YOUrAl 1 812 Опубликовано 27 апреля, 2009 Всё, что говорит Дикарев, незаконно! А вот такими тезисами я не оперирую, любой человек может случайно угадать правильный ответ. А я вот обосную. Этот человек просто не способен что-либо делать в соответствии с законом, т.к., во-первых, его не знает, а во-вторых, его интересы диаметрально расходятся с интересами большинства. Поэтому угадать ему не реально. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 апреля, 2009 Это всё лозунги, реально не бывает людей, которые во всём правы или которые во всём не правы. Нужно реально смотреть на вещи. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 27 апреля, 2009 ….меня лично уже достал тот факт, что как только в Серебрянке меняется председатель, все деньги, которые складывали в общую кубышку на капремонт дома куда-то уплывали… Председатель не менялся с 2000-го. Так что у Вас "вечный председатель" …я поставил перед собой задачу развеститись так, чтобы жильцы нашего дома получили то, что они платили эти годы и что не было освоено... А вот это не реально и по закону, и по справедливости. Да нет, не проблематично, просто я себе слабо представляю собрание с присутствием 100 человек на котором все орут, смысла не имеет. За 9 лет у вас ни разу не собиралось даже сто человек. Максимум доходило до 80. И то непонимающие ничего доверчивые бабульки, которых предварительно Дик. обрабатывает. Я вообще не люблю орать. Пришёл, дал бумажку, что захотели отдали, что не захотели отдали по суду, что не отдали по суду в Пушкино, отдали в Области итд. А переубеждать 100 человек (фактически больше, просто все не придут) что столько председатель получать не должен или, что мой дом не обязан платить за электричество палатки, которая к нам подключилась без нашего разрешения или что я имею право знать, сколько реально тратят денег, которые мы платим и на что я не собираюсь. Хотят - пусть кормят председателя без меня, у меня есть люди породнее и я не самый богатый в этом кооперативе. Приятно, когда люди начинают думать. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 апреля, 2009 Председатель не менялся с 2000-го. Так что у Вас "вечный председатель" До этого было не лучше, прошлые взносы так же растворялись, а так как у нас председатель вечный, вот он сегодня и получил просьбу отчитаться за этот век. Меня его бухгалтер в этом вопросе всегда радует. "Конечно я вам всё дам". А вот это не реально и по закону, и по справедливости. С какого перепугу это не реально по закону и справедливости? Мой дом скидывается на капремонт с 68-го года, а его до сих пор не проводили, это не справедливо. И почему не законно если есть разбивка по домам и целевое использование средств? Мне кажется вполне законно, что если я платил с 2000 года деньги на обслуживание дома, а из них тратили половину, то остальную половину нужно потребовать назад. За 9 лет у вас ни разу не собиралось даже сто человек. Максимум доходило до 80. И то непонимающие ничего доверчивые бабульки, которых предварительно Дик. обрабатывает. Ну вот пришёл, нужно было сразу объяснить зачем. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 27 апреля, 2009 ....есть разбивка по домам и целевое использование средств .... Если это действительно есть, принято Общим собранием, да к тому же можно подтвердить документально (типа протоколом или выпиской из него) , то надо жестко требовать исполнения. А председателю следует напомнить, что он вместе с правлением, несут ответственность как за деятельность, так и за бездеятельность. А независимая ревизионная комиссия у вас есть? Они-то куда смотрят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 апреля, 2009 Нет, ревизоров у нас нет. Если это действительно есть, принято Общим собранием, да к тому же можно подтвердить документально Это вопрос к Юралу, я пока с внутренними документами не знакомился, я просто рассуждаю с точки зрения разумного человека. То что действуют не разумно это факт, 12-й дом действительно денег на лифт из-за нашего дома не досчитался, они считали и считают это незаконно и говорят, что так делать не имели права. Документы я запросил. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 27 апреля, 2009 Проблема в том, что если судиться, то в Арбитраже, а не в нашем ангажированном суде. А для арбитража надо юрлицо. Проблем в Вашем ЖСК выше крыши и на страницах форума их не решить к сожалению. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 апреля, 2009 А при чём тут арбитраж? Дело подпадает под гражданское судопроизводство, если Дикарёв прав он выиграет, если нет, то мы выиграем и я не понимаю при чём тут ангажированность, вся эта ангажированность легко преодолевается в следующей инстанции. Вы по сути ответте, почему это по закону мой дом не может потребовать назад деньги, которые сдавал на капремонт, если таковой не проводился? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 28 апреля, 2009 Не факт, что если прав. И неправым суды "идут на встречу". Попробуйте. Сразу говорю, если иск подадите, дело попадет Белотуровой /я уже про это писал, видно забыли/. Кстати я не случайно вспомнил, что в Вашем доме работник администрации работает. Так же там работает ещё работник Буданова, которая по просьбе Совета депутатов проводила в 2003-м ревизию. Так вот Дик. каждый день, пока шла "ревизия", носил ей обеды из деликатесов, которые она даже не стеснялась поглощать при инициативной группе. Догадайтесь, какое решение было в "акте ревизии"? А чем суд лучше? И по сути... ещё раз повторяю, что на страницах форума все тонкости не раскрыть. Если не согласны, то попробуйте, что-то подсказать могу, но суд, скорее всего, будет "неприклонен". Попробовать всё равно надо. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 апреля, 2009 Я в каком месте сказал, что собираюсь остановится на первой инстанции? Вопрос чётко формулирую: вы сказали, что незаконно требовать собранные и неизрасходованные деньги за капремонт, почему вы так сказали? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 28 апреля, 2009 Вы по сути ответте, почему это по закону мой дом не может потребовать назад деньги, которые сдавал на капремонт, если таковой не проводился? Поскольку председатель выполняет решения Общего собрания, то: 1. Было ли решение Общего собрания о сборе денег на кап. ремонт именно вашего дома? 2. Что писалось в квитке этого платежа? 3. Было ли решение Общего собрания о проведении кап. ремонта именно вашего дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 28 апреля, 2009 Я в каком месте сказал, что собираюсь остановится на первой инстанции? Вопрос чётко формулирую: вы сказали, что незаконно требовать собранные и неизрасходованные деньги за капремонт, почему вы так сказали? Чётко отвечаю! Попробуйте, может у Вас получится. Дай Бог Вам помощи. А про "вторую инстанцию" не обольщайтесь. Никакой разницы. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение