mamaOli 3 148 Опубликовано 6 марта, 2019 О, ещё моя сильнейшая печаль - Коричное. Весной и летом не ожило. К прошлому году росло уже 5 лет!!!! покупала 1-2 летку. Есть вероятность, что оживет? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 6 марта, 2019 23 минуты назад, mamaOli сказал: Про вертикальные строго сказала - срезать, они не плодоносят. Не так категорично, но "раз врач сказал..."...дело уже сделано! 25 минут назад, mamaOli сказал: С ними ведь ничего не делать? Молодые? Или колоновидные вообще не обрезают? Обрезают все, и молодые тоже, в целях формировки. Коваленковское само должно нормально формироваться ( в отличие от того же Коричного). Колонны - если форма "метлы" не устраивает, режут, оставляя только центральный. 26 минут назад, mamaOli сказал: Есть вероятность, что оживет? Сам сорт не убиваемый для наших мест. Если пойдет поросль от корней и снизу штамба, то скорее достался пересорт, который как и многие не выдержали сезона 17г. Если поросли нет, откопайте посмотрите, что стало с корнями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) В 06.03.2019 в 15:45, Nekrasov сказал: Колонны - если форма "метлы" не устраивает, режут, оставляя только центральный. Что значит "метла" не устраивает? Ведь это доп веточки, которые дадут плоды! Или не дадут? В 06.03.2019 в 15:45, Nekrasov сказал: то скорее достался пересорт, который как и многие не выдержали сезона 17г. сезон летний или зимний? И что с ним было? Не помню ничего особенного. Летом 17 все было нормально, потом зима 17-18 и весной 18 не ожили Изменено 7 марта, 2019 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 8 марта, 2019 23 часа назад, mamaOli сказал: сезон летний или зимний? И что с ним было? Здесь целый цикл: жесткая зима 16-17г, холодное лето 17г, уход в зиму 17-18г в не подготовленном состоянии. 23 часа назад, mamaOli сказал: Ведь это доп веточки, которые дадут плоды! Или не дадут? Практичный подход! Конечно дадут, но! при определенных условиях ( не юга все ж у нас, а колонны "неженки") 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 8 марта, 2019 3 часа назад, Nekrasov сказал: Здесь целый цикл: жесткая зима 16-17г, холодное лето 17г, уход в зиму 17-18г в не подготовленном состоянии. Практичный подход! Конечно дадут, но! при определенных условиях ( не юга все ж у нас, а колонны "неженки") А можно для начинающих садоводов?а то я в интернете смотрела как обрезать и чёт не поняла, а если учесть что одну яблони муж обрезал так что она на пять лет на него обиделась и ещё неизвестно разобидется или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) 3 часа назад, я и . сказал: А можно для начинающих садоводов?а то я в интернете смотрела как обрезать и чёт не поняла Словами сложнее чем наглядно...Если Вы про колонны, то они не для начинающих (речь о севере М.О.). Хорошо если на участке удачный микроклимат. А так если не страдает древесина, то вылетают плодухи. Вариант 1: привить колонну на зимостойкий штамб (типа Коричного) на высоте не ниже 1,2м., подвой рослый, но не сеянец (со вставкой можно). Сам только начал так делать. Вариант 2: колонна на карликах (типа М9). На зиму в прикоп или подвал, т.е. весной как бы сажаем заново. На 3й год по 2кг с "дерева" реально. Это не вяжется с советами "обрывать цветки/завязь в год посадки", но проверено. Сколько лет протянет в таком режиме саженец ХЗ, этот год будет 4-м. Трудозатратно, зато каждый год "грядку" в разном месте можно располагать. Надеюсь, конечно на вар.#1! п.с. М.ожерелье 2-х летка: Изменено 8 марта, 2019 пользователем Nekrasov П.с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 16 сентября, 2019 В 08.03.2019 в 23:14, Nekrasov сказал: М.ожерелье 2-х летка: В этом году была такая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 18 сентября, 2019 @Nekrasov ничего себе... Я в том году брала у вас две яблоньки. Наверное, однолетки. В этом году ваще ни одного яблока ( "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 18 сентября, 2019 @mamaOli такие "скорострелы" удались только на "супер"карликовом подвое. В прошлом году таких не было, в этом сделал пробную партию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение