vuk 73 Опубликовано 23 июня, 2009 John Старший цейс - это 24-70 2.8. Банку не продал и не собираюсь. 70-300 взял потому, что по ощущениям иногда не хватало 210. Особенно на природе при стрельбе по мышкам и мишкам. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 23 июня, 2009 Да, банка - сказочное стекло, на закрытых дырках, субъективно не уступает Minolta 85 1.4, жаль будет с ней расставаться. А где-нибудь есть ваши фотографии с 70-300G? Интересно было бы посмотреть. Про цейсс, я думал, может вы имели в виду 16-35 новый. Но 24-70 - конечно, супер линза, только не узковато на А700 ли? Под нее самое милое дело - это А900, тогда эта парочка просто рвет мозг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 23 июня, 2009 John А где-нибудь есть ваши фотографии с 70-300G? Интересно было бы посмотреть. У меня пока с него почти ничего нет. Только тесты для себя на утках делал. Тут три кадра выкладывал: http://www.veslo.ru/album/album2/1034/vf_1034_1.jpg http://www.veslo.ru/album/album2/1036/vf_1036_1.jpg http://www.veslo.ru/album/album2/1035/vf_1035_1.jpg Но это не полноразмеры, а для веба, ничего особо интересного там нет. Чем понравилась линза - быстрый фокус и в отличие от банки не хроматит. У той встречалось, причем иногда в диких количествах. 24-70 - конечно, супер линза, только не узковато на А700 ли? Собственно, у меня шире 20-ки ничего никогда и не было, и эти 4 мм (с учетом кропа - 6мм) роли особой не сыграют. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 23 июня, 2009 Голубь - красавец Хм, не знаю, мне кажется на широком угле, каждый мм на вес золота. Я тоже думал раньше, что 28 мм на моей Minolta 28-75 - это нормально, пока не попробовал Zeiss 16-80 mm. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 23 июня, 2009 John Хм, не знаю, мне кажется на широком угле, каждый мм на вес золота. Если в том смысле, что чем шире угол, тем больше за него хотят денег, то да. А если кадрировать, то между тем, что видно в видоискатель на 24мм и на 35мм всего один шаг ногами. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 23 июня, 2009 John Хм, не знаю, мне кажется на широком угле, каждый мм на вес золота. Если в том смысле, что чем шире угол, тем больше за него хотят денег, то да. А если кадрировать, то между тем, что видно в видоискатель на 24мм и на 35мм всего один шаг ногами. Это на открытой природе всего один шаг, или два, или 100 шагов, так что можно снимать и пейзажи телевиком, а вот когда шагать некуда, например находясь в помещении, или на тесной площади, то тут 16 мм - панацея, не зря многие западные свадебщики на полном кадре используют Canon 16-35L. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 23 июня, 2009 Ну да, для помещений оно, действительно, нужно. Никто и не спорит. А вообще, конечно, если хочется широкого угла, нужен полный кадр. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 23 июня, 2009 нужен полный кадр К нему и стремимся, но не столько из за широкого угла, сколько из за уровня шумов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 23 июня, 2009 Ну и это тоже. Я, правда, пока они тудой встроенную вспышку не прикрутят, на полный кадр не полезу. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 23 июня, 2009 Ну и это тоже. Я, правда, пока они тудой встроенную вспышку не прикрутят, на полный кадр не полезу. На А900 меня как раз шумы и не устраивают, а на Nikon D700 - есть встроенная вспышка. =) Только почему такая привязанность к встроенной вспышке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 23 июня, 2009 А я уже как-то объяснял. Я снимаю больше всего (по количеству) по походам. Там кадров под вспышку - 1 на сотню. Да и те получаются, что называется, для протокола. С одной стороны, терять эти кадры не хочется, а с другой - таскать из-за нескольких кадров внешнюю вспышку не рационально. Никон да, имеет встроенную вспышку, но, во-первых, я не люблю метаться, а во-вторых, всё-таки то количество мегапикселей, которое у A900, оно как-то больше соответствует тому, что ожидается от ФФ. В общем, буду ждать. Рано или поздно - дождусь, я никуда не спешу. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 23 июня, 2009 vuk Я думаю, вы дождались. Sony же недавно представила новую вспышку. Крохотную маленькую HVL-F20AM flash. Весит 100 грамм, работает на двух ААА. Лучше встроенной тем, что она мощнее и имеет поворотную голову, можно пыхать в потолок. Стоит 130$. В походе, конечно, каждый грамм имеет значение, но, думаю, сильно она тяжелить не будет. А в А900, точнее в ее продолжение очень вряд ли встроят когда-нибудь вспышку, вообще из всех ФФ только у D700 она только есть. С учетом того, что 25 Мп + ZA24-70 - для пейзажей - это то, что доктор прописал, лучше только ZA16-35, я бы на вашем месте уже начал копить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 23 июня, 2009 John В курсе я про эту вспышку. У неё основное назначение, как пишет производитель - поджиг внешних по WL. Да и не хочу я таскать еще один девайс. Просто не хочу. В пампасах мне вполне хватило бы возможностей встроенной (да и хватает на A700). Насчет встроят или нет - поглядим, я, как уже сказал, не спешу. Вот если вдруг A700 долго жить прикажет, может тогда... А пока даже тенденций таких нет. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 17 Опубликовано 2 июля, 2009 Как только Джону стало понятно тема заглохла попутно вопрос, если с выбором все ясно, то где посоветуете брать технику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение