же пиво собрались пить, пошли в бар, какая скамейка ??" Пришлось идти в бар и заказывать то же пиво на порядок дороже Ну менталитет у них другой, не пьют они пиво на улице и все тут Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 июля, 2009 ...Ну менталитет у них другой, не пьют они пиво на улице и все тут... Истинная правда! Но задайтесь вопросом,откуда у них взялся этот самый менталитет? Правильно! Выработался он (менталитет) из за законодательно оформленных запретов распития любого алкоголя в не предназначенных для того местах и опять же из-за привычки соблюдать законы: "нельзя - значит не буду!".А вырабатываются эти менталитеты и привычки долго,и нынешние любители попить пивко на улице будут ещё долго бузить и возмущаться,но следующее,ныне подрастающее поколение потенциальных любителей пива будет воспринимать запрет уже как нормальное течение событий.Одно "но" тут правда есть - если этот запрет и штрафы за распитие не будут очередной кампанией,не долго продлившейся. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 июля, 2009 изменился менталитет: в 80е пиво был уделом работяг и пили его возле бочки( вспоминаем Кавказскую пленницу), интелигенция пила портвейн, военные водку, партийцы -коньяк И вопрос, что пьешь сразу определял кто ты.Это все утрированно, но, тем не менее, военные которым за 75 пьют или водку или коньяк-проверено.пить на лавочке в парке было дурным тоном, даже работяги ныкались со своей канистрой пива по гаражам. После 01.06.1985 такого (несколько действительно утрированного) классового разделения пьющих уже не стало.Пили то,что сумели достать.Да и сам ассортимент алклголя в магазинах сократился на несколько порядков - в лучшем случае была водка (всего один вид!) и какая-нибудь "бормотуха".Для тех,кто не помнит или не знает: "бормотуха" - одно более-менее приличное из многих народных наименований дешёвого,не очень качественного и всегда отвратительного на вкус пойла.Да-а-а... Это была добрая охота - занять очередь в винный магазин,несколько часов в ней провести (дело до драк доходило) и суметь-таки добыть вожделённые флаконы с горячительным! Или не суметь. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 4 июля, 2009 Да были бы нормальные кабаки-народ бы шел туда. Но,например,вчера в одном кабаке нам пришлось ждать полчаса,да и сдачу не принесли,да и наценки-50%. Летние кафе...Их очень мало.И они достаточно убоги. Да ,на лавочке,согласен,не эстетично,зато надежно и практично. Хотя лично я никогда не буду на лавочке... Что касается ЛИЧНОГО примера для малолеток-фигня это все.Должна быть СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА государства.Убрать людей с пивом с лавочек-это ничего не решает,пока телефоны малолеток забиты всякими камеди клабами и берковыми... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 июля, 2009 DuskMaster К вопросу о чистоте. Это, уж простите, не от пива/водки зависит, а от воспитания, если человек не приучен к урнам, то он и бутылки от пепси не будет в нее кидать. Что касаетс явлияния на детей, то тут, уж снова простите, самое большое влияние оказыват ближнее окружение - родители, друзья-приятели и всеми любимые "ящик", а не незнакомая компания сидящая на лавке. То же самое относится к курящим/пьющим родителям. Вы полагаете, что если закон запретит пить/курить в местах общественных, то они прекратят это делать в местах отведенных? И вообще, данное предложение депутатов не учитывает оный аспект в принципе. А служба безопасности мерой пресечения драки избирает удаление людей из заведения и драка прекрасно продолжается на улице. Кстати, для пресечения драк на улице тоже есть служба безопасности, милиция называется. уж коли так рассуждает человек, который много чего пережил, то это дорогого стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение