Перейти к содержанию
Don't Panic

Покатушки в городе Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Cледите за темой... не только тут...

Кому интересно, могу прокатить по маршрутам...чет мне понравилось вести группу... разработка, прокладка и разведка маршрутов в любой день, вечером после работы. Пишите, звоните. Но сразу оговорюсь - не для новичков... ибо средний темп - 17-20 (кто знает - тот поймет)...

Поделиться сообщением

Вариант поездки на работу -- как ездят реальные пацаны

Конечно, к этому я отношусь с иронией и ездить так каждый день нельзя (здоровью от дыма только вред), и неадекватные водилы попадаются (меня за все время несколько раз нарочно подрезали).

Изменено пользователем neformal

Поделиться сообщением

Вариант поездки на работу -- как ездят реальные пацаны по Ярославке до ВВЦ (начало видео, по моему, от авторынка в Челюскинской и моста в Подлипках)

Катается, конечно, прикольно! НО! Так делать нельзя, он нарушает ПДД и вообще правила безопасности. В частности не выдерживает дистанции между движущимся автотранспортом, подрезает автомобили, не сигнализирует о перестройке в другой ряд.

Поделиться сообщением

а еще наиупасть может в любой момент из-за того,что не знает что под колесами творится,да и еще куча факторов,не говоря про то,что у водителей вызывает стресс и раздражение.

Поделиться сообщением

Особенно не всматривался, но вроде бы нормально товарищ едет, уверенно. Руками особо не намашешься при таких условиях, поворот головы вполне красноречив. Авто едут по обочине и притирают к отбойнику, поэтому, если хочешь жить, то приходится во 2-й и 3-й ряд выезжать. (Кстати, не лезли бы авто на обочину, и пробок бы меньше было - сам видел, как на обсолютно свободной дороге на пустом месте из-за таких выездунов на обочину пробка образуется). ПДД, кстати, никак не регламентируют движение в условиях пробки, например, выезд со второстепенной дороги на главную по ПДД вообще невозможен. ПДД - это не Библия, и безопасность порой диктует совсем другое.

За грузовиком ехать, конечно, опасно. Но поймать яму или кирпич на магистрали - вероятность не велика. Ещё один риск - тормоза у велосипеда не такие эффективные, как у авто (по причине выского положения центра масс). Но тут уж каждый рискует в меру своих возможностей: кто-то с парашютом прыгает, кого-то в бочке с водопада бросают, кто-то в горах с лавинами борется...

А если не рисковать, то на велосипед вообще лучше не садиться. Ну, равзве что на трёхколёсном по парку ездить.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

не говоря про то,что у водителей вызывает стресс и раздражение.

А какое у меня раздражение вызывают автолюбители, которые по обочинам толкутся - кто бы знал!

А вчера, после того, как я с тобой попрощался, на тропинке в лесу заранее предупредил встречных пешеходов словом "Осторожно", так они по этой причине такую личную неприязнь ко мне испытали, что даже обещали собаку спустить. :16:

Поделиться сообщением

Кстати, из всех моих знакомых, которые по дорогам не боятся ездить, от автомобиля никто не пострадал. В основном страдали от роллеров, пешеходов и неровной дороги.

Виталика только вот зимой в сугроб столкнули, но там водитель, насколько я понял, практически специально сделал. Пострадал, к счастью, только велосипед.

Небольшая, конечно, статистика, но всё же.

PS. Я не призываю по дорогам ездить. Для этого нужно не только ПДД знать, но и кое-что посложнее. Но судить тех, кто по дорогам ездит, не надо. Это то же самое, что сидеть с пивком у телевизора и учить футболистов, как играть надо.

Поделиться сообщением

Вариант поездки на работу -- как ездят реальные пацаны по Ярославке до ВВЦ (начало видео, по моему, от авторынка в Челюскинской и моста в Подлипках)

Я сам почти каждый день езжу утром на велосипеде из Пушкино до м. Красносельская и вечером обратно. Что-то вызывает сомнение скорость велосипедиста. Похоже что видео воспроизведено на большей скорости, это заметно по тому, как быстро проезжает в узких местах и перестраивается вежду рядами. Конечно всё допускаю, но круто уходить на скорости через две полосы - самоубийство. Тем более учитывая, что на мотоциклах и мопедах гоняют в левых рядах.

+7916-615-0101

Поделиться сообщением

Я сам почти каждый день езжу утром на велосипеде из Пушкино до м. Красносельская и вечером обратно.

Ну и конечно же очень интересно, сколько у вас времени уходит на это?? :D

Поделиться сообщением

Baлepa ездить по дорогам на велосипеде-это нормально,но так вот рекорды ставить-это перебор.Про 2 и 3й ряды-это одно и то,что поспокойнее ехать согласен,но прыгать из ряда в ряд как кролик и еще цепляться грузовику на хвост-это уже пред аварийная ситуация абсолютно точно.между прочим его действие

Но поймать яму или кирпич на магистрали - вероятность не велика.

хватит и одного раза,чтоб поймать,а с нашими реалиями сделать это вероятность не такая уж и маленькая. Периодически на дороге что нибудь валяется,а грузовик такие предметы даже объезжать не будет,которые велосипед собьют с намеченного пути.

сам побывал так ездить,но потом мозг пересилил адреналин.А на ярике найти яму-это как два пальца об....

Поделиться сообщением

Ну и конечно же очень интересно, сколько у вас времени уходит на это??

LittlePrince думаю столько же,сколько если выйти из дома и ехать до красносельской на общественном транспорте(электра,метро и т.п.),ну -+ небольшое время.Я до мытищ доезжаю побыстрее,чем если бы ехал на велосипеде до станции,далее на электре до строителя и от туда до работы опять на велосипеде.

Поделиться сообщением

сколько у вас времени уходит на это?

По мои расчетам часа за полтора доезжает. Или быстрее.

Поделиться сообщением

По мои расчетам часа за полтора доезжает. Или быстрее.

наверное так,там что то в районе 35км будет.если среднюю держать в районе 20-24кмч,то за 1.5 часа с копейками можно доехать,а пехом и общественным транспортом так и выйдет,а то и поболее.

Поделиться сообщением

Что-то вызывает сомнение скорость велосипедиста.

Я посчитал примерный каденс при указанной на видео скорости 76,5 км\ч.

Если брать покрышку полуслик 26" и звездочки 44 и 11 зубьев, то получается педалирование округленно 157 об/мин.

(Это, грубо, 5 оборотов за 2 сек. Можно смоделировать, постукивая двумя пальцами, попеременно, всего 5 раз в секунду -- как бы "работая" 2-мя ногами. Секундомер есть у каждого на экране в календарике.)

Эффективно вкручивать, а не просто болтать ногами с такой скоростью могут, наверное, только спортсмены-шоссейники.

Поделиться сообщением

neformal ну там все таки эффект разряжения действует,хотя про каденс конечно многовато получается.Я 60 раскручивал,но с горы и задел не особо то и оставался,хотя у меня звезды приближены к 42-11.Кстати,а что это за система такая 44 звезды,а то не встречал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу