Перейти к содержанию
Don't Panic

Покатушки в городе Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Приветствую коллег-велосипедистов. Раз уж самые активные обитают в этой теме - напишу сюда.

Кто знает, как на МТБ (у меня GT Avalanch, http://mdata.yandex.net/i?path=b0321172348_img_id8241376635621031057.jpg) закрепить чехол с удочками?

Особенность в том, что сварное соединение рамы и рулевой втулки очень широкое, какое-либо готовое крепление туда не пристроишь, да и рама наклонная - как на старых дорожных велосипедах к раме не привяжешь... Креплений сзади для вело-багажника нет, только если на подсидельный багажник вешать... В общем, вел не продуман под такие задачи ))

Искал варианты решений в тырнетах - ничего вразумительного не нашел. Если, конечно, не считать предложение одного Кулибина, предлагающего сделать "тубус" для удочек из пластиковых канализационных труб: http://karpela.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2613

В общем, непонравится мне такой вариант :)

Пробовал ездить с чехлом на спине - постоянно отвлекаешься на то, что бы чехол не попал в спицы заднего колеса. В общем, так я удобного решения и не нашел пока. А так как рыболовный сезон скоро начнется, то вопрос снова актуален! :)

Если есть чем поделиться - пишите, буду оч признателен! :) Может даже в отдельную тему данный вопрос вынесу, если обсуждение завяжется.

Изменено пользователем Bearwolf

Где?

Поделиться сообщением

Есть объктивные факторы. Для города лигерад неповоротлив. Можно на нём на бордюры заезжать? Радиус разворота во сколько раз больше? Насколько сложнее занести его по лесенке или в лифт закатить?   На шоссе лигерад проигрывает шоссейному велосипеду в горку, т.к. масса у него заметно больше. Чисто физиологически держать ноги на весу в горизонтальном положении не очень удобно. Распределение крови и давления в полулежачем положении другое: больше к голове, меньше к мышцам ног.

Валера, извини конечно :) . Но ответь на вопрос-у тя лигерад имеется, ты катался на нём, чтоб так авторитетно стоять на своём мнении ?

Поделиться сообщением

Как закрепить чехол с удочками?

Не заморачивайся, закрепи как тебе удобно стяжками пластиковыми, одной упаковки тебе на сезон хватит за глаза.

1940.jpg

Поделиться сообщением

Не заморачивайся, закрепи как тебе удобно стяжками пластиковыми, одной упаковки тебе на сезон хватит за глаза.

1940.jpg

Спасибо! Как вариант! :) Если поставить подседельный багажник, то один конец чехла прикрепить к нему, а второй к верхней точке рамы. Только вот рама наклонная - крепление будет съезжать... Надо будет на практике попробовать, может двумя стяжками крест-накрест - одну к раме, вторую к рулевой втулке.

Где?

Поделиться сообщением

закрепить чехол с удочками?

Сзади, где седло сделать деревянный брусок с вырезами ставить стоймя (одним вырезом к раме, на другом закреплять удочки в чехле -- таким образом, чтобы чехол горизонтально проходил между ног и под седлом).

Купить такелажную резинку с крючками (50-70 р) -- на рынке в Пушкино их полно -- и, закрепив один конец (хоть на удавку) примотать, начиная, скажем, в районе седла, по всей длине этот чехол до руля. И там, каким-то образом,  закрепить за любой подходящий конструктивный элемент второй крючок резинки. Если будем мало одной резинки, можно использовать две.

Я таким образом перевозил лопаты на раме и металлические полоски. Резинка сама по себе стягивается и ничего не болтается, примотанный предмет держится крепко.

Изменено пользователем neformal

Поделиться сообщением

Только вот рама наклонная - крепление будет съезжать... Надо будет на практике попробовать, может двумя стяжками крест-накрест - одну к раме, вторую к рулевой втулке.

Пиши в личку и подъезжай. Я тя научу удочки крепить на раму  :) .

Поделиться сообщением

Купить такелажную резинку с крючками

Правильно! А если закрепить пластиковыми стяжками, то раздолбаешь и раму, и лыжи.

Я крепил за подседельный штырь (лыжи упирались в хомут) и за рулевой стакан.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Но ответь на вопрос-у тя лигерад имеется, ты катался на нём, чтоб так авторитетно стоять на своём мнении ?

Интересно ты рассуждаешь. Тогда, может, Солнце вокруг Земли вертится. Ты проверял? 

PS. Источник информации я упомянул.

Поделиться сообщением

то раздолбаешь и раму, и лыжи

Валера, речь про удочки идёт вообще-то  :) . Будь внимателен  :( .

Тогда, может, Солнце вокруг Земли вертится. Ты проверял? 

Валера ау. В таком стиле диалог продолжать неудобно  :)

Валера, извини конечно  . Но ответь на вопрос-у тя лигерад имеется, ты катался на нём, чтоб так авторитетно стоять на своём мнении ?

Интересно ты рассуждаешь. Тогда, может, Солнце вокруг Земли вертится. Ты проверял? 

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Валера, речь про удочки идёт вообще-то  . Будь внимателен  .

Ну какая разница, лыжи или удочки?

Я ещё возил профиль алюминиевый и бензопилу.

Без сильного прижатия резинками всё идёт вразнос.

Мешок с цементом 50 кг резинками притягивать не стал :)

Пришлось ему попрыгать на багажнике.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорош ерунду болтать.

Кто хочет и сможет поехать на экскурсию в Звездный городок? Если найдутся желающие попробую взять на себя организационные вопросы. 

Поделиться сообщением

Кто хочет и сможет поехать на экскурсию в Звездный городок?

Ну, надо же хотя бы дату предварительную озвучить, прежде, чем такие вопросы задавать.

По-моему, сейчас рано ещё:

1) холодно и не все велосезон открыли;

2) на майские праздники многие разъедутся в отпуска, а начинать процесс нужно как раз за 3–4 недели до даты X.

Предлагаю на середину или конец мая это мероприятие запланировать.

Для конкретности: 17 мая. Если у автора идеи (homo) возражений нет, то предлагаю эту дату утвердить.

.

Поделиться сообщением

Я полагаю, что желающих будет достаточно, поэтому придётся вводить ограничение группы. Так что, кто не успеет записаться, тот в пролёте.

Поделиться сообщением

Дату я не озвучил потому что ты сам сказал что будет сложно состыковать две экскурсии и поэтому дата не может быть определена точно, а будет зависить от того что скажут в Звездном. 

Если все гораздо проще, то:

1. назначаем дату 17 или 18 мая. Надеюсь они работают в вск.

2. открываем список желающих

Желающие должны точно знать что смогут поехать, если вдруг кто-то передумает, то подведет остальных.

Поделиться сообщением

будет сложно состыковать две экскурсии

Сейчас Павел опять начнёт упрекать, какое право я имею своё мнение высказывать, если я там не работал. 

Тем не менее, складывается у меня ощущение, что советский дух там не выветрился:

им и хочется денег заработать, и колется сделать нормальный сервис, без бюрократических заморочек. 

Наверное, космическая гордость не позволяет.

Если на 17 не получится, то можно на недельку сдвинуть.

Мероприятие не заявлено, пока просто проводим соц.опрос.

Желающие должны точно знать что смогут поехать, если вдруг кто-то передумает, то подведет остальных.

Как говаривал один известный "экскурсовод": "Ничто так не сплачивает коллектив, как внесённая предоплата".  :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу