mot 61 Опубликовано 20 сентября, 2011 А чего мои хотелки убрали ? Я вот повторяю : Хочу в модеры модеров , дабы навести порядок среди бесчисленных, порой бестолковых модеров . Бояться не надо , надо просто помнить , что есть большой брат , который ВСЕ видит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 20 сентября, 2011 есть большой брат , который ВСЕ видит У нас такой есть.Зачем нам еще один.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 20 сентября, 2011 mot ну хочешь порядка проси Большого брата, в чем вопрос? тока порядок .. он у всех разный... кто то пытается все буквы правил соблюдать, кто то дает поблажки знакомым..., а кто то просто исходит из своих моральных ощущений и качеств.. а обиды в интернете это бред.. замена реальных чувств виртуальными! ИМХО - если есть правила, то их надо соблюдать и не рыпацца.... а если и рыпацца, то уж так чтоб тебя поддерживало большинство... сила есть, ума не надо... но правит ум, ум, ум....... Детский мультик казалось бы.. а какой правильный ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 21 сентября, 2011 ИМХО - если есть правила, то их надо соблюдать и не рыпацца.... а если и рыпацца, то уж так чтоб тебя поддерживало большинство... сила есть, ума не надо... но правит ум, ум, ум....... Детский мультик казалось бы.. а какой правильный ) Не знаю, про какой детский мультик речь - но он явно агитационный - будь как все. Ум правит - это факт. Но не факт, что ум правит большинством. Поэтому - если ты подданный ума, тебе не обязательна поддержка большинства. Ум так же дает силу, которая позволяет преобладать над большинством в одиночку. А так же, лишь при наличии ума, возможно противостоять правилам. Но есть одна загвоздка - ненависть к большинству, возвеличивание себя над ним. Это большая помеха на пути самосовершенствования, которая ведет к постепенной деградации ума и в итоге к полному поражению. Гордыня - корень всех проигрышей. Простите за небольшое философское отступление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 21 сентября, 2011 А так же, лишь при наличии ума, возможно противостоять правилам. а всегда ли это нужно? "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим...." ну и?... отмена правил - анархия? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 21 сентября, 2011 А так же, лишь при наличии ума, возможно противостоять правилам. а всегда ли это нужно? не всегда. В том случае, если не согласен с правилами, имеешь железные аргументы против, располагаешь взаимовыгодными альтернативными предложениями и не сомневаешься в наличии у себя ума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 21 сентября, 2011 имеешь железные аргументы против этого не заметила в темене сомневаешься в наличии у себя ума вагон! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 21 сентября, 2011 имеешь железные аргументы против этого не заметила в темене сомневаешься в наличии у себя ума вагон! я же сказала - это философское отступление. Размышления на тему мультика Галлика, в которых нет ни слова об участниках данной беседы. Все совпадения с реальными личностями случайны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 21 сентября, 2011 Все совпадения с реальными личностями случайны ага, ага, случайны типа, администрация не несет ответственности за оставленные в гардеробе вещи..... несет, несет! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 21 сентября, 2011 Salem Witch но для того и нужен ум, чтобы иметь силы убедить большинство в железности своих аргуметов, в правильности своей морали, в необходимости изменения законов. Если ум слаб, то и убеждениям грош цена. Умным нельзя притвориться, умным можно быть или не быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 21 сентября, 2011 Salem Witch вот почему-то на этом форуме заложена установка на дискуссию... не нужно определять - кто умнее, нужно просто уметь слушать окружающих, и тогда слух (я имею ввиду любое восприятие информации) сам зацепит то, что посчитает интересным, и это не обязательно должно положительно совпадать с существующими, для данного разума, нормами, но вполне может стать полезным дополнением. Гордыня резко снижает слух, и разум перестает получать подпитку в виде дополнений из вне, потому и невозможен интеллектуальный рост в этом случае. И это касается абсолютно всех - тех, кто устанавливает правила, тех, кто хочет перемен. Всех, кто обладает способностью рассуждать и стремится к тому, чтобы он сам и общество, в котором он живет, стали лучше. Вот, по сути, и все, что я хотела сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 21 сентября, 2011 Labra мультик это Новые бременские музыканты.. а песенку поют разбойники - которые стали там типа банкирами поэтому ее и упомянула в данном контексте, типа для тех, кто в теме поймут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 21 сентября, 2011 Я так думаю, убеждение - это процесс, это работа, это действия и живые примеры, это, соответственно, период времени, но никак не одна лишь беседа. Если вы действительно хотите убедить людей в чем-то, в первую очередь, нужно, чтобы они доверяли вам. Необходимо взаимопонимание, потому что, говоря о взаимопонимании, мы ведь всегда подразумеваем уважение. А что же получается чаще всего в любой дискуссии? В самом начале от несогласия начинает нарастать раздражение. Безапелляционность сторон не позволяет им прислушаться друг к другу, потому что изначально они имеют установку - доказывать, спорить, утверждать. Вот оно - "тяжелая артиллерия" - установка на войну. Дальше больше - нарастает буря, начинаются взаимоунижающие колкости, слова подбираются так, чтобы показать сопернику, что он глупее - за всем этим истина теряет смысл, эго - король подиума. Итак, если ваша цель - убеждение людей в каком либо вопросе, готовьтесь понять нужды этих людей, уважайте этих людей, станьте им искренними товарищами, тогда, возможно, у вас получится. Но не факт, ведь даже вселюбящий Иисус не смог достучаться до многих, хотя, видимо, он и не пытался никого убеждать. И скорее всего - это и есть мудрость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Я так думаю, убеждение - это процесс, это работа, это действия и живые примеры, это, соответственно, период времени, но никак не одна лишь беседа. Если вы действительно хотите убедить людей в чем-то, в первую очередь, нужно, чтобы они доверяли вам. Я так думаю, убеждение - это процесс, это работа, это действия и живые примеры, это, соответственно, период времени, но никак не одна лишь беседа. Если вы действительно хотите убедить людей в чем-то, в первую очередь, нужно, чтобы они доверяли вам. Утопия и может быть даже глупость .. на это нужно время и ...все . Сие можно ускорить путем провоцирования определенных действий и тогда события пойдут на порядок быстрее и время покажет кто прав ,а кто виноват.. Соответственно будет определено кому надо доверять ,а кто ошибается . Как показывает практика, ума недостаточно угу, именно так . Изменено 22 сентября, 2011 пользователем mot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение