TatNik 622 Опубликовано 14 июля, 2011 Ну и еще одна с мальвой. Эти деревенские цветы (мальвы) у меня разного цвета,давно уже. Я их не сажала,ну пусть растут для разнообразия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 14 июля, 2011 Девочки, какие у всех классные лилии! Недавно мне поведали один секрет. Ко мне в сад зашла знакомая (садовод со стажем) и, глядя на мои лилии, немедленно стала обдирать эти...как их...тычинки, что-ли. На которых пыльца и которые пачкаются, коричневые. Сказала, что так они дольше будут цвести. Теперь я каждое утро обдираю, и правда - цветок держится дольше. Только пальцы потом желтые. Она объяснила так: "Понимаешь, они цветут для того, чтобы их опылили (здесь она провела аналогию с мужчинами, но это слишком сложно), а если оборвать эти штучки, то их опылить нельзя, и вот они стоят и ждут, стоят и ждут (очень долго), и отцветают, когда им надоедает ждать." Что-то типа того Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Molly Malone Какая интересная информация! Завтра вернусь на дачу и пообрываю все тычинки,надеюсь лилии на меня не очень сильно обидятся Действительно отцветают быстро,а хотелось бы продлить это удовольствие А вернее сделаю так: понаблюдаю за двумя цветками,распустившимися в один день (один с тычинками,а другой без...) Изменено 14 июля, 2011 пользователем TatNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 14 июля, 2011 Семицветик Вот помидоры в кавычках sad.gif А чего это с ними? Вы их "перекормили"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady LG 4 159 Опубликовано 14 июля, 2011 Molly Malone Только пальцы потом желтые. Пальцы-то ладно, а вот нос попробуй отмой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 14 июля, 2011 немедленно стала обдирать эти...как их...тычинки, что-ли. На которых пыльца и которые пачкаются, коричневые. попробую выдрать тычинки у тигридии... *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 14 июля, 2011 svolosh2007 Думаю, что не поможет. Она по-любому однодневка http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 14 июля, 2011 Завтра вернусь на дачу и пообрываю все тычинки,надеюсь лилии на меня не очень сильно обидятся rofl.gif TatNik, ничего с ними не будет, смело обрывайте. Мои на меня пока не обиделись, им даже нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 14 июля, 2011 JuliayЛилии- красавицы А бассейн - нет слов ... Очень актуально в такую жару :D А огурцов много среди этих пышных зарослей? Да в бассейне отлично в такую жару,только мароки с ним много,то попылисосить,то дизинфекцию проводить) Огурцов очень много,примерно по 2-3 ведра в день(обычных оцинкованных,не знаю даже сколько в них литров),это кажется что заросли большие,так как иства крупная,огурцы в теплицах надо сажать редко,а то листья будут мелкие и одни пустоцветы,огурцов вообще не будет,если очень часто посадить,на открытом грунте совсем другое дело!!! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 14 июля, 2011 СемицветикВот помидоры в кавычках sad.gif А чего это с ними? Вы их "перекормили"? нет, не кормила. Ну растут просто жуть и кисточка где цветочки выросла но пустая а все цветочки на верху(((. У меня первый раз так и прищипывала, уже устала.... На улице помидорки есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 14 июля, 2011 svolosh2007 как у Вас, рябчики цвели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 14 июля, 2011 svolosh2007 как у Вас, рябчики цвели Не, не цвели *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение