Baлepa 846 Опубликовано 24 декабря, 2019 10 часов назад, ddmdd сказал: Ну извините, не наше, общее. Просто там часто собирались раньше. Не думаю, что нужно на заданные вопросы отвечать в юридической плоскости. Тут контекст социальный: это то место, где собираются увлечённые велосипедной тематикой люди и ведут культурные разговоры на велосипедные темы. Не увлечённым людям там будет скучно. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 29 декабря, 2019 Наткнулся тут на проект с топографическими картами https://opentopomap.ru/#map=12/56.0531/37.8403 Данные берутся из OSM, т.е. ничего нового, но стиль отображения мне кажется гораздо удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homo 41 Опубликовано 29 декабря, 2019 На OSM нет горизонталей рельефа, так что новое есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 30 декабря, 2019 Изолинии на opencyclemap есть. Причём, вроде, даже поточнее. И стиль отображения, по идее, должен быть под вело заточен. Но заболоченности не показаны. Opentopomap более детальна при том же масштабе. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 30 декабря, 2019 (изменено) Уверен, что источник данных для изолиний что в цайклмэп, что в топомэп один и тот же, он кажется вообще всего один открытй. Возможно разные алгоритмы рисования этих линий. Opencycle map мне не нравится тем, что там ЛЭП не нарисованы и поле от просто белого пятна отличить невозможно. На этой topomap пока есть проблема с просеками - их не отличить от лесных дорог, но я надеюсь автор со временем это исправит, на форуме с обсуждением карты ему на это уже указали. Зато на ней различаются хвойные и лиственные леса! А ещё мелкие речушки рисуются аж на 11-м масштабе, а ЛЭП на 12-м, такого ни у кого нет. У меня даже возникла идея сделать покатушку вдоль Вори, от истока, до впадения в Клязьму. Изменено 30 декабря, 2019 пользователем Shura0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 30 декабря, 2019 (изменено) 2 часа назад, Shura0 сказал: У меня даже возникла идея сделать покатушку вдоль Вори, от истока, до впадения в Клязьму. Ездил весной 2016 г. и даже почти все мосты посчитал и сфотографировал: https://yadi.sk/a/PZzcXtTc3VbyZV https://www.gpsies.com/map.do?fileId=akxuarfjoyfpajdr А потом зимой по льду ещё ездил. Правда, нормальный лёд был только ниже Красноармейска. До него ручеёк не замерзающий, сильно заросший кустами и заваленный деревьями. В городе стрёмно из-за возможных техногенных сюрпризов, на выходе из города гарантированно лёд топит слив с очистных сооружений. Дальше до Клязьмы всё более-менее спокойно. В Клязьме вся таблица Менделеева, так что по ней уже не покатаешься. Можно повторить (и лето, и зиму). PS. Меняются сайты, размеры колёс и угол рулевой, ... но идеи и средняя скорость — всё те же. Изменено 30 декабря, 2019 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 30 декабря, 2019 На bike-components бесплатная доставка (до 1 января). Кто-нибудь готовит сани летом? Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 30 декабря, 2019 32 минуты назад, Baлepa сказал: На bike-components бесплатная доставка (до 1 января). Кто-нибудь готовит сани летом? Да вроде ничего не надо. Хочу баулы для байкпакинга купить, но это мне явно дорога на али, а не на байккомпонентс. 1 час назад, Baлepa сказал: Можно повторить (и лето, и зиму). Лето, если можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 30 декабря, 2019 49 минут назад, Shura0 сказал: Лето, если можно Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 30 декабря, 2019 3 часа назад, Baлepa сказал: На bike-components бесплатная доставка (до 1 января). Кто-нибудь готовит сани летом? Я б купил Panaracer GravelKing SK Tubeless Ready 28" Folding Tyre bordeaux-black/32-622 (700x32c) Item number 58120-3354-7385 2шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 30 декабря, 2019 Хотел заказать шатуны и кассет, но пишет, что нельзя доставлять в Россию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 30 декабря, 2019 15 минут назад, николай555 сказал: Хотел заказать шатуны и кассет, но пишет, что нельзя доставлять в Россию. Переходи на sram, либо на aliexpress. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 30 декабря, 2019 В принципе, я могу организовать покупку Shimano из Европы. Но пока мотивации нет. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 30 декабря, 2019 45 минут назад, Baлepa сказал: Переходи на sram, либо на aliexpress. Да это честно не такая проблема, у нас и здесь можно приемлемо купить. Цепи КМС я ещё и дешевле брал, за 400р. Ну кассеты можно и тут за 1тр+-, или на алике, да. Сейчас посмотрю шины, 32мм тублесрэди или нет, а то у некоторых фирм тр только с 35мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 30 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, Baлepa сказал: 14 минут назад, николай555 сказал: Да это честно не такая проблема, у нас и здесь можно приемлемо купить. Цепи КМС я ещё и дешевле брал, за 400р. Ну кассеты можно и тут за 1тр+-, или на алике, да. Сейчас посмотрю шины, 32мм тублесрэди или нет, а то у некоторых фирм тр только с 35мм Посмотрел на офсайте, ниже 32х идёт под камеру, 32 и выше тр. Изменено 30 декабря, 2019 пользователем николай555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение