cobra 11 908 Опубликовано 10 июня, 2009 Одуванчик Носит одуванчик жёлтый сарафанчик. Подрастёт нарядиться В беленькое платьице. Серова Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 июня, 2009 Подснежник Среди проталин вешних В лесу я отыскал Задумчивый подснежник, Цветок в три лепестка. Пусть он рассудит, Что меня ждет: Любит… Не любит… К сердцу прижмет… Съедает солнце жадно Последний в чащах снег. Над крохотной лампадой Я в ворожбе коснел. Ревности лютой Огнь меня жжет: Любит… Не любит… К сердцу прижмет… Кипит ручей в низине, Огнем горит припек. Всю правду исказил мне Наивный тот цветок. Было бы глупо Верить ему: Любит не любит, - К сердцу прижму! Виктор Калитин Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 10 июня, 2009 Гадя Петрович Хренова Подумала, что эта фотография не сможет о чём-то сказать, если кто-то не знает в лицо любимого модератора. Потому убрала. * * * Опять томит очарованьем Благоуханная весна, Опять черемухи дыханьем Ее краса напоена. Нежнозеленою, сквозистой Оделись дымкою леса, Струей повеяло душистой, Лаская, греют небеса. Мне запах милый и знакомый Былое в сердце воскресил: Объятый тайною истомой, Прилив учуя свежих сил, Дышу черемухи дыханьем, Внимаю жадно соловью, Весь отдаюсь весны лобзаньям И — очарованный — пою. К.Р. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 10 июня, 2009 ДАНИИЛА Гадя Петрович Хренова Подумала, что эта фотография не сможет о чём-то сказать, если кто-то не знает в лицо любимого модератора. Потому убрала. ах, вот ты какая коварная а ты не подумала о том, что я стих сочинял к фотке про то, что он твой любимый модератор-цветок а теперь? а теперь у меня после это случился творческий кризис ну, хоть буду знать его причину .......................... Константин Бальмонт (один из любимых ) Побледневшие, нежно-стыдливые, Распустились в болотной глуши Белых лилий цветы молчаливые, И вкруг них шелестят камыши. Белых лилий цветы серебристые Вырастают с глубокого дна, Где не светят лучи золотистые, Где вода холодна и темна. И не манят их страсти преступные, Их волненья к себе не зовут; Для нескромных очей недоступные, Для себя они только живут. Проникаясь решимостью твердою Жить мечтой и достичь высоты, Распускаются с пышностью гордою Белых лилий немые цветы. Расцветут, и поблекнут бесстрастные, Далеко от владений людских, И распустятся снова, прекрасные,- И никто не узнает о них. ЗЫ: у мну маман зовут Лилией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 10 июня, 2009 *** Отдохни, корабль! Персики на берегу. Весенний приют. Никогда не видела, как цветут персики. Этот вид называет прунус Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 11 июня, 2009 Гадинька!, Бальмонт совершенно другие лилии имел ввиду. Вот такие. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 11 июня, 2009 Наталья Пронина Чертополох. Малиновый огонь чертополоха Медовая пушистенькая кисть. Когда от боли мне не сделать вздоха Молю я детство милое:"приснись!" Приснись мне поле рыжее от зноя, И воздуха дрожанье надо мной. Пусть снова крылья за моей спиною Вновь понесут над детскою страной. Над хаткою, сараем-развалюхой, Над серенькими домиками пчел. Где шмель гудит торжественно и глухо Чертополох мой царственный расцвел. Как будто он один на этом поле И для меня зажег свою свечу. Так пахнет медом! Нет терпенья боле К нему, к нему душистому лечу! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 11 июня, 2009 Игорь Северянин ПОЭМА О НЕЗАБУДКАХ Поет Июнь, и песни этой зной Палит мне грудь, и грезы, и рассудок. Я изнемог и жажду незабудок, Детей канав, что грезят под луной Иным цветком, иною стороной. Я их хочу: сирени запах жуток. Он грудь пьянит несбыточной весной; Я их хочу: их взор лазурный чуток, И аромат целебен, как простор. Как я люблю участливый их взор! Стыдливые, как томны ваши чары... Нарвите мне смеющийся букет, В нем будет то, чего в сирени нет, А ты, сирень, увянь в тоске нектара Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rennt 0 Опубликовано 10 апреля, 2010 И потому, что я постиг, Что мир мне не монашья схима, Я ласково влагаю в стих, Что все на свете повторимо. И потому, что я пою, Пою и вовсе не впустую, Я милой голову мою Отдам, как розу золотую. С.Есенин Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны. ("Обыкновенное чудо") (...мое собственное апельсиново-желтое солнце...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rennt 0 Опубликовано 10 апреля, 2010 И на рябине есть цветы, Цветы — предшественники ягод, Они на землю градом лягут, Багрец свергая с высоты. Они не те, что на земле. Цветы рябин другое дело. Они как жизнь, как наше тело, Делимое в предвечной мгле. С.Есенин Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны. ("Обыкновенное чудо") (...мое собственное апельсиново-желтое солнце...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rennt 0 Опубликовано 10 апреля, 2010 Весенний вечер. Синий час. Ну как же не любить мне вас, Как не любить мне вас, цветы? Я с вами выпил бы на «ты». Шуми, левкой и резеда. С моей душой стряслась беда. С душой моей стряслась беда. Шуми, левкой и резеда. С.Есенин Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны. ("Обыкновенное чудо") (...мое собственное апельсиново-желтое солнце...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rennt 0 Опубликовано 10 апреля, 2010 Цветы мне говорят прощай, Головками кивая низко. Ты больше не увидишь близко Родное поле, отчий край. Любимые! Ну что ж, ну что ж! Я видел вас и видел землю, И эту гробовую дрожь Как ласку новую приемлю. С.Есенин Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны. ("Обыкновенное чудо") (...мое собственное апельсиново-желтое солнце...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение