Перейти к содержанию
Авторизация  
Светик39

Беседка шиншеводов и шушеманов

Рекомендуемые сообщения

@Дриада, Не надо давать витамин Е отдельно. Он в нормальном количестве входит и в премиксы для гранулятов , и в витаминные добавки .

@Lady Moon,

В этой теме собрались любители шиншилл (от слова - ЛЮБИТЬ) а не фермеры (это мягко говоря). И Ваши советы не совсем тут уместны - интересы и цели у нас разные ! Всё остальное в личке.

Поделиться сообщением

Я тут... но совсем закрутилась! У младшего зубки лезут, да еще заболел... уххх... :(

Выздоравливайте скорее !!! :)

Поделиться сообщением

А почему вы считаете, что мы не любители??? какая-то странная у вас позиция! если люди разводят и поставляют в зоомагазины зверей, которых вы кстати покупаете, то сразу цели и интересы разные! что-то я не понимаю вас(мягко говоря)

Поделиться сообщением

@Lady Moon, Любители не разводят животных на шкурки, не держат их в полигамках !!! Да и в магазин не сдают своих щенков !!! Вы хотите сказать, что Ваш папа держит ферму для личного удовольствия и не с целью получения прибыли ?

И, кстати, я своих животных в зоомагазинах не покупала (кроме первой мыхи о чем по сей день сожалею), и ни кому не советую.

Поделиться сообщением

во-первых, никто не держит в полигамках,

во-вторых и шкурками никто не занимается, вы просто не предсталяете,о чем говорите.а получение прибыли- я не вижу в этом ничего плохого, сдавая деток в магазины.и всё же первого вы купили в магазине!

будем надеятся, что ваше мнение полностью совпадает с вашими поступками: вы мясо не едите, в коже и мехах не ходите, и тд...

Поделиться сообщением

Отвечаю по пунктам :

1) Верится с трудом ! Вы на сайт своего папы зайдите и посмотрите на фото которые там есть. ....делаю выводы исходя из того, что увидела. Понимаю, что Вы не обязаны что то доказывать (мне это не надо и так всё понятно), но поверю только увидев фото.

2) Может сейчас и не занимаетесь т.к. не получилось у Вас разводить шиншилл соответствующего качества, но изначально Ваш папа основывал свою ферму именно с этой целью (поверьте, я не догадываюсь, а знаю наверняка). А теперь Вы эту выбраковку валом сдаёте в зоомагазины, пытаясь хоть что-то заработать. А Вы говорите, что цели и интересы у нас общие ! Для меня шиншиллы это не бизнес, а члены семьи и я на них не пытаюсь нажиться.

Поделиться сообщением

Померили сейчас с мужем наших шушей! Что-то маленькие совсем... :(

Мальчик Шутти - 583 гр.

а девочка Шуня - 525 гр....

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением

Полазила по форумам - вроде у нас не так все и критично :102: Девочка конечно маловата... Но мы ее и взяли такую: мелкую и шуструю - отсюда имя ей дали )))

Ты умеешь летать...

Поделиться сообщением

Нет, не маленькие, а нормальные. :41::rolleyes: Остальное потом обсудим. Убегаю ребёнка спать укладывать.

Поделиться сообщением

Фух ))) Честно говоря побаивалась взвешивать... очень боюсь, что с ними что-нибудь не так будет...

Убегаю ребёнка спать укладывать
эх, а мой даже и не думает спать... разыгрался! )))

Ты умеешь летать...

Поделиться сообщением

Отвечаю по пунктам :

1) Верится с трудом ! Вы на сайт своего папы зайдите и посмотрите на фото которые там есть. ....делаю выводы исходя из того, что увидела. Понимаю, что Вы не обязаны что то доказывать (мне это не надо и так всё понятно), но поверю только увидев фото.

2) Может сейчас и не занимаетесь т.к. не получилось у Вас разводить шиншилл соответствующего качества, но изначально Ваш папа основывал свою ферму именно с этой целью (поверьте, я не догадываюсь, а знаю наверняка). А теперь Вы эту выбраковку валом сдаёте в зоомагазины, пытаясь хоть что-то заработать. А Вы говорите, что цели и интересы у нас общие ! Для меня шиншиллы это не бизнес, а члены семьи и я на них не пытаюсь нажиться.

Просто чушь вы говорите!!! и оскорбляете вы зря, не зная ситуации

Поделиться сообщением

и говорите так уверенно и непоколебимо, что думается мне, что свой приплод весь вы у себя оставляете)

Поделиться сообщением

Просто чушь вы говорите!!! и оскорбляете вы зря, не зная ситуации

Я ни кого не оскорбляла ! Чем же я Вас так обидела, что не так написала ??? А ситуацию я знаю и могу много что ещё рассказать - как шиншиллы у Вас помирали от жировой дистрофии печени (от хренового корма), где Вы в данный момент закупаете корма.....и т. д. Я спокойно пыталась вам объяснить чем отличаются любители от "бизнесменов". Вы же просто вынуждаете...

В отличии от Вас я знаю судьбу каждого шиншиллёнка рождённого в моём доме, я не продаю щенков абы кому. Многим людям я отказываю в продаже своих щенков - у кого кондиционера нет, кто то просто не понравился. Я стараюсь выбрать лучшие ручки для малявок. При этом я не прячусь "за спиной магазина" и мне не стыдно посмотреть людям , которые купили у меня деток, в глаза. Я по сей день со всеми общаюсь, вижу как растут мои детки не смотря на то, что некоторые уехали в Киев, Санкт-Петербург...

А у Вас как ? - сбагрили в магазин, деньги получили и замечательно.

Поделиться сообщением

Евгеша 1982,

Если у вас такая желчь и злоба на людей, я могу предположить как незамечательно вашим питомцам приходиться.

Я даже не уверенна, что вы соблюдаете хотя бы температурный режим для них в квартире, не говоря уже о другом!Всякой ф,,ни начитаетесь от таких же "любителей" в инете , а потом чушь откровенную несёте.

Кстати, нам тоже не стыдно посмотреть каждому в глаза, кто купили у нас шиншилленка!

а мой совет лично вам- читать побольше Полезной информации , а не страшилок!

Изменено пользователем Lady Moon

Поделиться сообщением

Девочки, давайте не будем ругаться, тем более прилюдно! Столкнулись 2 разных направления шиншилловодов и шиншиллолюбов... Друг друга в любом случае не понять и не принять. Давайте оставим взаимооскорбления, а то неприятно в тему заходить...

Здесь темка для тех, у кого шиншиллы - любимцы и члены семьи. И разводчикам никогда не понять "сюсюканий" и восхищений своими любимцами... Ну хоть здесь можно себе это позволить? Другой скажет: пфф и пойдет дальше, а разводчик... у разводчиков другой взгляд на эти проблемы, т.к. для него это работа.

Ты умеешь летать...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу