Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Андер

Чаевые за доставку на дом

Рекомендуемые сообщения

Гость Андер

Возник вопрос. Сколько полагается давать чаевых при доставке пиццы, суши и пр. на дом? И нужно ли давать вообще?

Поделиться сообщением

Андер

Даю в среднем 10%

Поделиться сообщением

Гость Андер
Андер

Даю в среднем 10%

Как обычно в кафе-ресторане. Понятно.

Поделиться сообщением

полагается

Мне кажется, клиент не обязан давать чаевые. Если есть желание только. Думаю, разумно в пределах 10% до ровного счета.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

ни копейки не даю..... на фиг нада

Поделиться сообщением

Гость Мартин

даю, как обслужили смотря

Поделиться сообщением

ни копейки не даю..... на фиг нада

Курьерам тоже не даю. Официантам в кафе и ресторанах иногда даю, иногда нет. Последнее время оставляю ровно по чеку.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

ща кризес фенансцовый, сцукко, мать иво ипать, и нех давать чаевых, там и так просчитано все, что и без чаевых все у них, у достопочтенныз граждан РФ и не только, нормуль, далеко не в убытке!

но кто доставляет, тот конечно рассчитывает на чаевые минимум в 10%! ну и флаг в руки авось кто имеющий возможность и уважит!!! а желание уважить, сдается мне, все имеют!!!

...Life is a flower
So precious in your hand
Carry on smiling
And the world will smile with you... © Ace Of Base

Поделиться сообщением

Я чаевые не даю, ну иногда коечно бывает, тоже не исключение... Я не сторонник чаевых курьерам, у курьера оклад, а вот официантам с удовольствием, они только и живут на процентах и чаевых. А что курьер? Ему упаковали всё, сумочку на блюдечке принесли, разжевали, в рот положили и проглотили, а ему ещё и на чай. Тем более я знаю, вот с теми , кто всё это ему "разжёвывает", они не делятся!

Поделиться сообщением

Давать чаевые-дело личное...курьерам не даю(они делают свою работу и она оплачивается),а в кафешках и ресторанах все зависит от качества обслуживания,обычно это 10 % от счета.

Она идет по жизни смеясь...не замечая...
Bullochkina.gif

Поделиться сообщением

Курьерам не даю, так как, во-первых, как заметила LANKA777, "ему упаковали всё, сумочку на блюдечке принесли, разжевали, в рот положили и проглотили", а во-вторых, ещё ни разу не было такого, чтобы курьер приехал в то время, о котором говорил оператор по телефону. Опоздание на 20 минут для них - норма. Да и однажды нам привезли не всё, что было заказано, а в другой раз курьер просто до нас не доехал.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Возник вопрос. Сколько полагается давать чаевых при доставке пиццы, суши и пр. на дом? И нужно ли давать вообще?

Странная тема. А с чего это вдруг давать чаевые? Мне на моей работе также как и им платится зарплата, но чаевых ни кто не доплачивает. Иногда в кафе оставляю для ровного счета. Но когда курьер по доставке пиццы наглым тоном спросил: а где чаевые?, перестал у данной пиццерии заказывать

Поделиться сообщением

Жаб то сколько жадных. Лет 8 назад курьером бегал, не любил таких. А так 100 всегда даю курьерам(пользуюсь услугами доставки в среднем 3 раза в неделю), а в ресторане или кабаке хорошем в обезательном порядке пару сотен оставляю.

? Ему упаковали всё, сумочку на блюдечке принесли, разжевали, в рот положили и проглотили, а ему ещё и на чай.
Ахерительно, это где такой расклад??? :lol:

Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми.

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.

Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы.

Поделиться сообщением

Dane Такой расклад в любом общепите, как говорится,не нравится работа, ищите другую! Жаб тут нет !Здесь есть мнения

Поделиться сообщением

Округляю просто по счету и все!!И то иногда!Например курьеры из Утконоса вообще чаевых не берут!!Говорят спасибо не надо!

Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам…

Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу