Freemann 2 Опубликовано 8 июня, 2009 Ну я защитился. Родные технические науки... Т.к. учёба шла без отрыва от работы, то убито было примерно лет 6. Плюс потраченное личное время и прочие вещи типа стендов. Пока считаю, что потратил кучу своего времени и усилий зря. Т.к. денег эта "корочка" сильно много не приносит, а что-то кому-то доказывать и любоваться этим я перестал ещё пару лет назад. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 8 июня, 2009 в след. году заканчиваю аспирантуру.... не жалею, что пошёл дальше учиться - не в армию ж идти.. зато познакомился со множеством интересных людей. Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 8 июня, 2009 Аспирантура может дать какие-то преимущества только в случае дальнейшей работы по данной специальности, научной деятельности, работы преподавателем. В противном случае, в нашей стране, это впустую потраченное время, т.к. в денежном выражении наличие корочки ничего не даст, при устройстве на работу по другой или смежной специальности также преимуществ особенных нет. Ценятся сугубо практические навыки в конкретной среде, а не научные изыскания. И второй момент, это то, чтобы успешно защититься, необходимо постоянно крутиться в этой среде, в идеале - работать на кафедре. Не так, чтобы обязательно, но плюс дает большой. Вот и думайте, надо оно вам три года как минимум тратить, чтобы не ходить в армию, и не факт что защититесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otrada 2 Опубликовано 8 июня, 2009 а мне зав. кафедры прямо скзал, что это в основном для мальчиков, а ты иди рожай пришлось договариваться по-другому не жалею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 июня, 2009 в аспирантуру вряд ли пойду, если только во мне страсть к преподаванию не проснется... а на специализацию очень хочу попасть - по процессуальной терапии Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 июня, 2009 аспирантура-это не обязательно таже специальность, можно юристу учится в экономической аспирантуре и т.д.Да мало ли зачем это надо, но с другой стороны халява в 3 тыс в месяц после окончания тоже неплого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 9 июня, 2009 После защиты диплома,заведущая нашей кафедры предложила продолжить учебу в аспирантуре бесплатно по специальности управление персоналом,было предложено всем кто защитил диплом на отлично,ну и на протяжение 2-х лет учился без трояков по гуманитарным предметам,я отказалась не особо хотелось+ребенок маленький был,хотя и обещали мне поблажки,из нашей группы в наш родной вуз в аспирантуру никто не пошел,так как там бардак стал твориться,зато многие ребята пошли учится в РГГУ на исторический,мужчины пошли в основном из-за откоса от армии,а девушки в основном иногороднии,чтобы задержаться в Москве и в общежитие,лишь одна девушка из всех осталось из-за того,что ей действительно интересна наука. Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение