николай555 709 Опубликовано 7 июля, 2014 Да и кантрийный шлем как по мне - ерунда: всё открыто ветрам, веткам и асфальтуНормально там всё. Закрыто ровно то, что необходимо. Фуфел он нужен тогда, когда просто вероятность падения или удара обо что-то уже высока. а КК шлем защищает чисто область головы. где мозг. Этого реально достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 7 июля, 2014 Сегодня нет желающих катнуть подальше, часиков в 5 вечера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 7 июля, 2014 а КК шлем защищает чисто область головы. где мозг. Этого реально достаточно.Логично. Мозг нужен - без него рассыпанные по асфальту зубы не сможешь собрать Конечно, можно поспорить, что так хоть какая защита, нежели совсем без. Но как по мне, если уж защищаться, то полностью. А полумеры в топку... • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim666 734 Опубликовано 7 июля, 2014 Сегодня нет желающих катнуть подальше, часиков в 5 вечера?А какой маршрут/дистанция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 7 июля, 2014 Чтоб фуфел пользовать-это тогда надо ему соответствовать. Тогда в топку эти полуездовый стиль езды. Я думаю ты не станешь ездить и в наколенниках и спец ботах и тд и тп. Да и с фуфлом особо не покатаешь по шоссе и по дорогам, где надо смотреть как можно шире. Другое дело есть шлемы промежуточные, которые и ухо закрывают. Но что говорить, если в шлеме тут единицы ездят. У меня то же шлем мне не помог, когда я влетел лицом. А вот зимой он мне бы помог, когда с горки улетел. Однозначно с шлемом лучше, чем без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 7 июля, 2014 Но как по мне, если уж защищаться, то полностью. А полумеры в топку... Помню как-то давно, в том году ещё. Ехал я уставший по Московскому в сторону станции и один водятел распахнул дверь передо мной. Так вот, туго набитый всякой фигнёй рюкзак спас мой затылок, ибо после красивого кульбита я приземлился аккурат на спину. http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 7 июля, 2014 А какой маршрут/дистанция? Если силы позволят, то стандартная мурановская петля только по асфальту 75км(Пушкино-Пушкино).Если нет, то в Ельдигино можно будет уже взять курс домой. А это наверное раза в два меньше будет. Вчерась мы сильно так останавливались, поболтать, попить лимонаду, что аж 3часа 15минут ездили. Хотя Владимир говорил, что по асфальту на плоскаче мы шли 32кмч. Ну в принципе так и должно быть, если средняя вышла 23кмч, то крейсерская у меня на 10кмч больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 7 июля, 2014 Так вот, туго набитый всякой фигнёй рюкзак спас мой затылок, ибо после красивого кульбита я приземлился аккурат на спину.Так есть рюкзаки идущие именно как защита. В мото вроде.Хребет рюкзак хорошо так прикрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 7 июля, 2014 В мото вроде. В мото сомневаюсь. Ибо там скоростя другие. Будешь кувыркаться с мешком за спиной,а он как трамплинчик будет срабатывать и будешь прыг-прыг тушка при переворотах по асфальту . http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 7 июля, 2014 В мото сомневаюсь. http://www.motoya.ru/product/asmk-motorjukzak-s-metallicheskoj-zashitoj/ Прыгать на нем как на батуте ты не сможешь, а вот снизить ускорение при ударе и тем более не дать пробить спину-это факт. В эти рюкзаки много не положишь. А если класть одежду, ноут и тп, то допзащита обеспечена. По мне лучше уж пусть спину хоть что-то прикрывает, чем ничего. Я вот сейчас подумал, а может мне пластик вставить в спинку рюкзака или алюминиевую пластину под меня изогнуть, благо рюкзак позволяет это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 7 июля, 2014 @Pavel1976, есть. Это именно специальный моторюкзаки с защитой. Действуют так же, как и черепаха - при падении на спину скользишь, не оставляя за собой след сначала от одежды, а затем и от кожи и мяса. • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 7 июля, 2014 а он как трамплинчик будет срабатывать и будешь прыг-прыг тушка при переворотах по асфальтуЭто кстати не от само рюкзака так будет. а от бездействия наездника. Может статься и так, что он наоборот не даст перевернутся дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 7 июля, 2014 Я вот сейчас подумал, а может мне пластик вставить в спинку рюкзака или алюминиевую пластину под меня изогнуть, благо рюкзак позволяет это сделать?Можно готовую защиту спины купить. Не очень дорого - http://www.motoya.ru/category/713/ • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 7 июля, 2014 До такой степени вроде нужды нет. Проще в спинку рюкзака прокладку вставить. И набить его всякой всячиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 7 июля, 2014 Проще в спинку рюкзака прокладку вставить. И набить его всякой всячиной.Ноутбук положить +5 к защите, +15 к аккуратности • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение