X-Niko 2 Опубликовано 6 июля, 2011 Cледите за темой... не только тут... Кому интересно, могу прокатить по маршрутам...чет мне понравилось вести группу... разработка, прокладка и разведка маршрутов в любой день, вечером после работы. Пишите, звоните. Но сразу оговорюсь - не для новичков... ибо средний темп - 17-20 (кто знает - тот поймет)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Вариант поездки на работу -- как ездят реальные пацаны Конечно, к этому я отношусь с иронией и ездить так каждый день нельзя (здоровью от дыма только вред), и неадекватные водилы попадаются (меня за все время несколько раз нарочно подрезали). Изменено 7 июля, 2011 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 7 июля, 2011 Вариант поездки на работу -- как ездят реальные пацаны по Ярославке до ВВЦ (начало видео, по моему, от авторынка в Челюскинской и моста в Подлипках) Катается, конечно, прикольно! НО! Так делать нельзя, он нарушает ПДД и вообще правила безопасности. В частности не выдерживает дистанции между движущимся автотранспортом, подрезает автомобили, не сигнализирует о перестройке в другой ряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 7 июля, 2011 а еще наиупасть может в любой момент из-за того,что не знает что под колесами творится,да и еще куча факторов,не говоря про то,что у водителей вызывает стресс и раздражение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Особенно не всматривался, но вроде бы нормально товарищ едет, уверенно. Руками особо не намашешься при таких условиях, поворот головы вполне красноречив. Авто едут по обочине и притирают к отбойнику, поэтому, если хочешь жить, то приходится во 2-й и 3-й ряд выезжать. (Кстати, не лезли бы авто на обочину, и пробок бы меньше было - сам видел, как на обсолютно свободной дороге на пустом месте из-за таких выездунов на обочину пробка образуется). ПДД, кстати, никак не регламентируют движение в условиях пробки, например, выезд со второстепенной дороги на главную по ПДД вообще невозможен. ПДД - это не Библия, и безопасность порой диктует совсем другое. За грузовиком ехать, конечно, опасно. Но поймать яму или кирпич на магистрали - вероятность не велика. Ещё один риск - тормоза у велосипеда не такие эффективные, как у авто (по причине выского положения центра масс). Но тут уж каждый рискует в меру своих возможностей: кто-то с парашютом прыгает, кого-то в бочке с водопада бросают, кто-то в горах с лавинами борется... А если не рисковать, то на велосипед вообще лучше не садиться. Ну, равзве что на трёхколёсном по парку ездить. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) не говоря про то,что у водителей вызывает стресс и раздражение. А какое у меня раздражение вызывают автолюбители, которые по обочинам толкутся - кто бы знал! А вчера, после того, как я с тобой попрощался, на тропинке в лесу заранее предупредил встречных пешеходов словом "Осторожно", так они по этой причине такую личную неприязнь ко мне испытали, что даже обещали собаку спустить. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Кстати, из всех моих знакомых, которые по дорогам не боятся ездить, от автомобиля никто не пострадал. В основном страдали от роллеров, пешеходов и неровной дороги. Виталика только вот зимой в сугроб столкнули, но там водитель, насколько я понял, практически специально сделал. Пострадал, к счастью, только велосипед. Небольшая, конечно, статистика, но всё же. PS. Я не призываю по дорогам ездить. Для этого нужно не только ПДД знать, но и кое-что посложнее. Но судить тех, кто по дорогам ездит, не надо. Это то же самое, что сидеть с пивком у телевизора и учить футболистов, как играть надо. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tabasco 29 Опубликовано 7 июля, 2011 Вариант поездки на работу -- как ездят реальные пацаны по Ярославке до ВВЦ (начало видео, по моему, от авторынка в Челюскинской и моста в Подлипках) Я сам почти каждый день езжу утром на велосипеде из Пушкино до м. Красносельская и вечером обратно. Что-то вызывает сомнение скорость велосипедиста. Похоже что видео воспроизведено на большей скорости, это заметно по тому, как быстро проезжает в узких местах и перестраивается вежду рядами. Конечно всё допускаю, но круто уходить на скорости через две полосы - самоубийство. Тем более учитывая, что на мотоциклах и мопедах гоняют в левых рядах. +7916-615-0101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 7 июля, 2011 Я сам почти каждый день езжу утром на велосипеде из Пушкино до м. Красносельская и вечером обратно. Ну и конечно же очень интересно, сколько у вас времени уходит на это?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 7 июля, 2011 Baлepa ездить по дорогам на велосипеде-это нормально,но так вот рекорды ставить-это перебор.Про 2 и 3й ряды-это одно и то,что поспокойнее ехать согласен,но прыгать из ряда в ряд как кролик и еще цепляться грузовику на хвост-это уже пред аварийная ситуация абсолютно точно.между прочим его действие Но поймать яму или кирпич на магистрали - вероятность не велика. хватит и одного раза,чтоб поймать,а с нашими реалиями сделать это вероятность не такая уж и маленькая. Периодически на дороге что нибудь валяется,а грузовик такие предметы даже объезжать не будет,которые велосипед собьют с намеченного пути. сам побывал так ездить,но потом мозг пересилил адреналин.А на ярике найти яму-это как два пальца об.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 7 июля, 2011 Ну и конечно же очень интересно, сколько у вас времени уходит на это?? LittlePrince думаю столько же,сколько если выйти из дома и ехать до красносельской на общественном транспорте(электра,метро и т.п.),ну -+ небольшое время.Я до мытищ доезжаю побыстрее,чем если бы ехал на велосипеде до станции,далее на электре до строителя и от туда до работы опять на велосипеде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexvmo 0 Опубликовано 7 июля, 2011 сколько у вас времени уходит на это? По мои расчетам часа за полтора доезжает. Или быстрее. http://avmolchanov.dreamwidth.org/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 7 июля, 2011 По мои расчетам часа за полтора доезжает. Или быстрее. наверное так,там что то в районе 35км будет.если среднюю держать в районе 20-24кмч,то за 1.5 часа с копейками можно доехать,а пехом и общественным транспортом так и выйдет,а то и поболее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 7 июля, 2011 Что-то вызывает сомнение скорость велосипедиста. Я посчитал примерный каденс при указанной на видео скорости 76,5 км\ч. Если брать покрышку полуслик 26" и звездочки 44 и 11 зубьев, то получается педалирование округленно 157 об/мин. (Это, грубо, 5 оборотов за 2 сек. Можно смоделировать, постукивая двумя пальцами, попеременно, всего 5 раз в секунду -- как бы "работая" 2-мя ногами. Секундомер есть у каждого на экране в календарике.) Эффективно вкручивать, а не просто болтать ногами с такой скоростью могут, наверное, только спортсмены-шоссейники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 7 июля, 2011 neformal ну там все таки эффект разряжения действует,хотя про каденс конечно многовато получается.Я 60 раскручивал,но с горы и задел не особо то и оставался,хотя у меня звезды приближены к 42-11.Кстати,а что это за система такая 44 звезды,а то не встречал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение