Перейти к содержанию
Don't Panic

Покатушки в городе Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Ярославль исключили из ЧМ по футболу 2018. Поэтому не дождёмся мы переезжабельных вело-пешеходных переходов. Будем корячиться на времянках. :)

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

У поворота на Зелёную рощу тоже надо было такой же временный надземный переход поставить. Но с какого-то перепуга поставили там на сфетофор. 

Поделиться сообщением

Будем корячиться на времянках.
Это точно. Я видел, что под опоры не делали функдамента -- просто на песчаную подушку положили плиты, а на них стойки...

Поделиться сообщением

Да..да.. песок и плиты. Я там каждый день на работу хожу. Радует что ступеньки на лестници деревянные с мет.уголком .

Поделиться сообщением

на работу хожу

Пешком? 

Если бы ты периодически парочку вот таких кругов проезжал (по часовой и против), получился бы неплохо укатанный синглтрек: http://share.mapbbcode.org/ncoui?editid=tqlda

Этот маршрут не проходит по традиционным лыжным маршрутам. 

А когда приморозит, то и двухдюймовые смогли бы по нему ездить.

Поделиться сообщением

получился бы неплохо укатанный синглтрек:

А я не мечтаю: "возле дома" просто накатываю и шлифую.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zzxldjaxlrjjhawf&authkey=B3D579593DEA58D1AE685AF91220E3A6E094A0AD93BCD527

Изменено пользователем neformal

Поделиться сообщением

А я не мечтаю: "возле дома" просто накатываю и шлифую.

В настоящий момент, на том треке, что я нарисовал, уже есть отличный синглтрек.

До тех пор, пока снегопад хороший не прошёл. Хороший — это значит, миллиметров 20 осадков единовременно. 

После этого на открытых местах придётся сначала на снегоступах проходить, потом на лыжах, и только после этого можно будет на 4" ехать.

Поделиться сообщением

На самом деле основной вопрос лежит в другой плоскости: зачем человек купил фэт, если зимой на нём не ездит.

Поделиться сообщением

это значит, миллиметров 20 осадков

В каком смысле? "Воды" или опечатка?

Не знаю как на счет снегоступов, я  некоторые открытые участки на лыжах протропил вплотную в 4 колеи (туда-обратно 2 раза). Потом нормально на 2-3- psi проезжал.

А это кадр с удивленными коньковыми лыжниками на трассе за ивантеевским стадионом

post-11678-0-25643300-1481519001_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В каком смысле? "Воды" или опечатка?

Просто о погоде

У меня протектор почти 20 мм. :)

я  некоторые открытые участки на лыжах протропил вплотную в 4 колеи (туда-обратно 2 раза). Потом нормально на 2-3- psi проезжал

В этом году по малоснежке? Или в прошлом году после снегопадов >20mm (которых было штуки две за зиму)?.

Когда выпадет в этом году серьёзный снег и я приеду в Ивантеевку твой маршрут укатывать, покажешь в лесопитомнике, как это проезжается на 2-3 psi?

Также будет интересно посмотреть, как это просиходит на петлях на берегу Учи.

После сильного снегопада основная проблема не в том, чтобы протропить выпавший снег., а в том, что старую колею найти уже не реально. 

Т.е., по сути, приходится каждый раз по-новому по целине тропить. Можно, конечно, прутики втыкать. Но это уже через чур серьёзный подход к делу.

По большому счёту, дорог, хорошо укатанных снегоходами и квадриками, вполне хватает.

Поделиться сообщением

У меня протектор почти 20 мм.

Круто!!

(Я понял -- из намека на ликбез, Эта цифра не опечатка, только трудно однозначно перевести её в "см." снега.)

Когда выпадет в этом году серьёзный снег и я приеду в Ивантеевку твой маршрут укатывать, покажешь в лесопитомнике, как это проезжается на 2-3 psi?

Конечно, приезжай.

Только катать не по целине, а после  предварительной прокладки лыжной тропы, как я выше говорил!

проблема не в том, чтобы протропить выпавший снег., а в том, что старую колею найти уже не реально.

В этом мало проблемы -- поля в питомнике условно говоря поделены на "грядки" и просматриваются параллельно им колеи, от джипов и тракторов, по которым можно четко ориентироваться, поскольку на этих грядках высажена поросль.(Правда, колеи квадроциклов очень плохо проезжаются -- узкие.)

Поделиться сообщением

Также будет интересно посмотреть, как это просиходит на петлях на берегу Учи.

Вот как было в воскресенье (выезд на "змейку с 01:35 сек.):

https://yadi.sk/i/wc_uYMC533NEe5 (скорость видео на 50-80% увеличена)

Так же будет и после снегопадов -- там очень много лыжников трассу набивают. B) .

Поделиться сообщением

Эта цифра не опечатка, только трудно однозначно перевести её в "см." снега

В ликбезе написано: "Один миллиметр выпавшего снега приравнивается к 1–1,5 см высоты снежного покрова в зависимости от структуры снега."

Для сравнения, средняя месячная норма осадков в январе 52 мм, в феврале 41 мм.

Разумеется, 20 мм — это очень условная граница. В принципе, и 15 мм мало не покажется. А вот 10 мм уже более-менее укатываются.

Поделиться сообщением

Да..да.. приду с работы в 22.00 и покачу. Если чесно то Валер меня это уже ......... упрёки что я его купил и некатаю. Когда , ночью пока все спят ? Планы были оди , получилось как всегда. То что я выезжаю раз в две недели пока -6 меня это устраевает, а холодней я немагу блин, у меня пальцы на ногах отморожены, и некакая обувь мне непомогает кроме моих сапог на зим.рыбалку . Эта неделя нада доделать все недоделки по ремонту, и успеть перевести родителей сюда к Н.Г. Не докатания, я даже лыжи приготовил а время выйти и прокатитца по серебрянке руки недоходят, хотя от подьезда 30 метров.

Изменено пользователем surickoff
Ненормативная лексика

Поделиться сообщением

меня это уже ......... упрёки

Ну, какие могут быть упрёки?  Это же форум. Не принимай близко к сердцу. 

Кто как хочет, так и ... делает. :)

Меня просто искренне огорчает, что я ни разу ещё велоследов "запоберегом" не встретил.

И речь не только про тебя. Хотя тебя я хотел выследить, чтобы бутылочку обещанной жидкости отдать.

кроме моих сапог на зим.рыбалку

Если на несколько часов выезжать, то можно вот такие электрические стельки использовать: https://ru.aliexpress.com/item/New-Hot-USB-Electric-Powered-Heated-Insoles-For-Shoes-Boots-Keep-Feet-Warm/32773145291.html

Только провод потолще с силиконовой оболочкой припаять, разъём посерьёзнее и напряжение правильно подобрать. По идее, одной-двух банок 18650 на ногу должно хватить.

Если выезжать на полдня, то проще не пожалеть 100 рублей и использовать одноразовые химические.

Солевые стельки не рекомендую: толстые и не прочные, годятся только для лежания на кровати и неспешной аккуратной ходьбы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу