Alina_** 236 Опубликовано 30 апреля, 2013 @Naste4ka, вот и я боюсь, что сгниют, а народ в инете пишет, что надо прям воду в ванну наливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Таня 200 Опубликовано 30 апреля, 2013 @Naste4ka, вот и я боюсь, что сгниют, а народ в инете пишет, что надо прям воду в ванну наливать Мы ставили в ванну с водой, когда уезжали на 2 месяца. Выжило процентов 80 растений. Теперь пользуемся автополивами. Они бывают разные - или прямо с резервуаром для воды, или типа капельниц, а рядом - емкость с водой. Здесь в закупках у ЛокСы покупали такой, как на фото - называется вроде Флаура. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 832 Опубликовано 30 апреля, 2013 В моем детстве, родители делали автополив сами, как описано здесь: При небольшом количестве растений подойдёт "верёвочное" орошение субстрата: берётся большое блюдо (тазик) с водой и ставится на стол, находящийся на светлом месте (нужно поставить блюдо на подставку, чтобы была разница в высоте по сравнению с цветочными горшками). Вокруг блюда расставляются горшки с цветами. Нужно заранее заготовить отрезки плетёного нитяного шнура (типа бельевой верёвки или длинных шнурков с удалёнными кончиками). Один конец шнура осторожно вкапывается в верхний слой земли в горшке (после этого растение хорошо поливается), а другой конец опускается в блюдо с водой (так, чтобы конец шнура доставал до самого дна и лежал на нём). Срок, в течение которого растения могут "продержаться" при таком варианте полива, зависит от количества воды в блюде, количества горшков и их величины, размера растений, других факторов. Все цветы выживали 1 Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 832 Опубликовано 30 апреля, 2013 Вот нашла в инете еще такие способы: Для кадочных и крупных растений, растущих в контейнерах и в больших горшках, подойдёт "бутылочный" полив (как минимум, на недельный срок отсутствия). В крышке пластиковой бутылки большой иглой проделывается маленькое отверстие. Пластиковая бутылка наполняется водой, надёжно закрывается продырявленной крышкой и втыкается горлышком вниз в ямку соответствующего размера, аккуратно проделанную в земле горшка (земля предварительно должна быть хорошо увлажнена во время полива). После установки бутылки в почву, края ямки слегка поливаются, чтобы почва плотно соприкасалась с вставленной бутылкой. Важно обеспечить устойчивость бутылке, которая постепенно будет "отдавать" воду почве через отверстие в крышке. Можно воспользоваться для "автополива" растений кухонной мойкой и толстой влагоудерживающей циновкой (такие циновки разной величины продают в хозяйственных магазинах). Кухонная мойка полностью заполняется водой; отверстие мойки нужно закрыть надёжной пробкой, не пропускающей воду из мойки. На соединённое с мойкой пространство для посуды укладывается влажная циновка. Длину её нужно рассчитать так, чтобы один конец циновки лежал "с запасом" на дне мойки с водой, а поверхность циновки умещалась на посудном столике при мойке. Циновка обрезается до нужной ширины: она должна лежать так, чтобы ограничивающие её ширину края не свисали со столика, иначе с мокрой циновки вода будет капать на пол. После того, как циновка обрезана по рассчитанным габаритам, она расстилается на посудный столик при мойке (один конец опускается в мойку, как было описано). На влажную циновку расставляются горшки с растениями, которые будут получать влагу из циновки через дренажное отверстие. 1 Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127 216 Опубликовано 1 мая, 2013 Я заморочилась разведением фиалок ,уже собрала более 100 сортов,сортовые листики покупала в Отрадном в Фиалководе ,из них выросли уже приличные детки,так что могу поделится листиками,а повторных деток продам по 50 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 15 мая, 2013 Кто может поделиться сциндапсусом? Может даже за небольшое вознаграждение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириsка 909 Опубликовано 6 июня, 2013 Девочки, меняю сенполии на другие сенполии , желательно или махровые или крупноцветковые. №2 нежно-розовая- сорт Утонченный вкус, диаметр цветка до 7 см. 3 http://fotki.yandex.ru/users/nata-iriska777/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Totoshka 71 Опубликовано 10 июня, 2013 Всем доброго дня! Поделитесь пожалуйста у кого есть отросточками фуксии? Мой тел.8-906-053-09-15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 30 июля, 2013 Вот такая красотень расцвела: 7 *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 9 августа, 2013 Скажите, плиз, где в Пушкино можно купить дренаж для горшков? Проехали по неск. цветочным, нигде нет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 9 августа, 2013 У меня новая красотка, не могу ее пересадить из-за отсутствия дренажа) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) И гортензия В связи с ней тоже вопрос - никто не встречал сульфат алюминия где-то для гортензий, чтобы менять цвет. Видела в инете, удобрение называется "Радуга" Изменено 9 августа, 2013 пользователем Ли@ 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаДимы 77 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Скажите, плиз, где в Пушкино можно купить дренаж для горшков? Проехали по неск. цветочным, нигде нет(( Если имеется в виду керамзит, то он продается ( я там его покупала) в м-не "Дом дача" на Московском пр-те, д. 1а, рядом с магазином " Бабаевский" Изменено 9 августа, 2013 пользователем мамаДимы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 9 августа, 2013 Если имеется ввиду керамзит, то он продается ( я там его покупала) в м-не "Дом дача" на Московском д. 1а, рядом с магазином " Бабаевский" Спасибо, заедем!) Он самый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 22 августа, 2013 Мой последний низкорослый помидорчик Пинокио. 7 Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение