Конь красно-синий 8 862 Опубликовано 20 апреля, 2009 Freemann Вторая сейчас заканчивается. Началась в марте. Не в марте Мы упали в августе, когда запад стал выводить бабло своё, ну и мы стали... тоже выводить бабло . И это была первая часть "марлезонского балета" Потом скупали валюту на беззалоговые кредиты ЦБ, потом ЦБ это за@пало, он перекрыл кран . Рублей стало не хватать, народ решил фиксануть прибыль с валюты, опять же чтобы не опоздать, т.к. её фиксировали гос банки, типа кто не успел, тот не успел. Потом стал расти фондовый рынок, это рук дело пары игроков -крупных с гос баблом. Нефть подросла из-за доп эмиссии США . Что будет? Думаю скоро будут фиксовать маржу с фондов и опять кто не успел, тот ... serg71 Ну делать вид, что все прекрано можно еще достаточно долго - какой никакй запас жирка в экономике есть. Нет там уже нихрена, ни какого жирка, так кости одни с сухожилиями . Заметочка интересная в тему - Минфин: Россия может исчерпать Резервный фонд уже в 2010г. И цитата: Т.Нестеренко (замминистра финансов РФ)также напомнила, что рублевый размер резервного фонда зависит и от соотношения рубль/доллар. "Если что-то изменится (в данном соотношении), может быть, (Резервного фонда) еще надолго хватит", - подчеркнула замминистра. Многие, кто думал пересидеть "тяжкие времена", наконец поняли, что продлятся они не месяцы, а гораздо дольше. А у меня обратные впечатления - сейчас куча уволенных граждан пока не понимает ситуации в полной мере . Безработица растет, многие фирмы вообще работают в ноль, лишь бы продержаться на плаву...Может удастся.......кому-то нет . В общем не все так трагично...но и радостного ничего пока нету. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 20 апреля, 2009 А у меня обратные впечатления - сейчас куча уволенных граждан пока не понимает ситуации в полной мере .Безработица растет, многие фирмы вообще работают в ноль, лишь бы продержаться на плаву...Может удастся.......кому-то нет Ну и где противоречие с тем, что я написал? Многие, кто думал пересидеть "тяжкие времена", наконец поняли, что продлятся они не месяцы, а гораздо дольше Это относилось не к "мужикам (и бабам), которые гром не грянет - не перекрестяться". А к руководсву компаний, всех уровней. Тем самым, кто думал несколько месяцев переседеть в ноль или минимальный минус. Ан - не получается. Пушкной зверек все упитаннее становится. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 20 апреля, 2009 Конь красно-синий Ну как-бы есть и более "приземлённая" картина. 1. Сентябрь-ноябрь 2008 года. Кризис охватывает банки через иностранные кредиты и рашн-бизнес (у тех жлобов всё кредитное ). К январю 2009 последствия ощущают на себе все затронутые отрасли. 2. Март-апрель 2009 года. Начало финансового года во многих компаниях показало, какие направления убыточные. От этих направлений буду избавляться. Как будет жить бизнес после резки костов будет видно в сентябре-октябре 2009 г. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение