Гость Карапузик Опубликовано 2 декабря, 2005 почему ребёнок должен склоняться к твоей точке зрения, ты разве Бог? Разве в церкви работают Боги? не...я не Бог и никогда не считала своё мнение истиной в последней инстанции. Я опираюсь на жития в основном...в смысле, если мне непонятно что-то из Библии и я могу что-то превратно истолковать, я читаю жития святых и там тоже находятся многие ответы. И очень боюсь того, что мне неудастся (если Бог даст детей) воспитать детей хорошо - так, как понравится Богу. Очень сложно всё это ... но это не значит, что не нужно воцерковлять. Молиться надо и Бог даст как воспитать ребенка. Он знает все в наших душах и видит намерения и по вере даст сил и умения. Что сказать еще... незнаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 декабря, 2005 И если у меня получаеться жить без наркоты, убийств, заканчивать по честному разные заведения, общаться с людьми без злости, то почему не получиться так у другого. Я не уникален. Меня вообще в ступор вводят фразы типа: я заблуждался, жил неправильно, меня образумила церковь. Ну и грош цена людям у которых кроме церкви никакого цензора в душе нет. Это не заслуга, а беда. У меня такой беды нет. абсолютно верно! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 2 декабря, 2005 White8 Логично предположить, что читать букварь мы можем в 5-6 лет, Библию видимо несколько позже, при этом чем больше человек прочтёт до неё, тем раньше он сможет понять её смысл. что-то смысл мной не понят... чем больше прочтет до - тем раньше поймет...я так понял,что ты предлагаешь дать почитать ребенку эн-ное количество книг, а потом только Библию давать? т.е. если ребенок не прочитал "Незнайку на луне", или "Винни Пуха", или еще что-нибудь,то Библию ему никак не осилить,так что ли?Чушь по-моему. Ведь есть детская Библия,вполне понятная для ребенка,сам читал. здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 декабря, 2005 жизнь без Бога - для меня самая главная потеря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 декабря, 2005 White8 да...наверное тут я с тобой соглашусь TEST ага - вы абсолютно правы в Церковь водить не надо пусть будут уверенными и самостоятельными Аминь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AveL Опубликовано 2 декабря, 2005 Я понля что говрить вам что то бесполезно все все равно на своем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
clear 0 Опубликовано 2 декабря, 2005 White8, ну во-первых, то что я думаю о вере это не то что как ты выразились «под влиянием общества». А теперь ответь мне пожалуйста на вопрос: во что веришь ты? Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 2 декабря, 2005 Церковь-это хороший цензор,зачем в душе еще какие-то? Как ты думаешь,если б все старались жить по 10 Заповедям было б лучше или хуже?Не с точки зрения Церкви,а с точки зрения даже неверующего человека? И почему б не начать прививать с детства любовь к Богу,а следовательно и соблюдение его заповедей?Не вижу в этом ничего плохого.А у вас выходит:пусть сам когда-нибудь авось может быть небось что-нибудь да и выберет. Это ж просто наплевательское отношение к воспитанию своего ребенка в вопросах веры. Сам он выберет..хех..а спросит он у вас: откуда люди на земле взялись? Вы ему про теорию Дарвина будете вкручивать?Так что это вы,батенька,сами тут кричите про самостоятелный выбор детей,а? Конечно-конечно Дарвин-ученый,он "правее".Кстати Дарвин рассматривал эволюцию не как переход из вида в вид,а ВНУТРИ вида, в общем кто-то шибко умный немножко пошуровал с его работе без его участия и на тебе: "Эволюционная теория Дарвина" З.Ы. никого оскорблять не хотел,если оскорбил-простите здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 декабря, 2005 Я понля что говрить вам что то бесполезно все все равно на своем! А это как раз имеет наименьшее значение. Ты разве живёшь для других? Реакция людей на твои поступки не должна тебя останавливать. Говори, если конечно хочешь. да что-то уже не хочется всё...ушла ушла - тока тапком не бей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 2 декабря, 2005 Нет,все не сотру! Не серчайте,не хотел никого обижать. Если что можно ведь в личку. Этот пост стирайте как прочтете здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AveL Опубликовано 3 декабря, 2005 А это как раз имеет наименьшее значение. Ты разве живёшь для других? Реакция людей на твои поступки не должна тебя останавливать. Говори, если конечно хочешь. Понимаешь, смысл моей жизни в том чтоб помогать людям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 4 декабря, 2005 ALGOL Думаю, для христиан не стоит вопрос "Воцерквлять детей или нет?" Вопрос в том: Как? У меня дочь пяти лет вчера впервые пробыла в храме всю вечернюю службу, даже вздремнула на лавочке Жена ей рассказала о Празднике Введения во Храм Пресвятой Богородицы, и она сама захотела пойти на службу, и никаких капризов! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 4 декабря, 2005 ALGOL да не, я не злюсь и не нервничаю тут просто все пытаются именно навязать свой взгляд на воспитание детей все считают поход в Церковь ребенка равносильным принудительному порабощнию как передать еще свою мысль я не знаю... да и думаю вот над чем - надо ли? я вас понять вполне могу ибо я была неверующей, а вы меня нет... может потом когдато... жизнь покажет... кто был прав кто нет а перегибы случаются везде, не спорю - религией можно так мозги забить, что взвоешь примеры этому у меня имеются вполне конкретные но это не значит, что виновата Церковь, выиноваты родители Я вот сегодня была не Православной ярмарке, там одна монахиня дала мне карточку со списком грехов против ближнего из которых на первом месте: заставлять ходить в Церковь и молиться Богу. заставлять нельзя, нужно заинтересовать и предложить сходить вместе. по оводу младенчиков - не вижу никакого притеснения для его личности, если я принесу его причаститься в Храм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtirlits 0 Опубликовано 4 декабря, 2005 Церковь-это хороший цензор,зачем в душе еще какие-то?Как ты думаешь,если б все старались жить по 10 Заповедям было б лучше или хуже? Ага,а до прочтения 10 заповедей можно грабить,убивать и т.п.Ведь ты просто не знаешь что такое хорошо и что такое плохо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 4 декабря, 2005 ALGOL признаюсь - мне тебя очень сложно понять как я поняла - ты психолог...а контакта не выходит чойта можешь говорить более простым языком, чтоб и я вникнуть могла? может поучаствую еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение