Keriby 28 Опубликовано 7 июня, 2009 Давно хочу завести себе собаку - лабрадора или немецкую овчарку... только терзает смутный вопрос - как он будет один жить целый день с утра до вечера? Хорошо ли оставлять собаку на целый день дома... я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 июня, 2009 Keriby Ничего хорошего. Лабрадор точно сгрызет от тоски весь дом, а потом куда-нибудь сбежит во время прогулки. Про овчарку не знаю, но думаю, ее жизнь в одиночестве тоже будет печальна. Собаки - общественные существа, долгое одиночество и однообразие жизни для них губительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 17 Опубликовано 7 июня, 2009 Если с детства приучать щенка оставаться одному, постепенно увеличивая время, то все будет нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 17 Опубликовано 7 июня, 2009 Собаки - общественные существа, долгое одиночество и однообразие жизни для них губительно. совершенно верно, может не стоит брать щенка если ему суждено целый день дома сидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 7 июня, 2009 Keriby Бери карманную сапаку, чтоб дома не оставлять http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 7 июня, 2009 Полностью согласна, собака в одиночестве - это мучение для всех и для собаки и для хозяина, а крупной еще надо давать физические нагрузки и обязательно интеллектуальные, именно от недостатка нагрузки возникают все проблемы в поведении. Маленькая собака действительно выход, можно везде брать с собой. я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 7 июня, 2009 ладно, заведу тогда рыбок а с собакой подожду я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 июня, 2009 Давно хочу завести себе собаку - лабрадора или немецкую овчарку... только терзает смутный вопрос - как он будет один жить целый день с утра до вечера? Хорошо ли оставлять собаку на целый день дома... однозначно ни к чему хорошему это не приведет.. был боксер.. пока мы в школу ходили,все складывалось более менее.. как только все стали ходить на работу.. настала .ОПА.. полная ..опа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 17 Опубликовано 7 июня, 2009 ладно, заведу тогда рыбок а с собакой подожду Вот и у меня рыбки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 8 июня, 2009 Keriby Или попугая! Но рыбки хоть молчат! Я рада что, вы приняли такое решение, т.к. щенку одному действительно нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 8 июня, 2009 приучить лабрадора сидеть без проблем весь день дома можно, так живут миллионы собак, хозяевам которых захотелось иметь именно эту породу. НО он настолько общителен по природе, что ему просто необходимо выплескивать свою любовь и желание общаться на кого-то. он будет очень страдать в одиночестве. собаки не имеют чувства времени, день без вас будет казаться ему вечностью. подумайте, хотите ли вы для своего будущего щена таких переживаний?? ну а пока будет щенком, и если при этом будет один дома в течение дня, то неприменно сгрызет квартиру под чистую, если только вы не посадите его в клеть. мы -пока пес был маленький- выводили его на прогулку по 6-8 раз в сутки первое время,чтоб без луж в доме обойтись. как вы себе это представляете? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 8 июня, 2009 sistra_podonka Восхищаюсь, выгуливать собу столько раз в день это героизм. Вот это любовь к животному.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bezdna 3 Опубликовано 8 июня, 2009 У нас две собаки: метис колии и чихуахуа. Оба кобели. Вдвоем хоть неделю будут жить. А вот отдельно- нет. Начинают выть, скулить и раватьвсе ,что попадается на пути ) Собака- это же член семьи ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 8 июня, 2009 svhil это любовь к паркету щютка. просто хотели как можно быстрей приучить к туалету. я и так работаю полдня, но и то приходилось с работы убегать, чтоб скорей его вывести. вот я не помню гуляли мы по ночам или нет до этого наш героизм, вроде не дошел.. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 21 августа, 2009 Подскажите пож, хочу йорика, вообще как долго нужно приучать к туалету? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение