Перейти к содержанию
Don't Panic

Покатушки в городе Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Хватит и 40кмч.

Я и говорю, что спринт. А на 200 км бреветах таких скоростей и близко нет, если брать среднего каравановца.

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

погаснут в сравнении с выигрышами в аэродинамике

Ну, это ещё вопрос, у кого аэродинамика лучше: у шоссера на лежаке или у лигерада, что Павел на фото показал.

Вот тут, действительно, хорошая аэродинамика: http://www.youtube.com/watch?v=XadleK1qMWw

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

то те 5% веса просто погаснут в сравнении с выигрышами в аэродинамике, конечно если они то же несколько процентов.

Ну вот и получается согласие с опытом каравановских бреветчиков: лигерад решающего преимущества не даёт.

Поделиться сообщением

Тогда давай так 28-29 апреля я позвоню в Звездный

Ты предлагаешь объявление дать 29.04 и за неделю, т.е. до 06.04 набрать народ.

Вычёркиваем праздники (1, 2, 3, 4 мая) и остаётся всего три дня.

Не реально. Не все же на форуме живут. homo, например, я думаю, не чаще, чем раз в неделю заходит.

В принципе, можно позвонить прямо сейчас. За спрос денег не берут.

Нужно уточнить следующие вопросы:

1) можно ли зарезервировать экскурсию на 17.05.2014 не очень рано, чтобы можно было своим ходом гарантированно добраться;

2) можно ли припарковать велосипеды за проходной на территории городка и бывают ли экскурсоводы на велосипедах,

чтобы по территории с объекта на объект пешком не ходить;

3) размер оплаты в выходной день и срок оплаты;

4) крайний срок подачи списков участников;

5) умеют ли они пользоваться только факсом или можно подать список по электронной почтой тоже;

...

Поделиться сообщением

Зачем ему умирать на подъёмах,

Ну, Валера, повеселил... )))

Для таких подъемов тот вел, на котором он ехал (фикс синглспид), малоэффективен из-за неадекватной передачи, поэтому он, забивая ноги, и тянул слабее. (Кстати говоря, ты тоже в горки неспеша заезжаешь -- но ты же не умираешь  :D​ )

И при правильной посадке, спине никто не мешает работать,

У того чувака, что на фотке с обтекателями -- посадка неправильная -- правильная та, где есть возможность разгибать спину, а у него её разгибать уже практически некуда. Оптимальная посадка для мощного движения за счет спины -- это сутулая поза гребца на лодке с наклоном туловища вперед. А тот, что на фото, "загребное" движение не сделает.

Изменено пользователем neformal

Поделиться сообщением

это сутулая поза гребца на лодке с наклоном туловища вперед. А тот, что на фото, "загребное" движение не сделает.

Велосипедисту, в отличие от гребца, амилитуда не нужна. 

Спина — это тоже рычаг и он работает тем сильнее, чем меньше спина согнута.

Ты же, когда на велосипеде стоя педалируешь, не сгибаешься на 90 градусов.

Другой пример: высота седла должна быть такой, чтобы ноги распрямлялись.

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Ну, это ещё вопрос, у кого аэродинамика лучше: у шоссера на лежаке или у лигерада, что Павел на фото показал.
Так давай шоссер без лежака. Давай лигерад обтекаемый.

Есть две концепции. в одной из них можно добится больших преимуществ в некой области.

Я за лигерад не пропагандирую. По мне так кажется, он был бы мне не удобен. А про то, что мои скорости и так небольшие, так тем более.

.

Поделиться сообщением

Валер, значит расклад такой: 

Сначала позвонил туда где все просто т.е. туроператору. стоимость 500р одна экскурсия если цпк+музей= 1000р/ч будни или 2000р/ч выхи. я сказал им ДОСВИДАНИЯ.

Позвонил прям в сам цпк по ссылке которую дал ты.

1. Они работают пятидневку и в суб и вск не работают. (Интересно как туроператор хотел нам за 2000р с чел.организовать в выхи.)

2 Запись на экскурсию в цпк была свободна только на 3 июня это вторник. Я записался. Начало в 11ч стоимость 150р с чел или минимум 2250р за группу.

3 Ограничение по макс кол-ву 40 чел. Думаю что для нас оптимально 25-30чел.

На территорию с велами пустят и мы будем их оставлять около осматриваемых объектов, а переезжать от объекта к объекту можно на велах.

Сказали где посмотреть образец списка. Как ты и сказал нужны будут паспортные данные. Список мы должны предоставить до 29 мая.

Если захотим еще в музей то можно будет записаться на 13ч. С их слов в музей записаться легче чем к ним в цпк. Поэтому надо решить поедем ли мы во вторник и если да то я еще отправлю заявку в музей.

Изменено пользователем ddmdd

Поделиться сообщением

Дети вносятся в список. Надо ФИО и дату рождения.

Поделиться сообщением

Кстати надо подумать: может быть достаточно одной двухчасовой экскурсии по ЦПК, и выдержим ли еще два часа по музею в котором четыре зала

Первый зал - “Истоки пилотируемой советской космонавтики”, рассказывает об открытии Музея Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, конструкторах ракет, спутников и пилотируемых космических аппаратов, счастливых и горьких периодах освоения космоса.

Второй зал -  “Мемориальная комната памяти Ю.А. Гагарина”, рассказывает о коротком, но ярком жизненном пути: учебе, работе, жене и детях, подготовке к космическому полету и трагической гибели Ю.А. Гагарина.

Третий зал - " Международные космические полеты. Долговременные орбитальные станции", рассказывает о международных полетах по программе "Интеркосмос" и другим международным космическим программам. 

Четвертый зал - “Мемориальный рабочий кабинет Ю.А. Гагарина”,   воспроизводит рабочий кабинет Ю.А. Гагарина в том виде, в котором он был оставлен Юрием Алексеевичем 27 марта 1968 г. перед отъездом на аэродром для выполнения полета, ставшего последним. 

Поделиться сообщением

Музей может и скучным показаться после стольких часов.

Еще есть музей авиации, тут не далеко. Как сейчас не знаю. Раньше интересно было.

Поделиться сообщением

Еще есть музей авиации, тут не далеко. Как сейчас не знаю. Раньше интересно было.

Отличная идея! 

Попробую узнать про музей авиации в Монино. Давайте еще туда покатушку организуем. Можно 17 мая.

Поделиться сообщением

Надо ФИО и дату рождения.

Во-первых, вместо паспорта у детей свидетельство о рождении.

Во-вторых, дети до 13 лет на экскурсию не допускаются.

Поделиться сообщением

Я так и думал, что у них там всё очень сложно и запутано.

на 3 июня это вторник

Отлично! В Музей тоже записывайся, конечно.

А почему ты решил, что это займёт 2+2 часа? 

Покажут три технических объекта. С учётом передвижения на велосипедах,

это займёт чуть больше часа, я думаю. Ну и в музее тоже можно

на час задержаться, иначе все заснут. Или там экскурсовод будет интересно рассказывать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу