Staff 20 058 Опубликовано 28 мая, 2014 у всех жрут эти насекомые?((все пожрато блин,!!третий день думаю прыскать и все ливни обещают да никак не пойдут что то дожди 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 28 мая, 2014 у всех жрут эти насекомые?((все пожрато блин,!!третий день думаю прыскать и все ливни обещают да никак не пойдут что то дожди Брызгать, брызгать!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Я уже состояние выкинула на воинов, тайгов и др... гели и порошки. Сожрали сливу мураши. И пытаются остальное дожрать. Но не дам... Изменено 29 мая, 2014 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 28 мая, 2014 @Семицветик, какая сирень...уменя такой нет((клевая! -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 29 мая, 2014 @Семицветик, какая сирень...уменя такой нет((клевая! Staff, к сожалению не знаю...много лет назад на ВВЦ откопала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 29 мая, 2014 Я уже состояние выкинула на воинов, тайгов и др... гели и порошки. Сожрали сливу мураши. И пытаются остальное дожрать. Но не дам... Нужно обрабатывать более устойчивыми и долго действующими препаратами. "Актара" Актара – инсектицид группы неоникотиноидов. Имеет сильный эффект против большого количества вредителей. Эффективен и при внесении в почву, и при опрыскивании поверх земли. Применяют против колорадского жука на картошке, против тли на смородине и от трипсов, тли, ложнощитовок, щитовок и белокрылки у цветочных культур. Актара - воднодиспергируемые гранулы (250 г/кг тиаметоксама).Действие:В течение получаса после обработки вредители перестают питаться, а в течение суток наступает гибель вредителей. При внесении Актары под корень, защитное действие держится до 2-х месяцев, а при опрыскивании – до 4-х недель. При соблюдении рекомендаций производителя, возможности возникновения резистентности у вредителей отсутствует. Защита природы:Препарат слаботоксичный для дождевых червей, птиц, рыб и водных организмов. Актара сильно токсична для пчел – выпускать пчел разрешено не раньше, чем через 4-5 дней после обработки, защитная зона – до 4-5 километров.Не выливать остатки раствора, препарата и воду, которой прочищали опрыскиватель, в открытые водоемы и в источники питьевой воды.Запрещено выпасать скот на недавно обработанной территории, не допускать попадания Актары в корма и продукты питания. Внимание!!! Не покупайте подтелку. Вот тут тема про препарат. http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?t=1074&p=130649 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Жрут не мураши, а тля, которую они пасут.. Я кипятком проливаю скопления муравьев..понимаю, жестко, но деваться некуда. А обрабатывала от всяких-яких жрущих и сосущих золотой искрой. Уже два раза. За один раз все лилейные жуки не сдохли. А от тли помогает очень хорошо. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Мамочка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 29 мая, 2014 Жрут не мураши, а тля Сегодня разглядела на поеденных листьях баклажан каких то переливающихся маленьких черно золотых жуков. И колорадский от куда-то. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 644 Опубликовано 29 мая, 2014 Сегодня разглядела на поеденных листьях баклажан каких то переливающихся маленьких черно золотых жуков. И колорадский от куда-то. Колорадские очень любят баклажаны,еще больше чем картофель.Опрыскивать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 29 мая, 2014 Сегодня разглядела на поеденных листьях баклажан каких то переливающихся маленьких черно золотых жуков. И колорадский от куда-то. Долгоносик наверное ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 29 мая, 2014 Колорадские очень любят баклажаны,еще больше чем картофель.Опрыскивать надо. Бакланы первый раз в жизни посадила. И тут такой сюрпрайз. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 29 мая, 2014 Долгоносик наверное ?!Точно! Он гад... Господи, и каким дихлофосом мне всю эту шатию морить? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 644 Опубликовано 29 мая, 2014 Бакланы первый раз в жизни посадила. И тут такой сюрпрайз. Я всегда вместе с картофелем и баклажаны опрыскивала...иначе сожруть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Еще может быть не колорадский, а лесной клоп..типа такого..очень любит укроп. А жуки могут быть- крестоцветные блошки.. Короче, не важно ЧТО жретЬ, нужно все подряд прыскать.. http://www.olegmoskalev.ru/agro/chimij/nobags.html Изменено 29 мая, 2014 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение