Перейти к содержанию
Авторизация  
spaceman

Ваша Первая цифрозеркалка (Kit или Body+Lens)

Рекомендуемые сообщения

John

Старший цейс - это 24-70 2.8. Банку не продал и не собираюсь. 70-300 взял потому, что по ощущениям иногда не хватало 210. Особенно на природе при стрельбе по мышкам и мишкам.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Да, банка - сказочное стекло, на закрытых дырках, субъективно не уступает Minolta 85 1.4, жаль будет с ней расставаться.

А где-нибудь есть ваши фотографии с 70-300G? Интересно было бы посмотреть.

Про цейсс, я думал, может вы имели в виду 16-35 новый. Но 24-70 - конечно, супер линза, только не узковато на А700 ли? Под нее самое милое дело - это А900, тогда эта парочка просто рвет мозг. :D

Поделиться сообщением

John

А где-нибудь есть ваши фотографии с 70-300G? Интересно было бы посмотреть.

У меня пока с него почти ничего нет. Только тесты для себя на утках делал.

Тут три кадра выкладывал:

http://www.veslo.ru/album/album2/1034/vf_1034_1.jpg

http://www.veslo.ru/album/album2/1036/vf_1036_1.jpg

http://www.veslo.ru/album/album2/1035/vf_1035_1.jpg

Но это не полноразмеры, а для веба, ничего особо интересного там нет.

Чем понравилась линза - быстрый фокус и в отличие от банки не хроматит. У той встречалось, причем иногда в диких количествах.

24-70 - конечно, супер линза, только не узковато на А700 ли?

Собственно, у меня шире 20-ки ничего никогда и не было, и эти 4 мм (с учетом кропа - 6мм) роли особой не сыграют.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Голубь - красавец :D

Хм, не знаю, мне кажется на широком угле, каждый мм на вес золота. Я тоже думал раньше, что 28 мм на моей Minolta 28-75 - это нормально, пока не попробовал Zeiss 16-80 mm. =)

Поделиться сообщением

John

Хм, не знаю, мне кажется на широком угле, каждый мм на вес золота.

Если в том смысле, что чем шире угол, тем больше за него хотят денег, то да. :D А если кадрировать, то между тем, что видно в видоискатель на 24мм и на 35мм всего один шаг ногами.

Поделиться сообщением

John
Хм, не знаю, мне кажется на широком угле, каждый мм на вес золота.

Если в том смысле, что чем шире угол, тем больше за него хотят денег, то да. :D А если кадрировать, то между тем, что видно в видоискатель на 24мм и на 35мм всего один шаг ногами.

Это на открытой природе всего один шаг, или два, или 100 шагов, так что можно снимать и пейзажи телевиком, а вот когда шагать некуда, например находясь в помещении, или на тесной площади, то тут 16 мм - панацея, не зря многие западные свадебщики на полном кадре используют Canon 16-35L. :D

Поделиться сообщением

Ну да, для помещений оно, действительно, нужно. Никто и не спорит. А вообще, конечно, если хочется широкого угла, нужен полный кадр.

Поделиться сообщением

нужен полный кадр

К нему и стремимся, но не столько из за широкого угла, сколько из за уровня шумов.

Поделиться сообщением

Ну и это тоже. Я, правда, пока они тудой встроенную вспышку не прикрутят, на полный кадр не полезу. :D

Поделиться сообщением

Ну и это тоже. Я, правда, пока они тудой встроенную вспышку не прикрутят, на полный кадр не полезу. :D

На А900 меня как раз шумы и не устраивают, а на Nikon D700 - есть встроенная вспышка. =) Только почему такая привязанность к встроенной вспышке?

Поделиться сообщением

А я уже как-то объяснял. Я снимаю больше всего (по количеству) по походам. Там кадров под вспышку - 1 на сотню. Да и те получаются, что называется, для протокола. С одной стороны, терять эти кадры не хочется, а с другой - таскать из-за нескольких кадров внешнюю вспышку не рационально.

Никон да, имеет встроенную вспышку, но, во-первых, я не люблю метаться, а во-вторых, всё-таки то количество мегапикселей, которое у A900, оно как-то больше соответствует тому, что ожидается от ФФ. В общем, буду ждать. Рано или поздно - дождусь, я никуда не спешу. :D

Поделиться сообщением

vuk

Я думаю, вы дождались. Sony же недавно представила новую вспышку. Крохотную маленькую HVL-F20AM flash. Весит 100 грамм, работает на двух ААА. Лучше встроенной тем, что она мощнее и имеет поворотную голову, можно пыхать в потолок. Стоит 130$. В походе, конечно, каждый грамм имеет значение, но, думаю, сильно она тяжелить не будет. А в А900, точнее в ее продолжение очень вряд ли встроят когда-нибудь вспышку, вообще из всех ФФ только у D700 она только есть. С учетом того, что 25 Мп + ZA24-70 - для пейзажей - это то, что доктор прописал, лучше только ZA16-35, я бы на вашем месте уже начал копить. :D

Поделиться сообщением

John

В курсе я про эту вспышку. У неё основное назначение, как пишет производитель - поджиг внешних по WL. Да и не хочу я таскать еще один девайс. Просто не хочу. В пампасах мне вполне хватило бы возможностей встроенной (да и хватает на A700). Насчет встроят или нет - поглядим, я, как уже сказал, не спешу. :D Вот если вдруг A700 долго жить прикажет, может тогда... А пока даже тенденций таких нет.

Поделиться сообщением

Вас понял :D

Поделиться сообщением

Как только Джону стало понятно :D тема заглохла )))

попутно вопрос, если с выбором все ясно, то где посоветуете брать технику?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу