myshka_123 98 Опубликовано 19 декабря, 2014 А Вы их не залили случайно? Одну начала пересаживать, корни супер, сам ствол уже был см.5, а корни, под метр, и корневая система была крепкой, пересаживала в спец землю для орхидей (похож на торф, удивило правда, что был без деревяшек которые есть в покупных) горшки стеклянные прозрачные, уже двое, один вообще стоял зеленый, виду не подал, я тряпочкой хотела пыль протереть, и он весь остался у меня в руках, сейчас двое в покупных сидят, пластике, один зацвел, второй живет, но цветоножка желтая, кто говорит срезать, кто наоборот, надо этих двоих мне спасти!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 19 декабря, 2014 Который остался в руках: корни хорошие? Если да, то, вероятно, вода при поливе попала в розетку листьев, и он сгнил. У меня так было, через год почти новую розетку дала, жила за счет корней. Желтая цветоножка - не страшно, даст новую, просто ее обрезать. Горшки...я как-то к стеклу не очень хорошо отношусь, у меня все в пластике сидят. Пересаживаю, когда у купленных цветы опадают. В чуть бОльший горшок. Пересаживать нужно обязательно, т.к. в покупном грунте чертте чего напихано. У меня у одной орхидейки даже корни были пережаты поролоном, пришлось обрезать. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 19 декабря, 2014 Который остался в руках: корни хорошие? Если да, то, вероятно, вода при поливе попала в розетку листьев, и он сгнил. У меня так было, через год почти новую розетку дала, жила за счет корней. Желтая цветоножка - не страшно, даст новую, просто ее обрезать. Горшки...я как-то к стеклу не очень хорошо отношусь, у меня все в пластике сидят. Пересаживаю, когда у купленных цветы опадают. В чуть бОльший горшок. Пересаживать нужно обязательно, т.к. в покупном грунте чертте чего напихано. У меня у одной орхидейки даже корни были пережаты поролоном, пришлось обрезать. По поводу стекла, сказали, что корни орхидей любят свет, и им нужны прозрачные горшки, вот и купила, попробую на выходных корневую систему посмотреть, и цветоножку обрежу, а вот вопрос, как их поливать (примерно сколько, любят воду или лучше посуше) и грунт, какой он все такой он должен быть, с досками или нет, то меня мой торф смущает... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 19 декабря, 2014 Я стекло не люблю, потому что окно открываю, а зимой стекло больше, чем пластик охлаждается. Горшки беру возле Бабаевского в цветочном, прозрачные. Поливаю, когда вспомню, раз в пару недель в поддон. Грунт покупаю для орхидей, а кору из покупных оставляю, сверху ей закрепляю розетку, чтобы не вываливалась. Хорошо, конечно, еще и мох класть, но он, зараза, дорогой. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 19 декабря, 2014 И еще вопрос, листики опали, остался ствол, до какой степени его сажать в землю? что бы корни полностью там были, или чуть торчали? сейчас одна орхидея аж на бок повалилась, так как нижние опали листья, а получается ствол голый, его надо в землю углублять? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 19 декабря, 2014 листики опали, остался ствол, Какой ствол ? У Вас точно орхидея? Можно фото? http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 19 декабря, 2014 гибискус бутоны сбрасывает расстраивает меня совсем... так цвёл в первый день после покупки: пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 20 декабря, 2014 @Ginn, а давно купили? Если только что, то это нормально, у него акклиматизация. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 20 декабря, 2014 Ну вот какие мои эксперементы: действительно корни орхидеи сгнили, 2 цвета не спасла, а 2 вроде чувствуют хорошо, но они в пластиковых горшках, те были в стеклянных, все фото скидываю!!! Скоро надо пересаживать, корни уже во всю лезут, буду искать еще щепку! Странно то, что моя земля (торф) сухой, сухой, а корни влажные!!! Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 20 декабря, 2014 @ADP, Первое фото - подождать, пока цветы сбросит, и пересадить. Второе - желтую отрезать, а вот зеленая очень похожа на новый цветонос, подвязать. Третье - аминь. Четвертое - шикарные корни! Пересадить. Пятое - симпатишный горшочек http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 20 декабря, 2014 @ADP, Первое фото - подождать, пока цветы сбросит, и пересадить. Второе - желтую отрезать, а вот зеленая очень похожа на новый цветонос, подвязать. Третье - аминь. Четвертое - шикарные корни! Пересадить. Пятое - симпатишный горшочек второе и четвертое, это один вот и остался один маленький цветет, и крупный!!! 1 Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 20 декабря, 2014 И с цветком, и большой, в хорошем состоянии. Главное сейчас - их не запустить. Фаленопсисы по сути очень отзывчивы, капельку внимания, и они отблагодарят. А потом можно и забыть про них СамИ за собой ухаживать будут)) http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 20 декабря, 2014 @Ginn, а давно купили? Если только что, то это нормально, у него акклиматизация. Покупала осенью, весь был усыпан бутонами, два раза собирался цвести, но не смог, ещё и листья изредка жёлтые появляются. пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 20 декабря, 2014 @Ginn, Все нормально, значит. Не мучайте его, а просто пересадите в нормальный грунт. Все магазинные цветы - выгонка, их специально стимулируют, чтобы цвели. В домашних условиях они не так красивы, но, если приживутся, то долго будут радовать. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 20 декабря, 2014 @Ginn, Все нормально, значит. Не мучайте его, а просто пересадите в нормальный грунт. Все магазинные цветы - выгонка, их специально стимулируют, чтобы цвели. В домашних условиях они не так красивы, но, если приживутся, то долго будут радовать. Я его не мучаю, в хороший грунт пересадила сразу после покупки. У меня первый гибискус обильно цвёл на срезанной веточке, стоя в воде. пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение