Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Регламент ПК

Рекомендуемые сообщения

Итак, мы с Indigin’ом долго думали и советовались, и вот наконец составили регламент нового конкурса-турнира. Надеемся, что вы, господа поэты, поддержите нашу идею :unsure:

Регламент таков:

 

1. Клоны запрещены. При выявлении — и оригинал и клон снимаются с розыгрыша турнира.

 

2. Конкурс анонимный, но чтобы соревноваться не под скучными номерами, каждый участник должен придумать себе псевдоним. Организатор имеет право потребовать заменить псевдоним, который имеет намек на ник участника. Например: Labra не имеет права брать псевдоним Марли, iWolf — Белый клык, victotian — Гюго и т. д.

 

3. Регистрация.

Каждый участник посылает письмо Indigin’y с указанием своего псевдонима и примерный список стихотворений для первого тура (3 (три) стихотворения — тематика "Философская лирика", которые будут участвовать в Кубке. Indigine берет на себя обязанность проводить жеребьевку каждого тура, выкладывать стихи каждого раунда, подсчитывать баллы и выкладывать результаты в определенное время.

Indigine участвует в турнире только как рецензент. Indigine берет на себя обязательство не разглашать «тайну псевдонима» каждого участника до окончания турнира.

 

4. Кубок будет состоять из 3 (может быть 2, что хуже, или 4 что лучше — это зависит от количества зарегистрировавшихся участников) туров.

 

5.

Тур 1:

Философская лирика.

 

Раунд 1: Любое стихотворение на тему "ФЛ". Размер стиха от 8 до 20 строк.

Раунд 2: Философская тема с улыбкой — "Четверостишие-шутка".

Раунд 3: Импровизация — нужно сочинить стихотворение со словом — "мечта". Размер стиха от 4 до 20 строк.

 

Тур 2:

Пейзаж:

 

Раунд 1: Любое стихотворение на тему "Пейзаж" (городской, деревенский, морской, лесной, луговой и т. д.) Размер стиха от 8 до 20 строк.

Раунд 2: Акростих по теме пейзаж, природа. Количество ключевых слов до 3-х.

Раунд 3: Импровизация — нужно сочинить стихотворение со словом — "закат". Размер стиха от 4 до 20 строк.

 

Тур 3:

Любовная лирика:

 

Раунд 1: Любое стихотворение на тему "ЛЛ". Размер стиха от 8 до 20 строк.

Раунд 2: Любовная тема с налетом экзотики — хайку (хокку).

Раунд 3: Импровизация — нужно сочинить стихотворение со словом — "волнение". Размер стиха от 4 до 20 строк.

 

6. Участник не имеет права присылать стихи, если они участвовали в розыгрыше ранее проводимых кубков. Так как это Кубок первый, то ограничений нет, то есть это могут быть как абсолютно новые «вчера написанные», так и двух- или десятилетней давности написания стихи.

 

7. Проводится жеребьевка участников, в результате которой участники разбиваются на пары.

 

8. Борьба в туре идет до двух побед - в туре 3 раунда, то есть каждый участник должен быть готов представить на тематику тура 3 стихотворения.

 

9. Каждое воскресенье Indigine в промежутке времени с 18.00 по 23.00 заводит новую тему и выкладывает стихи соревнующихся пар.

 

10. В этой же теме, ниже, рецензенты "разбирают" стихи и оценивают. Рецензии приветствуются развернутые, а оценки выставляются по 10-балльной шкале.

 

11. На рецензирование и оценки отводится время до 18.00 следующей субботы.

 

12. В 18.00 в субботу Labra закрывает тему, останавливая таким образом голосование.

 

13. Ничьей в раунде быть не может. То есть, если неделя закончилась, а у « псевдонима 1» и у « псевдонима 2» одинаковое количество очков, то Indigine снимает свои оценки.

 

14. Indigine за сутки должен подвести итоги каждого тура, выложить эти итоги в открытый доступ и выложить стихи следующего раунда, а если нужно то и провести жеребьевку следующего тура.

 

15. Во время проведения 3-го тура первого раунда каждый участник должен прислать Indigin'y стихотворение для участия в следующем раунде/туре , вне зависимости от результатов проходящего раунда/тура, и в дальнейшем у Indigin'а должны быть стихи с "недельным опережением". Каждый участник имеет право до 18.00 воскресенья заменять свое стихотворение на другое, например на «только что сочиненные». Но не более 3 раз в неделю.

 

16. Затем следующий раунд, пока счет в паре по раундам не будет 2-0, или 2-1. После этого, когда известен победитель каждой пары проводим жеребьевку и начинаем следующий тур. И т. д. до финала.

 

17. "Бонус за участие". При выставлении оценок автор сам себе может ставить любую оценку, но организатор автоматически ее делает 1-0 в пользу автора. Так сами авторы имеют возможность объективно оценивать себя. Как с положительной так и с отрицательной стороны.

 

18. Так как конкурс анонимный, то наверняка пойдут "угадайки". Можно параллельно устроить "соревнование угадаек". Пусть все, кто хочет, пишет Индиджину в личку с "опознанием" псевдонимов. А по окончании турнира он напишет, кто лучше и быстрее всех угадал. В открытом форуме высказывать свои догадки об авторстве тех или иных стихов запрещено.

 


Яблоки падают в небо

мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн

 

ХренаЦэЦэ

0528490adcacdcada02f5f6ff5009a41.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как и просили решение по поводу каким будет второй тур, он же финал. Я решил оставить до 2-х побед, так как если перейти к формату до "3-х побед" то есть все шансы, что розыгрыш Кубка мог бы растянуться на 7 недель. А тут и так уже активность народа падает. Погода хорошая -- всех на солнышко тянет.

Но раунды второго и третьего тура все таки объединить, потому что "отодвигать" Любовную лирику до "лучших времен" не хочется.

Не вошли в "финальную программу" импровизация на пейзажную тему, так как в двух импровизациях смысла нету и хокку (хайку) из-за размера в три строки и опыта "четверостишия".

Итак состав финала:

Раунд 1: Любое стихотворение на тему "Пейзаж" (городской, деревенский, морской, лесной, луговой и т. д.) Размер стиха от 8 до 20 строк.

 

Раунд 2: Любое стихотворение на тему "Любовная Лирика". Размер стиха от 8 до 20 строк.

 

Раунд 3: Акростих по теме пейзаж, природа. Количество ключевых слов до 3-х.

 

Раунд 4: Импровизация — нужно сочинить стихотворение со словом — "волнение". Размер стиха от 4 до 20 строк.


Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

 

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×