Перейти к содержанию
Авторизация  
Keriby

Аспирантура

Рекомендуемые сообщения

Ну я защитился. Родные технические науки...

Т.к. учёба шла без отрыва от работы, то убито было примерно лет 6. Плюс потраченное личное время и прочие вещи типа стендов.

Пока считаю, что потратил кучу своего времени и усилий зря. Т.к. денег эта "корочка" сильно много не приносит, а что-то кому-то доказывать и любоваться этим я перестал ещё пару лет назад. )))

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

в след. году заканчиваю аспирантуру....

не жалею, что пошёл дальше учиться - не в армию ж идти.. )))

зато познакомился со множеством интересных людей.

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

Аспирантура может дать какие-то преимущества только в случае дальнейшей работы по данной специальности, научной деятельности, работы преподавателем.

В противном случае, в нашей стране, это впустую потраченное время, т.к. в денежном выражении наличие корочки ничего не даст, при устройстве на работу по другой или смежной специальности также преимуществ особенных нет. Ценятся сугубо практические навыки в конкретной среде, а не научные изыскания. И второй момент, это то, чтобы успешно защититься, необходимо постоянно крутиться в этой среде, в идеале - работать на кафедре. Не так, чтобы обязательно, но плюс дает большой. Вот и думайте, надо оно вам три года как минимум тратить, чтобы не ходить в армию, и не факт что защититесь.

Поделиться сообщением

а мне зав. кафедры прямо скзал, что это в основном для мальчиков, а ты иди рожай

пришлось договариваться по-другому

не жалею

Поделиться сообщением

в аспирантуру вряд ли пойду, если только во мне страсть к преподаванию не проснется... а на специализацию очень хочу попасть - по процессуальной терапии )))))))))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

аспирантура-это не обязательно таже специальность, можно юристу учится в экономической аспирантуре и т.д.Да мало ли зачем это надо, но с другой стороны халява в 3 тыс в месяц после окончания тоже неплого.

Поделиться сообщением

После защиты диплома,заведущая нашей кафедры предложила продолжить учебу в аспирантуре бесплатно по специальности управление персоналом,было предложено всем кто защитил диплом на отлично,ну и на протяжение 2-х лет учился без трояков по гуманитарным предметам,я отказалась не особо хотелось+ребенок маленький был,хотя и обещали мне поблажки,из нашей группы в наш родной вуз в аспирантуру никто не пошел,так как там бардак стал твориться,зато многие ребята пошли учится в РГГУ на исторический,мужчины пошли в основном из-за откоса от армии,а девушки в основном иногороднии,чтобы задержаться в Москве и в общежитие,лишь одна девушка из всех осталось из-за того,что ей действительно интересна наука.

Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам…

Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу