том4ик 53 Опубликовано 25 марта, 2010 Ларисик Мы родились в декабре 2006, просто поздно встали в очередь - была канитель с пропиской ребенка, в итоге упустили драгоценное время... Не получив в прошлом году место в саду мы долго думали и вот как чувствовала что в сад не попадем забацали второго ребенка(этого сразу после рождения в очередь воткнуть постараемся), поэтому еще год продержимся, правда ребенка поводить в кружки планирую чтоб со скуки меня не съела... возможно будем искать платный дет сад, если недорого может и потянем, а спонсорские в некоторых садах нереальные!!! Живем временно в Королеве, тут в ближайшем саду заведующая на бумажке одной маме-одиночке озвучила цифру в 180 тыщ!!!! А знакомые весь сад шторами обшили! 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loretta 0 Опубликовано 25 марта, 2010 Мы родились в декабре 2006, просто поздно встали в очередь а мы в феврале 2007 родились, не конителились с очередью,и в дет сад в сентябре 2009 пошли( без проблем!, по очереди) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ларисик 8 Опубликовано 26 марта, 2010 Мы родились в декабре 2006, просто поздно встали в очередь а мы в феврале 2007 родились, не конителились с очередью,и в дет сад в сентябре 2009 пошли( без проблем!, по очереди) Ну дак сто раз уже писали если осенние и зимние детки и вовремя на очередь встали то попадают без проблем. А вот весенним и особенно летним не попасть. Мы вообще в августе родились, встали на очередь в месяц ребенкин(думаю нормально). И как итог с садом пролетели и в 2009 и в этом судя по очереди тоже пролетаем а дальше вообше фиг попадешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 26 марта, 2010 а мы в конце февраля родились. мы зимние или весенние? Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 28 марта, 2010 Я вставала 9 июня 2008 года на очередь, когда доче было 2 месяца. была 637 (льготная очередь). на прошлой неделе позвонила, сказали, что я 193 и должна получить путевку в этом году. Куда - для нас непринципиально. Конечно, хотелось бы поближе к дому, но если будет далеко, тоже не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 178 Опубликовано 28 марта, 2010 Я вставала 9 июня 2008 года на очередь, когда доче было 2 месяца. была 637 (льготная очередь). на прошлой неделе позвонила, сказали, что я 193 и должна получить путевку в этом году.Куда - для нас непринципиально. Конечно, хотелось бы поближе к дому, но если будет далеко, тоже не проблема. значит и мы должны а не сказали куда, в сад или ясли?! нам 2,8 будет в сентябре, в ясли отправят?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 29 марта, 2010 Клио не знаю. нам 2,6 в сентябре. Думаю, уже сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ларисик 8 Опубликовано 29 марта, 2010 Вообще насколько я знаю с 2х до 3х ясли а с 3х сад, в сад сложнее попасть чем в ясли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сёма 98 Опубликовано 29 марта, 2010 Ну дак сто раз уже писали если осенние и зимние детки и вовремя на очередь встали то попадают без проблем Мы это слышали сто раз!Вот попытаемся проверить это на втором ребёнке,он как раз зимний,но почему то мне не верится Первый весенний получил в 4года. Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 1 апреля, 2010 Мы родились в декабре 2006, просто поздно встали в очередь а мы в феврале 2007 родились, не конителились с очередью,и в дет сад в сентябре 2009 пошли( без проблем!, по очереди) А мы родились в марте 2007, и на очередь встали вовремя , а вот фиг нам, мы не попали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ларисик 8 Опубликовано 2 апреля, 2010 Мы родились в декабре 2006, просто поздно встали в очередь а мы в феврале 2007 родились, не конителились с очередью,и в дет сад в сентябре 2009 пошли( без проблем!, по очереди) А мы родились в марте 2007, и на очередь встали вовремя , а вот фиг нам, мы не попали... А какие вы в очереди были прошлым летом и какие сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жена мужа 257 Опубликовано 3 апреля, 2010 Клио не знаю. нам 2,6 в сентябре. Думаю, уже сад. Девочки,до трех лет-это ясли! Даже если ребенку 3 года исполнится 15 сентября дадут место в ясельной группе. Мы получили путевку в ясли,в начале ноября нам исполнилось 3 года.А знакомым исполнилось три в сентябре-и тоже ясли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 3 апреля, 2010 anohina_julia а какая разница между садом и яслями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S-Anna 28 Опубликовано 3 апреля, 2010 Мы родились в конце февраля 2007 года встали в месяц. получили Заветы по отказам. Знаю что очередь в прошлом году (2009) остановилась где-то на номере 1248-50. Остальные в пролете. В яслях деток 15-16 в группе, а в саду уже 25. Поэтому могут выдаваться путевки и 3 летним деткам уже в сад. Это если отказались от районного садика, то остаешься в очереди и в сл. году когда уже 3,5 года дают путевку в сад но таких путевок в 4-5 раз меньше чем ясельных (а народу много и может просто не дойти очередь), так как многие сады набирают 2-3 ясельные группы и в сл. году уже из 3 ясельных получается 2 младшие группы и путевок не дают в такой сад (Вишенка, Золотая рыбка, и д.р.) Дают только в сады где мало деток в ясельных группах и если было 15 чел то до 25 еще 10 путевок вот их и распределяют по очередям. Путевки в ясли дают если на 01.09 текущего года ребенку нет еще 3 лет, если вы родились 31.08 то уже в пролете. , что конечно же печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) позвонила сейчас узнала на сколько очередь продвинулась. встали 23,03,09 (ребенку был 1 мес). были 2771. сейчас стали 2247 если по 500 человек в год продвигается очередь, то мы как раз к школе путевку получим Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Волжанка Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение