улитка 133 Опубликовано 9 июля, 2009 Сарайчик по чем обошёлся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Бытовка обошлась 57 тыс, из которых 3 тыс было отдано крановщику и 1000р мы заплатили крановщику еще, так что всего 58тыс. Бытовка 7 м в длину и 2,3 в ширину и 2 в высоту. Шесть метров - это жилая зона, состоящая из 2-х комнат - 4 м и 2 м. Еще метр - это чулан с отдельным входом посередине с торца - с одной стороны в нем будут полочки (стеллаж), а с другой можно стаить лопаты и др. Вообщем все сделано так, как я хотела и цена не изменилась (тоесть он за 6-ти метровую типовую тоже просил 57 тыс, я не поняла в чем прикол - ведь материала больше на 7-ми метровую пошло, да еще по рисунку моему индивидуально ) Все занесли в бытовку, закрыли на замок. Таджикам задание дали - забор с воротами ставить, сегодня звонили - уже столбы поставили и ворота, осталось сетку натянуть... А ворота и калитку я решила вагонкой - как ни странно, это дешевле всего (сетки и профнастила) выходит А вот соседский участок, который продавался вместе с моим.... заросли выше чем у меня забор... мой тоже такой бы мог быть щас, бррр... Изменено 9 июля, 2009 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 644 Опубликовано 9 июля, 2009 C@tRiN Всё просто замечтательно! Теперь ждём занавесочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 июля, 2009 C@tRiN Всё просто замечтательно! Теперь ждём занавесочек. занавесочки рано еще Сегодня ездили с мамкой вдвоем. Отдали Сабиру часть денег ( а еще он хлеба попросил купить на 100р черного - я купила 6 буханок, прям так неудобно было в магазине, тетки на меня так смотрели! ) Вообщем доделали они забор и ворота поставили. Столб согнутый камазом разогнули, но мне не понравилось как он стоит, надо новый. И еще по обе стороны от ворот с калиткой тоже большие пролеты (метра 3), надо там еще столбы... Получается надо привезти 3 столба. Тросс не натянули, как Папа и просил - я хочу, чтоб мы сами тянули, хочу чуть повыше. И потом по низу тоже тросс надо сделать. Ворота с калиткой - столбы стоят крепко, сделали они цементом под воротами полоску, только я не знаю - копали они ямку там или просто сверху для вида полили? Дождь был, на участке грязи, воды много... Бытовка высоко стоит, подложила пока покрышку, а на нее доски - типа лесенка. Мамка закопала следы от колес камаза, погребла граблями, где Папа косил тогда, и стала копать с дальнего угла, но пошел дождь и пришлось ей сидеть в бытовке. А я в маленькой комнате прошкурила наджачкой потолок, стены и пол, потом прошлась там антисептиком "Сенеж" - блин, как простая вода. Только цвет чуть изменился, а так и не поймешь - обрабатывала ли? Потом, через полчаса, обработала Пропитексом стены, окно и потолок, а пол Биотексом (цвет Орех - темный такой!). Ну на этом и все, пусть теперь сохнет и впитывается, потом еще раз и пол лаком и можно переходить на большую комнату. Пропитекс и Биотекс - масляные, пахнущие, потом пришлось уайт-спиритом отмываться С Папой поедем, надо чтоб он сделал крючки, шпингалеты, ручки, замочки, а то ни закрыть толком, ни открыть. Я-то и банки с антисептиком еле открыла Вот немножко фоток Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 июля, 2009 ворота с калиткой, хотели калитку с другой стороны, даже яму они вырыли, а потом дошло, что будет вовнутрь открываться, пришлось так делать. Мне не принципиально Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 июля, 2009 вид с другой стороны Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 644 Опубликовано 10 июля, 2009 Если деньги остались, то имеет смысл подумать о сооружении небольшой крыши - в жару не так сильно будет прогреваться домик, да и дождевую воду надо отводить от блоков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 июля, 2009 MAK Денег не осталось, но крышу надо, даже просто скорее козырек впереди - а то дождь вот был - прям в окно и в дверь попадает. А сзади хочу сток сделать и чтоб в бочку(и) стекала вода Но я не представляю как крышу делать, а таджики собираются мигрировать во владимирскую область, типа тут работы нет Сейчас там крыша из оцинкованного железа, но я полезу посмотрю (если долезу на стремянке) как там сделано - как-то стыки вверх "смотрят", надеюсь они загнуты, а то ведь течь будет! (как у мну на балконе ) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 10 июля, 2009 А мошт, пока с деньгами туговато, пока временно сделать крышу из рубероида? Просто обрешётка и покрыть рубероидом? У нас 2 года так дом стоял, крыша была 200 кв. метров и денег надо было немеряно, и ничего, не протекало. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 644 Опубликовано 10 июля, 2009 Но я не представляю как крышу делать... Где-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 10 июля, 2009 Я так понимаю, что C@tRiN не понимает как крышу делать без денег и без таджиков... Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 11 июля, 2009 Глафира да, и это тоже MAK занавесочки... Я не предпологала, что так.... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 12 июля, 2009 Куда на даче можно приспособить полмешка керамзита? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 12 июля, 2009 Куда на даче можно приспособить полмешка керамзита? Будешь цветуечки сажать, особенно пионы, там и пригодится http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 12 июля, 2009 Будешь цветуечки сажать, особенно пионы, там и пригодится Типа дренажа, как в горшки для комнатных растений? Также делается? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение