Stasik V. 5 Опубликовано 6 декабря, 2005 Вот такой вопрос: В каких случаях ложь может быть оправдана? Будьте открыты для перемен, но всегда придерживайтесь своих ценностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 6 декабря, 2005 Если ложь во спасение. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 6 декабря, 2005 Когда смертельно больному человеку врут, что он практически здоров - ИМХО, это оправданная ложь everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 6 декабря, 2005 Лично для меня принципиально Ложь и Измена - сродни предательству, оправдать эти два момента для меня не реально... Очень трепетно к этому отношусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 6 декабря, 2005 Когда смертельно больному человеку врут, что он практически здоров - ИМХО, это оправданная ложь для полноценной борьбы с болезнью надо знать правду! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 6 декабря, 2005 Когда смертельно больному человеку врут, что он практически здоров - ИМХО, это оправданная ложь для полноценной борьбы с болезнью надо знать правду! Ну не знаю, когда моего дедушку "приговорили" (последняя стадия рака), мы ему говорили, что у него ничего страшного нет, и он скоро поправится. Конечно, он догадывался, но, одно дело догадки, а совсем другое - открытый "приговор".... everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frank Castle 0 Опубликовано 6 декабря, 2005 Вот такой вопрос: В каких случаях ложь может быть оправдана? Оффтоп,чувак,я тебя знаю по ходу Во многих случаях.Например денег там срубить или просто так:.Шучу,шучу.В некоторых.Конкретные примеры трудно привести ...Ты ваще знаешь,с кем говоришь?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 6 декабря, 2005 интересно , а если просто не сказать правды - промолчать - это тоже ложь? женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scotty 1 Опубликовано 6 декабря, 2005 Лично для меня принципиально Ложь и Измена - сродни предательству, оправдать эти два момента для меня не реально... Очень трепетно к этому отношусь Максималист Фатальный оптимист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scotty 1 Опубликовано 6 декабря, 2005 Лож может быть оправдана в тех случаях , когда тебя не будет мучать совесть ! Фатальный оптимист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 6 декабря, 2005 scotty а если у чела совсем нет совести? женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 6 декабря, 2005 интересно , а если просто не сказать правды - промолчать - это тоже ложь? смотря о чем промолчать и какие от этого последствия Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 6 декабря, 2005 смотря о чем промолчать и какие от этого последствия ну если никаких последствий не будет после этого )только если и дальше молчать) женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
clear 0 Опубликовано 6 декабря, 2005 Вот такой вопрос: В каких случаях ложь может быть оправдана? Когда человек не может нормально воспринимать правду. Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 6 декабря, 2005 смотря о чем промолчать и какие от этого последствия ну если никаких последствий не будет после этого )только если и дальше молчать) можно узнать об обмане из других источников и тогда будут разборы........ Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение