Kizza 11 Опубликовано 27 декабря, 2005 Конечно не хочется долго с ВИТом бодаться, но я полностью согласна с теми кто говорит, что мы все таки заплатили за нормальные (а не с еврремонтом) квартиры, так пусть там хоть все нормально будет. Я не прошу чуда, но и не хочу все что должен нормально сделать ВИТ, потом за свой счет переделывать. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VladikBoy 1 Опубликовано 2 марта, 2006 Действительно, ВИТ наглеет на глазах. Хотел бы высказаться относительно окон. Окна промерзают, косяки сыреют, продувают... и это называется стеклопакеты!!! Правда меня очень интересует, а можно ли руководствоваться при замене окон "Законом о защите прав потребителей" - просто на покупку квартиры был заключен не договор купли-продажи, а Договор на участие в инвестировании строительства. Хотя результатом этого договора является все-таки получение квартиры, то скорее всего "Закон о защите прав потребителей" сюда подходит. Если это так (надо проверить), то можно отправить письменную претензию в ВИТ о замене окон и установить самостоятельно срок исправления ВИТом недоделок (разумный, как говориться в Законе), если они не выполняют его, то согласно все тому же закону, начисляется пеня в размере ТРЕХ процентов за каждый день цены работ, а так как нам стоимость работ не известна, окна достались вместе с квартирой, то в этом случае в Законе сказано - от общей цены заказа. Следовательно квартиры стоят больше миллиона рублей, и за каждый день просрочки должны платить 3%, а это деньги огромные. Но еще раз отмечу, надо разобраться с договором, я в законодательство по инвестированию давно не лазил, но если логически мыслить, как выше описано, применение 3% вполне будет обоснованно! ДУмаю если каждый будет писать жалобы, обращаться в суд (а если обращение происходит по поводу нарушения прав потребителя, то госпошлина не платиться) - думаю тогда испортиться репутация ВИТа, и они задумаются, что если хотят и дальше оставаться на рынке, а не применять политику маркетинга - быстрое снятие сливок - то надо поменять свое отношение к тем, за счет кого они и получают прибыль! Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем. Борис Крутиер Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц. Хрюкать — не значит что тебя слышат. ПВКН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 2 марта, 2006 похоже, что "сливки" с многоэтажек они уже сняли, и не собираются оставаться на этом рынке ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение