Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 20 марта, 2009 тема для меня лично странная, но... я не знаю.. но похоже столкнулся...я наблюдаю уже несколько месяцев странные вещи.. начинаю изучать НЛП (нейро-лингвистическое программирование) НЛП считается искусством и наукой личного мастерства. Причина этому – убеждение создателей этого вида психологии в том, что любой навык, любое прием мастерства, будь то умение танцевать, умение готовить, умение говорить красиво, можно запросто «смоделировать» и научиться этому самому. НЛП – смесь науки и искусства, потому что это направление взяло структурированный подход к изучению, который обычно свойственен научным дисциплинам, а также является той сферой, где каждый практикующийся может внести свою личную индивидуальность в это направление. НЛП позволяет нам, наблюдая за окружающим миром, эффективно учиться и развиваться, и в итоге достигать того, чего мы хотим достигнуть. Что же означает расшифровка НЛП? Первая часть (нейро) означает, для того, чтобы описать опыт какого-либо человека, необходимо знать некоторые нейрологические процессы, отвечающие за переработку, передачу и хранение информации. Вторая часть (лингвистическое) означает, что важное значение в описании механизмов мышления и поведения занимает язык. Третья часть (программирование) означает, что все, что не делается в этой сфере, имеет систематический и структурированные характер. То есть, имеет какой-то алгоритм четко определенных действий, которые приводят к определенному результату. В итоге, мы получаем, что расшифровка НЛП означает, что это направление психологии относится к жизни и к опыту человека, как какому-то системному процессу, который имеет некую структуру. Это позволяет нам изучать человеческое поведение других людей, перенимать нужные нам навыки и убеждения, чтобы самим становиться лучше, эффективнее и результативнее. я хочу узнать, кто-то сталкивался и КАК бороться? главное, чтобы объект об этом не узнал, так же , как и о том, что был подвергнут НЛП ЗЫ: я искал по поиску... не нашел подобной темы....можете штрафовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 20 марта, 2009 Такая тема есть чуть позже объединю. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 20 марта, 2009 Чтобы бороться, во-первых, нужно быть уверенным, что это воздествие на тебя существует. То есть, грубо говоря, ты начинаешь резко, удивительно для самого себя думать или действовать в разрез собственным прошлым устремлениям, что волновало раньше- уже не волнует вообще, собственные действия и собственная мотивация не поддаются критике.., ты не можешь адекватно анализировать собственное поведение. Это раз. Отличная от среднего поведенческая модель. А также, любая твоя попытка провести анализ собственным же действиям и мыслям, будет пресекаться тобой же. Понаблюдай. Если можешь себя проанализировать, не жалея..к примеру, то все ок. Если вдруг появилось нечто неожданное в тебе, мысли, измененился характер, есть повод задуматься. Есть еще небольшая " дыра"..Понимаешь, человек, продвергнутый жесткому НЛП, он сам в себе не увидит ничего урожающего собственному Я и собственные поступки оценивать, в особо сложных случаях, адкватно не может. Это как..сумасшедший не скажет, что он- псих, так и тут. Заговоры- НЛП в чистом виде. Это, к примеру. Со стороны обычно виднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 20 марта, 2009 главное, чтобы объект об этом не узнал, так же , как и о том, что был подвергнут НЛП Объект должен разделить в себе "плохо" и "хорошо", "мое" и "не мое". Борьба с НЛП- это, прежде всего, внутренняя работа. Да, даже можно проверить, подвергался ли объект НЛП. Если ему сказать о воздействии НЛП, тот, кто действительно был ему подвергнут, то его реакция на это, будет несколько отличной от свободной личной реакции. Все будет чуть слишком. Если пассив- то а мне все равно..с угасшим взглядом. Если гипер- чуть не скандальная форма отрицания- не может такого быть!!!! Обычня рекация подразумевает спокойный анализ. Есть чуть выходит за рамки- есть повод присмотреться. p/s/ Каждый человек постоянно дает себе некие установки, которые не противоречат его Я и собственной безопасности. Нарушения системы самосохранения, чаще всего, результат НЛП, проведенного самим собой или посторонними. Вообще, если уж так.., то очень многие слова могут быть средством воздействия на другого. Одно из самых простых средств против воздействия- привычка петь "про себя". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 20 марта, 2009 То есть, грубо говоря, ты начинаешь резко, удивительно для самого себя думать или действовать в разрез собственным прошлым устремлениям, что волновало раньше- уже не волнует вообще, собственные действия и собственная мотивация не поддаются критике.., ты не можешь адекватно анализировать собственное поведение. Это раз. Отличная от среднего поведенческая модель. А также, любая твоя попытка провести анализ собственным же действиям и мыслям, будет пресекаться тобой же. Это любовь. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 20 марта, 2009 То есть, грубо говоря, ты начинаешь резко, удивительно для самого себя думать или действовать в разрез собственным прошлым устремлениям, что волновало раньше- уже не волнует вообще, собственные действия и собственная мотивация не поддаются критике.., ты не можешь адекватно анализировать собственное поведение. Это раз. Отличная от среднего поведенческая модель. А также, любая твоя попытка провести анализ собственным же действиям и мыслям, будет пресекаться тобой же. Это любовь. Кстати, да. Абсолютное нарушение мыслительной деятельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 марта, 2009 точно, любовь)) еще под определение подойдут некоторые невротические расстройства, депрессия и шизофрения бороться просто - повышением собственного уровня осознанности, причем постоянно если человек достаточно хорошо знает себя,чего он хочет, что ему надо - никакой НЛПер злобный ему не страшен вообще разнообразные втирания уже задолбали, не только с НЛП, я сама их просто не слушаю, но вот некоторые близкие им подвержены последнее время уже какое-то усталое отношение - ну если ты настолько идиот, что позволяешь себе быть настолько невнимательным к себе, своим внутренним ощущениям - то и пожалуйста - внимай Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 20 марта, 2009 если человек достаточно хорошо знает себя,чего он хочет, что ему надо - никакой НЛПер злобный ему не страшен Можно знать себя и поддаться гипнозу "на раз". НЛП ведь не постоянное "вливание". А, в основном, кратковременное. последнее время уже какое-то усталое отношение - ну если ты настолько идиот, что позволяешь себе быть настолько невнимательным к себе, своим внутренним ощущениям - то и пожалуйста - внимай Талл, речь идет не о вовлечении куда-то, где нужно внимать и внимать.. А о том, во всяком случае, я так поняла, о резком воздействии на психику. Человек может и не охнуться, как уже созрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 20 марта, 2009 Мамочка Чтобы бороться, во-первых, нужно быть уверенным, что это воздествие на тебя существует. и далее по тексту... Я вообще-то не про себя тут писал как сказала Талла: если человек достаточно хорошо знает себя,чего он хочет, что ему надо - никакой НЛПер злобный ему не страшен это про меня а вот: Объект должен разделить в себе "плохо" и "хорошо", "мое" и "не мое". Борьба с НЛП- это, прежде всего, внутренняя работа. в том то и дело, что человек не понимает, что с ним происходит... а со стороны окружающих очевидны заметные изменения... при этом на самом деле, когда его слушаешь, то в нем как будто борятся два человека, его личный мозг с разумными мыслями, и то, что записано на корку головного мозга внешним воздействием, при этом общая картина его мыслей выглядит как противоречие самому себе я, да и никто другой, не сможет сказать, что вот, смотри, ты подвергаешься постоянному воздействию НЛП, потому и задал вопрос, как это сделать, чтобы объект об этом не знал... очень уж хочется его привести в свои чувства и приблизить к реальности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 20 марта, 2009 в том то и дело, что человек не понимает, что с ним происходит... а со стороны окружающих очевидны заметные изменения...при этом на самом деле, когда его слушаешь, то в нем как будто борятся два человека, его личный мозг с разумными мыслями, и то, что записано на корку головного мозга внешним воздействием, при этом общая картина его мыслей выглядит как противоречие самому себе я, да и никто другой, не сможет сказать, что вот, смотри, ты подвергаешься постоянному воздействию НЛП, потому и задал вопрос, как это сделать, чтобы объект об этом не знал... очень уж хочется его привести в свои чувства и приблизить к реальности Скорее всего, объект был подвержен и подвергается до сих пор мощному воздействию НЛП со стороны кого-то, кто находится рядом с ним. Чтобы что-то изменить, как говорится, привести объект в чувства, нужно иметь силу НЛП гораздо более мощную, чем он уже получает. Начнется война НЛП, в которой победит сильнейший, но будьте осторожны - войны не проходят без жертв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 20 марта, 2009 Гадя Петрович Хренова далее по тексту...Я вообще-то не про себя тут писал Не заморачивайся. " Тебя"- чтобы не писать долго про обезличенного человека. в том то и дело, что человек не понимает, что с ним происходит... а со стороны окружающих очевидны заметные изменения... Не понимает, значит окружающие правильно волнуются. Правда, можно еще допустить, что человек просто поменялся. Имеет право стать другим? при этом на самом деле, когда его слушаешь, то в нем как будто борятся два человека, его личный мозг с разумными мыслями, и то, что записано на корку головного мозга внешним воздействием, при этом общая картина его мыслей выглядит как противоречие самому себе Попробуйте, вернее, пусть окружающие попробуют сыграть на этом. Если объект- человек разумный, ему в данный момент, просто оччччень необходимо на чем-нибудь обломаться. То есть, образно выражаясь- сесть в лужу. Отрицательный результат может помочь ему очнуться. НЛП- по сути нечто, позволяющее дойти до нужного, запрограмируемого результата. Тот, на кого было воздействие, должен не просто стать другим, а он должен сделать нечто, то, на что его програмируют. В этом цель. Найдете заинтересованных лиц- можно будет говорить о воздействии- было ли оно. я, да и никто другой, не сможет сказать, что вот, смотри, ты подвергаешься постоянному воздействию НЛП, потому и задал вопрос, как это сделать, чтобы объект об этом не знал... очень уж хочется его привести в свои чувства и приблизить к реальности Совет- близкие пусть не просто смотрят на его психологическое состояние и настроение, а пусть попробуют отследить поступки, проанализировать их, к чему ведут его действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 20 марта, 2009 Гадя, в любом варианте, то есть- было или не было НЛП, нужно всем давать себе отчет в том, что если человек на пути к достижению некой цели, вдруг стал забывать не только о себе, но и , например, об окружающих, о которых он раньше всегда помнил и на кого не мог махнуть рукой, а сейчас легко идет мимо, то тут должна быть очень веская причина. И не только НЛП, вернее сказать, не обязательно НЛП. Просто появились внутренние психологические проблемы, которые раньше задавливались, а теперь они "вылезли" из подсознания. Ему нужно помочь справиться с этим, а лучше разрешить нечто, что его тяготит. Такое может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 20 марта, 2009 Labra Скорее всего, объект был подвержен и подвергается до сих пор мощному воздействию НЛП со стороны кого-то, кто находится рядом с ним. угу... нужно иметь силу НЛП гораздо более мощную, чем он уже получает. заняться этой фигней? Начнется война НЛП, в которой победит сильнейший, но будьте осторожны - войны не проходят без жертв я, однозначно, проиграю жертвой буду я (потому как у меня нет такого "доступа к телу") ):138: а вот если своЕ НЛП направить на не интересующий меня объект, а на самого НЛП-иста, тогда еще можно делать какие-то расстановки в силах Мамочка Правда, можно еще допустить, что человек просто поменялся. Имеет право стать другим? не может человек так кардинально меняться.. я его лично знаю уже 6 лет с небольшим ну, конечно, я могу ошибаться (как и все остальные рядом), что человек может в своем монологе (в беседе со мной) спорить сам с собою ему в данный момент, просто оччччень необходимо на чем-нибудь обломаться. То есть, образно выражаясь- сесть в лужу. йес оф кос ) мы все этого и ждем но, в принципе, нам это не на руку... Отрицательный результат может помочь ему очнуться самое интересное, что он сам ожидает этого результата ( в моих с ним беседах не раз об этом говорил СВОИМ разумом)... вот, когда очнется, неведомо никому, и тут уже может быть поздно а он должен сделать нечто, то, на что его програмируют он это делает постоянно Совет- близкие пусть не просто смотрят на его психологическое состояние и настроение, а пусть попробуют отследить поступки, проанализировать их, к чему ведут его действия. к близким доступа нет ни у кого то тут должна быть очень веская причина. причина на самом деле есть.... и очень веская... его оставили ОДНОГО со всеми проблемами (тут не про личную жизнь), НОО.. оставили его именно после первого включения в его мозг НЛП... и сказали.. ну, что ж Ему нужно помочь справиться с этим, а лучше разрешить нечто, что его тяготит. мы все этого хотим но он нас НЕ слышит Мамочка, спасип большущее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 20 марта, 2009 я хочу узнать, кто-то сталкивался и КАК бороться? главное, чтобы объект об этом не узнал, так же , как и о том, что был подвергнут НЛП Насколько я понимаю, НЛП - это некое воздействие на психику субъекта, которому он не в силах противостоять. Нейтрализовать такое воздействие можно только другим аналогичным воздействием. Причем для этого необходимо знать, на что именно субъект был запрограммирован. Так как требуется как бы дать обратную команду. Другими способами воздействие НЛП вряд ли можно снять. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 20 марта, 2009 Альфа Нейтрализовать такое воздействие можно только другим аналогичным воздействием ты повторяешь сказанное ЛабриГом Причем для этого необходимо знать, на что именно субъект был запрограммирован знаем.. вроде Так как требуется как бы дать обратную команду кАААк? ЗЫ: мысль про то, что он НЛПирован пришла в голову не мне, я изначально просто говорил, что это "зомби" которого я перестал понимать и узнавать... но люди -то у нас думающие.. и вот мы все пришли к версии НЛП ЗЫЗЫ: жаль, сейчас не смогу вам показать одну из фраз самого НЛП-Ера вспомнить точно не смогу (а нужна именно точность), и потому до вас смогу ее донести тока в пнд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение