Totoshka 71 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Ну вот какие мои эксперементы: действительно корни орхидеи сгнили, 2 цвета не спасла, а 2 вроде чувствуют хорошо, но они в пластиковых горшках, те были в стеклянных, все фото скидываю!!! Скоро надо пересаживать, корни уже во всю лезут, буду искать еще щепку! Странно то, что моя земля (торф) сухой, сухой, а корни влажные!!! Судя по фото очень влажные корни, поливайте под корень или ставьте в тазик с водой раз в две недели и воду из поддона сливайте. Я ставлю между горшками плошку с керамзитом и наливаю в нее воды, орхидеям нужен влажный воздух. Еще для лучшей вентиляции корней можно в пластиковых горшках по бокам сделать отверстия. На фото повторное цветение на не обрезанном цветоносе. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Totoshka 3 Мой тел.8-906-053-09-15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sdanilina77 0 Опубликовано 27 января, 2015 Девочки. Очень хочу взрослое денежное дерево где-то 30/40 см в высоту. Готова купить. Пишите на почту. sankt-peterburg.spb@mail.ru Звоните 8(929)978-25-72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 28 января, 2015 По орхидеям, плюнула на них, единственное купила им кашпо, и в тех же горшках как и были (пластик) поставила в кашпо, сволочи цвести начали! я в шоке! 1 Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 29 января, 2015 может кому пригодится - ядовитые комнатные растения 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 29 января, 2015 Эта здоровенная изогнутая палка -бывший цветонос -точнее их аж 2!! так и торчат параллельно направляющим (как ручки у корзинки). Может и правда их срезать?? Короче, обрезала я эти "запчасти", орхидейка это поприветствовала - выпустила наконец-то цветонос. Небольшой, правда Только три красивеньких цветочка. Но недолго я радовалась - любимый кот или понюхал от души (сломал), или откусил... Короче, стоят теперь цветики в вазочке. Можно теперь-то пересадить? Цветение вроде как закончилось Да, и вопрос возник - цветочки изначально (на купленном цветке) были красивого ярко-сиреневого цвета. А выросли - белые?! Почему??? Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 29 января, 2015 Короче, обрезала я эти "запчасти", орхидейка это поприветствовала - выпустила наконец-то цветонос. Небольшой, правда Только три красивеньких цветочка. Но недолго я радовалась - любимый кот или понюхал от души (сломал), или откусил... Короче, стоят теперь цветики в вазочке. Можно теперь-то пересадить? Цветение вроде как закончилось Да, и вопрос возник - цветочки изначально (на купленном цветке) были красивого ярко-сиреневого цвета. А выросли - белые?! Почему??? Может их синей водой поливали, хотя... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 30 января, 2015 Насчет изменения цвета почитала - говорят, что цвет зависит от температуры, освещенности и питания Естессно, тогда было лето, обильнейшее питание в оранжерее и тепло Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Totoshka 71 Опубликовано 1 февраля, 2015 Мои орхи ни одна не поменяла цвет и зимой и летом цветут одинаково. А вот на счет синих и голубых окрасов-это полный развод, такого пигмента у фаленопсисов в природе не существует. В оранжереях белые сорта подкрашивают, вот поэтому повторно они цветут своим родным цветом! Мой тел.8-906-053-09-15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera-m 156 Опубликовано 1 февраля, 2015 может кому пригодится - ядовитые комнатные растения вот уж я не думала, что гранат и цикломен - смертельно ядовитые растения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 203 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) вот уж я не думала, что гранат и цикломен - смертельно ядовитые растения +1 Никогда бы не подумала, что амарилис, кливия и цикламен... Изменено 2 февраля, 2015 пользователем ~Ириска~ Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 203 Опубликовано 2 февраля, 2015 Помню как то на 8-е марта свекрови парочку цикламенов подарила 1 Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 2 февраля, 2015 Может есть у кого цикламен? Поделитесь, пожалуйста. В лечебных целях нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myshka_123 98 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Есть черенки гибискуса красного, офиопогон японский 5 шт в горшках и нескольео без, мята комнатная, хлорофитум зеленый и полосатый, традесканция разная Изменено 4 февраля, 2015 пользователем myshka_123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLu 128 Опубликовано 4 февраля, 2015 Есть черенки гибискуса красного, офиопогон японский горшочков 8-10, мята комнатная, хлорофитум зеленый и полосатый, традесканция разная Добрый вечер, можно мне мяту? Где забирать? автозапчасти http://forum.pushkino.org/index.php/topic/104019-avtozapchasti/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 4 февраля, 2015 Добрый день. Фотки с интернета, но это точно не развод. Некоторые видовые фаленопсисы почти синие, голубые, разной степени душистости. На основе видовых выведено много гибридов. Но в обычных магазинах я в продаже таких не видела, а в теплицах(например в КРАСНОЙ НИВЕ) их много разных, цветущих. Phal violacea 'Blue Pacific' P. violacea 'Dainiji Aiiro Phal. Mok Choi Yew (gigantea x violacea Indigo) Есть много разных гибридов не только фаленопсис на фаленопсис, но и фаленопсис на другие орхидеи например и голубые и синие. Phalaenopsis pulcherrima x Rhy. Coelestis 2 Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение