Baлepa 846 Опубликовано 9 апреля, 2014 Хватит и 40кмч. Я и говорю, что спринт. А на 200 км бреветах таких скоростей и близко нет, если брать среднего каравановца. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) погаснут в сравнении с выигрышами в аэродинамике Ну, это ещё вопрос, у кого аэродинамика лучше: у шоссера на лежаке или у лигерада, что Павел на фото показал. Вот тут, действительно, хорошая аэродинамика: http://www.youtube.com/watch?v=XadleK1qMWw Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 9 апреля, 2014 то те 5% веса просто погаснут в сравнении с выигрышами в аэродинамике, конечно если они то же несколько процентов. Ну вот и получается согласие с опытом каравановских бреветчиков: лигерад решающего преимущества не даёт. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 9 апреля, 2014 Тогда давай так 28-29 апреля я позвоню в Звездный Ты предлагаешь объявление дать 29.04 и за неделю, т.е. до 06.04 набрать народ. Вычёркиваем праздники (1, 2, 3, 4 мая) и остаётся всего три дня. Не реально. Не все же на форуме живут. homo, например, я думаю, не чаще, чем раз в неделю заходит. В принципе, можно позвонить прямо сейчас. За спрос денег не берут. Нужно уточнить следующие вопросы: 1) можно ли зарезервировать экскурсию на 17.05.2014 не очень рано, чтобы можно было своим ходом гарантированно добраться; 2) можно ли припарковать велосипеды за проходной на территории городка и бывают ли экскурсоводы на велосипедах, чтобы по территории с объекта на объект пешком не ходить; 3) размер оплаты в выходной день и срок оплаты; 4) крайний срок подачи списков участников; 5) умеют ли они пользоваться только факсом или можно подать список по электронной почтой тоже; ... Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Зачем ему умирать на подъёмах, Ну, Валера, повеселил... Для таких подъемов тот вел, на котором он ехал (фикс синглспид), малоэффективен из-за неадекватной передачи, поэтому он, забивая ноги, и тянул слабее. (Кстати говоря, ты тоже в горки неспеша заезжаешь -- но ты же не умираешь ) И при правильной посадке, спине никто не мешает работать, У того чувака, что на фотке с обтекателями -- посадка неправильная -- правильная та, где есть возможность разгибать спину, а у него её разгибать уже практически некуда. Оптимальная посадка для мощного движения за счет спины -- это сутулая поза гребца на лодке с наклоном туловища вперед. А тот, что на фото, "загребное" движение не сделает. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) это сутулая поза гребца на лодке с наклоном туловища вперед. А тот, что на фото, "загребное" движение не сделает. Велосипедисту, в отличие от гребца, амилитуда не нужна. Спина — это тоже рычаг и он работает тем сильнее, чем меньше спина согнута. Ты же, когда на велосипеде стоя педалируешь, не сгибаешься на 90 градусов. Другой пример: высота седла должна быть такой, чтобы ноги распрямлялись. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 9 апреля, 2014 Ну, это ещё вопрос, у кого аэродинамика лучше: у шоссера на лежаке или у лигерада, что Павел на фото показал.Так давай шоссер без лежака. Давай лигерад обтекаемый. Есть две концепции. в одной из них можно добится больших преимуществ в некой области. Я за лигерад не пропагандирую. По мне так кажется, он был бы мне не удобен. А про то, что мои скорости и так небольшие, так тем более. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Валер, значит расклад такой: Сначала позвонил туда где все просто т.е. туроператору. стоимость 500р одна экскурсия если цпк+музей= 1000р/ч будни или 2000р/ч выхи. я сказал им ДОСВИДАНИЯ. Позвонил прям в сам цпк по ссылке которую дал ты. 1. Они работают пятидневку и в суб и вск не работают. (Интересно как туроператор хотел нам за 2000р с чел.организовать в выхи.) 2 Запись на экскурсию в цпк была свободна только на 3 июня это вторник. Я записался. Начало в 11ч стоимость 150р с чел или минимум 2250р за группу. 3 Ограничение по макс кол-ву 40 чел. Думаю что для нас оптимально 25-30чел. На территорию с велами пустят и мы будем их оставлять около осматриваемых объектов, а переезжать от объекта к объекту можно на велах. Сказали где посмотреть образец списка. Как ты и сказал нужны будут паспортные данные. Список мы должны предоставить до 29 мая. Если захотим еще в музей то можно будет записаться на 13ч. С их слов в музей записаться легче чем к ним в цпк. Поэтому надо решить поедем ли мы во вторник и если да то я еще отправлю заявку в музей. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем ddmdd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 9 апреля, 2014 @ddmdd,а детям каки документы нужны? 3го вроде как свободен. Может ребенок поедет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 9 апреля, 2014 Дети вносятся в список. Надо ФИО и дату рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 9 апреля, 2014 Кстати надо подумать: может быть достаточно одной двухчасовой экскурсии по ЦПК, и выдержим ли еще два часа по музею в котором четыре зала Первый зал - “Истоки пилотируемой советской космонавтики”, рассказывает об открытии Музея Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, конструкторах ракет, спутников и пилотируемых космических аппаратов, счастливых и горьких периодах освоения космоса. Второй зал - “Мемориальная комната памяти Ю.А. Гагарина”, рассказывает о коротком, но ярком жизненном пути: учебе, работе, жене и детях, подготовке к космическому полету и трагической гибели Ю.А. Гагарина. Третий зал - " Международные космические полеты. Долговременные орбитальные станции", рассказывает о международных полетах по программе "Интеркосмос" и другим международным космическим программам. Четвертый зал - “Мемориальный рабочий кабинет Ю.А. Гагарина”, воспроизводит рабочий кабинет Ю.А. Гагарина в том виде, в котором он был оставлен Юрием Алексеевичем 27 марта 1968 г. перед отъездом на аэродром для выполнения полета, ставшего последним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 9 апреля, 2014 Музей может и скучным показаться после стольких часов. Еще есть музей авиации, тут не далеко. Как сейчас не знаю. Раньше интересно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 9 апреля, 2014 Еще есть музей авиации, тут не далеко. Как сейчас не знаю. Раньше интересно было. Отличная идея! Попробую узнать про музей авиации в Монино. Давайте еще туда покатушку организуем. Можно 17 мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 9 апреля, 2014 Надо ФИО и дату рождения. Во-первых, вместо паспорта у детей свидетельство о рождении. Во-вторых, дети до 13 лет на экскурсию не допускаются. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 9 апреля, 2014 Я так и думал, что у них там всё очень сложно и запутано. на 3 июня это вторник Отлично! В Музей тоже записывайся, конечно. А почему ты решил, что это займёт 2+2 часа? Покажут три технических объекта. С учётом передвижения на велосипедах, это займёт чуть больше часа, я думаю. Ну и в музее тоже можно на час задержаться, иначе все заснут. Или там экскурсовод будет интересно рассказывать? Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение