shahimat05 2 Опубликовано 30 января, 2011 Девочки подскажите а где можно ознакомиться кто имеет право поступать в специализированные сады, в частности ортопедический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 30 января, 2011 туда идут по направлению вроча-ортопеда, он дает справочку и делает запись в карточке, комиссия собирается в "Снежинке" в конце апреля к ней надо собрать еще справки от невролога, акулиста, лора, психоневролога и помоему терапевта, точный список есть в отделе дошкольного образования, они принимают по вторникам. еще желательно иметь на руках ренгеновские снимки. комисия смотрит ребенка и отбирает самых нуждающихся в нахождении в ортпедической группе. в прошлом году из 36 желающих взяли только 16 человек. и комиссия решает на какой срок вам дают садик, нам дали на 2 года, в следующем году опять комиссия будет решать о продолжении нахождения в саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Turgenev 13 Опубликовано 30 января, 2011 asya-dm У этих 16 человек, которых взяли какие диагнозы? что-нибудь сложное? Сколько человек в ортопедической группе младшего возраста? Расскажите что там делают, какие процедуры, упражнения? Нравится ли ребенку? Можно в личку. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shahimat05 2 Опубликовано 30 января, 2011 И меня тоже интересуют подробности . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 30 января, 2011 д.с. "Снежинка" http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=46646 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 30 января, 2011 девочки, подскажите, при поступлении ребенка в детсий сад, нужна прописка? а то у меня деть нигде не прописан) мой вопрос канул в бездну Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 30 января, 2011 девочки, подскажите, при поступлении ребенка в детсий сад, нужна прописка? а то у меня деть нигде не прописан) мой вопрос канул в бездну на сколько я знаю, нет, достаточно одного из родителей прописанных в районе, но могу ошибаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 30 января, 2011 asya-dm девочки, подскажите, при поступлении ребенка в детсий сад, нужна прописка? а то у меня деть нигде не прописан) конечно да, как вам без прописки полис то мед. выдали? а врачей в сад надо обходить. да и вообще, как то странно жить ребенку без прописки. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 30 января, 2011 Мамуля по паспорту одного из родителей поставили в очередь в детский сад и выдали полис. Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 31 января, 2011 asya-dm девочки, подскажите, при поступлении ребенка в детсий сад, нужна прописка? а то у меня деть нигде не прописан) конечно да, как вам без прописки полис то мед. выдали? а врачей в сад надо обходить. да и вообще, как то странно жить ребенку без прописки. а никто не имеет права не выдавать полис без прописке ребенка!У меня напирмер ситуация была: я после роддома с ребенком лежала в больнице и ребенка не выписывали без полиса!Мне что надо было его идти прописывать сначала,так он бы как миним 2 недели в больнице лежал,ждал прописку!!!Пришла со сведетельством о рождение и своим паспортом,никто мне даже слова не сказал!!!Надо просто свои ПРАВА знать!!! Вер ,конечно не нужна прописка!Не переживай!!! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Turgenev 13 Опубликовано 31 января, 2011 asya-dm Подскажите, психоневролог Панько С.В. тот что принимает в детской по четвергам? Или этого врача только в ЦРБ можно пройти бесплатно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 31 января, 2011 сегодня ходила в комиссию - мы были 2727( вроде так)в 2010, а стали 1914. нам летом 2 года и мы 590-е в очереди ясельного возраста... эх, видать, до следующего года ждать придется.... зы прописка для постановки в очередь в Пушкинском р-не не нужна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 31 января, 2011 а еще, теперь одиноким матерям льгот нет... тока сегодня об этом узнала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 31 января, 2011 мы психоневролога проходили в ЦРБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena-ABC 14 Опубликовано 1 февраля, 2011 Для общей статистики: в 2010г. были 1630, в 2011г. стали 855. В мае будет 3 года. Перспектив никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение