Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Андер

Чаевые за доставку на дом

Рекомендуемые сообщения

округляю до ровного счет.

как правило это получается в пределах 50-100 рублей.

курьерам за доставку..? наверное очень редко пользуюсь. когда то достаточно часто пользовался доставкой озона - там курьеры давали сдачу ровно до копеек.

Поделиться сообщением

там курьеры давали сдачу ровно до копеек.
А как же на мороженку дать??? :lol:

Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми.

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.

Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы.

Поделиться сообщением

Dane А если в офис документы везёте, вам там тоже на мороженку дают? :beer:

Поделиться сообщением

А как же на мороженку дать???

пинок под зад прикольней будет... :beer:

Поделиться сообщением

LANKA777

Нет конечно, никогда не давали, но вот на халяву кофэ испить эт было, ну на крайний случай воды простой, а жадинам, кто даже кофе не давал, можно было на дверь плюнуть, или проклятие наслать, например - диарею третей степени :beer:

Vitas77

Не, сначала на мороженку, потом по ситуации и интуиции

Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми.

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.

Поделиться сообщением

Dane Мне кажется вы на тот момент забывали кем приходитесь и что входит в ваши обязанноси.

Поделиться сообщением

LANKA777

:beer: Не не не, молодость, наглость помноженая на ответственность, вобщем не было преград и был в адеквате, и вел себя как ведут со мной(в принципе сейчас такой же). Но жабам на дверь плюнуть это святое, ну или намусорить. А так, веселое время было. Тут вон кричат, что у куров ставка... хм, да ставка, но у пеших(коих большинство) она оч. маленькая, у меня выходило на чае в два раза больше, чем ставка, да и к людям которые денег дают ездить одно удовольствие и всегда к ним стараешся в первую очередь, но эт если работаешь в организации где есть постоянные клиенты.

Поделиться сообщением

заказывала в январе доставку. курьер должен был дать сдачу в размере 10 или 15 % от заказа, точно не помню. после его фразы: "сдачу я себе оставлю на чаевые" я курьерам вообще перестала давать на чай - только строго по чеку!

а в кафе и ресторанах все,конечно, зависит от обслуживания. В иль-патио в Юбилейном еще самой раза три придется бегать официанта искать, чтобы меню принес. какие там могут быть чаевые?

Поделиться сообщением

не ходи туда. Ходи в золотую воблу. Вкуснее веселее и официантная братия в адеквате. Все дело в человеческом ресурсе. Во многих конторах за этим следят. А в других понабирают по объявлениям, жесть. Лицо охота набить. У авнас сейчас кучу новеньких набрали. Корячат. Проводим разъеснительные беседы

Поделиться сообщением

Гость Андер
Округляю просто по счету и все!!И то иногда!Например курьеры из Утконоса вообще чаевых не берут!!Говорят спасибо не надо!

А что это за Утконос?

Поделиться сообщением

Андер

Клевая контора, одна из лучших с которой связавался http://www.utkonos.ru/

Поделиться сообщением

Округляю просто по счету и все!!И то иногда!Например курьеры из Утконоса вообще чаевых не берут!!Говорят спасибо не надо!

ага, не берут!!!! если даешь 100 рублей, то такую мину недовольную делают! Кстати, сдачи они никогда не предлагали! Один раз дала под расчет 3000 при сумме заказа 2 999, так курьер демонстративно стоял и эти три бумажки пересчитывал, перебирал их туда сюда и смотрел на меня удивленными глазами. Типа - а где чаевые??? И только после того, как я ему сказала - спасибо, до свиданья, он ушел.

Вовремя никогда не привозят, все время что-то не докладывают. Но в чеке пробивать не забывают.

Поделиться сообщением

Андер

Даю в среднем 10%

Как обычно в кафе-ресторане. Понятно.

я думаю, что 10% - это очень много

я тут посчитала, у меня получается, что мои чаевые составляют 1% :rolleyes:

заказываю в утконосе на 10 000, отдавать 1000 чаевых для меня слишком, тем более за такой сервис, тем более моя еда в трех пакетах умещается, их принести не фиг делать

Поделиться сообщением

ага, не берут!!!! если даешь 100 рублей, то такую мину недовольную делают! Кстати, сдачи они никогда не предлагали! Один раз дала под расчет 3000 при сумме заказа 2 999, так курьер демонстративно стоял и эти три бумажки пересчитывал, перебирал их туда сюда и смотрел на меня удивленными глазами. Типа - а где чаевые??? И только после того, как я ему сказала - спасибо, до свиданья, он ушел.

Вовремя никогда не привозят, все время что-то не докладывают. Но в чеке пробивать не забывают.

Не буду спорить,видно от курьеров зависит.Я говорила про тех которые мне продукты привозили,последней вообще помог диван занести в комнату,при этом от суммы сверху отказался,сдачу всегда дают без проблем,продукты все привозили не до сдачи пока не было,да и несвежие продукты не попадались.

Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам…

Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.

Поделиться сообщением

По поводу Утконоса. Я не предполагала - по наивности, что давать чаевые - правило. Как-то просто жалко ребят, думаю: тяжесть такую приволокли, округлю сумму или, если большой заказ 50 руб сверху дам, но 10-15% (500р в моем случае) - это в 5 раз больше стоимости официальной доставки, да и теряется весь смысл закупить подешевле, чем в ближайшем магазине.

Но недавно прочла на одном из форумов излияния сотрудника доставки Утконоса: за каждую мелочь, например, недозвон, пересорт... с них дерут штрафы по 400р, и живут они на чаевые, хотя и зарплата до последнего времени у них 35-45 тыс. - не мало. Так он с обидой писал, что одно дело заказ в 10 кг, а другое - 100кг на 5 эт без лифта... вроде, если хотите, чтоб вас хорошо обслуживали, платите чаевые...

Психолог из меня, видно, плохой, но я особого недовольства не замечала с их стороны. Я живу только на зарплату и для меня невообразимо давать чаевые по 500-700 р., но сотню, наверно, теперь буду давать.

Недавно ехала на такси до М.пр.Мира, доехали за 30 мин., чаевых не дала, мне показалось, что 1200р и так хорошие деньги за такую короткую поездку.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу