Перейти к содержанию
Авторизация  
ASMADEUS

Дети, Церковь и Вера

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик
почему ребёнок должен склоняться к твоей точке зрения, ты разве Бог? Разве в церкви работают Боги?

не...я не Бог и никогда не считала своё мнение истиной в последней инстанции.

Я опираюсь на жития в основном...в смысле, если мне непонятно что-то из Библии и я могу что-то превратно истолковать, я читаю жития святых и там тоже находятся многие ответы.

И очень боюсь того, что мне неудастся (если Бог даст детей) воспитать детей хорошо - так, как понравится Богу.

Очень сложно всё это ... но это не значит, что не нужно воцерковлять. Молиться надо и Бог даст как воспитать ребенка. Он знает все в наших душах и видит намерения и по вере даст сил и умения.

Что сказать еще... незнаю...

Поделиться сообщением

И если у меня получаеться жить без наркоты, убийств, заканчивать по честному разные заведения, общаться с людьми без злости, то почему не получиться так у другого. Я не уникален. Меня вообще в ступор вводят фразы типа: я заблуждался, жил неправильно, меня образумила церковь. Ну и грош цена людям у которых кроме церкви никакого цензора в душе нет. Это не заслуга, а беда. У меня такой беды нет.

абсолютно верно! :blink:

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

White8

Логично предположить, что читать букварь мы можем в 5-6 лет, Библию видимо несколько позже, при этом чем больше человек прочтёт до неё, тем раньше он сможет понять её смысл.

что-то смысл мной не понят... :blink: чем больше прочтет до - тем раньше поймет...я так понял,что ты предлагаешь дать почитать ребенку эн-ное количество книг, а потом только Библию давать? т.е. если ребенок не прочитал "Незнайку на луне", или "Винни Пуха", или еще что-нибудь,то Библию ему никак не осилить,так что ли?Чушь по-моему.

Ведь есть детская Библия,вполне понятная для ребенка,сам читал.

здесь должна быть какая-то надпись

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

жизнь без Бога - для меня самая главная потеря

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

White8

да...наверное тут я с тобой соглашусь

TEST

ага - вы абсолютно правы

в Церковь водить не надо

пусть будут уверенными и самостоятельными

Аминь.

Поделиться сообщением

Гость AveL

Я понля что говрить вам что то бесполезно все все равно на своем!

Поделиться сообщением

White8, ну во-первых, то что я думаю о вере это не то что как ты выразились «под влиянием общества». А теперь ответь мне пожалуйста на вопрос: во что веришь ты?

Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.

Поделиться сообщением

Церковь-это хороший цензор,зачем в душе еще какие-то?

Как ты думаешь,если б все старались жить по 10 Заповедям было б лучше или хуже?Не с точки зрения Церкви,а с точки зрения даже неверующего человека?

И почему б не начать прививать с детства любовь к Богу,а следовательно и соблюдение его заповедей?Не вижу в этом ничего плохого.А у вас выходит:пусть сам когда-нибудь авось может быть небось что-нибудь да и выберет. Это ж просто наплевательское отношение к воспитанию своего ребенка в вопросах веры.

Сам он выберет..хех..а спросит он у вас: откуда люди на земле взялись?

Вы ему про теорию Дарвина будете вкручивать?Так что это вы,батенька,сами тут кричите про самостоятелный выбор детей,а?

Конечно-конечно Дарвин-ученый,он "правее".Кстати Дарвин рассматривал эволюцию не как переход из вида в вид,а ВНУТРИ вида, в общем кто-то шибко умный немножко пошуровал с его работе без его участия и на тебе:

"Эволюционная теория Дарвина"

З.Ы. никого оскорблять не хотел,если оскорбил-простите

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Я понля что говрить вам что то бесполезно все все равно на своем!

А это как раз имеет наименьшее значение. Ты разве живёшь для других? Реакция людей на твои поступки не должна тебя останавливать. Говори, если конечно хочешь.

да что-то уже не хочется :appl:

всё...ушла ушла - тока тапком не бей :blink:

Поделиться сообщением

Нет,все не сотру!

Не серчайте,не хотел никого обижать.

Если что можно ведь в личку.

Этот пост стирайте как прочтете

Поделиться сообщением

Гость AveL
А это как раз имеет наименьшее значение. Ты разве живёшь для других? Реакция людей на твои поступки не должна тебя останавливать. Говори, если конечно хочешь.

Понимаешь, смысл моей жизни в том чтоб помогать людям!

Поделиться сообщением

ALGOL

Думаю, для христиан не стоит вопрос "Воцерквлять детей или нет?"

Вопрос в том: Как?

У меня дочь пяти лет вчера впервые пробыла в храме всю вечернюю службу, даже вздремнула на лавочке :(

Жена ей рассказала о Празднике Введения во Храм Пресвятой Богородицы, и она сама захотела пойти на службу, и никаких капризов! :(

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ALGOL

да не, я не злюсь и не нервничаю

тут просто все пытаются именно навязать свой взгляд на воспитание детей

все считают поход в Церковь ребенка равносильным принудительному порабощнию

как передать еще свою мысль я не знаю... да и думаю вот над чем - надо ли? я вас понять вполне могу ибо я была неверующей, а вы меня нет... может потом когдато... жизнь покажет... кто был прав кто нет

а перегибы случаются везде, не спорю - религией можно так мозги забить, что взвоешь

примеры этому у меня имеются вполне конкретные

но это не значит, что виновата Церковь, выиноваты родители

Я вот сегодня была не Православной ярмарке, там одна монахиня дала мне карточку со списком грехов против ближнего из которых на первом месте:

заставлять ходить в Церковь и молиться Богу.

заставлять нельзя, нужно заинтересовать и предложить сходить вместе.

по оводу младенчиков - не вижу никакого притеснения для его личности, если я принесу его причаститься в Храм.

Поделиться сообщением

Церковь-это хороший цензор,зачем в душе еще какие-то?

Как ты думаешь,если б все старались жить по 10 Заповедям было б лучше или хуже?

Ага,а до прочтения 10 заповедей можно грабить,убивать и т.п.Ведь ты просто не знаешь что такое хорошо и что такое плохо!

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ALGOL

признаюсь - мне тебя очень сложно понять

как я поняла - ты психолог...а контакта не выходит чойта :(

можешь говорить более простым языком, чтоб и я вникнуть могла? может поучаствую еще...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу