myshka_123 98 Опубликовано 29 ноября, 2014 В 29.11.2014 в 17:10, valeри сказал: Подскажите, где можно купить лаванду, хочу для дома) Может,у кого есть опыт разведения в домашних условиях, буду признательна! Я из семян выращиваю. Готовые кустики можно купить в крупных супермаркетах в отделе овощи-фрукты) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeри 416 Опубликовано 29 ноября, 2014 Спасибо) А выращенная из семян лаванда, у вас домашняя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myshka_123 98 Опубликовано 30 ноября, 2014 В 29.11.2014 в 19:25, valeри сказал: Спасибо) А выращенная из семян лаванда, у вас домашняя? Да, растет дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oduvan4ik 20 Опубликовано 30 ноября, 2014 Вот так цветёт столетник (алоэ). 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 30 ноября, 2014 В 30.11.2014 в 14:59, oduvan4ik сказал: Вот так цветёт столетник (алоэ) я всегда умом понимала что это растение и должен быть цветок. на ваших фото увидела его первый раз . спасибо за инфу ) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здешняя 185 Опубликовано 1 декабря, 2014 Хлорофитум разросся.Поменяла бы на алоэ. Пишите в лику. Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buttercup 467 Опубликовано 2 декабря, 2014 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему не цветет гибискус? Уже года 4 сидит в горшке, цвел единственный раз, когда был ростиком сантиметров 50, сейчас уже с человеческий рост, но ни одного цветочка Горшок большой, удобряю-поливаю, чего еще ему не хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 2 декабря, 2014 Где-то читала, что, если условия жизни растения ухудшаются, то оно думает, что будет еще хуже и начинает быстренько размножаться, то есть цвести и т.д. А если все отлично, то может сидеть и не напрягаться. Вот какая-то такая мысль. Не знаю правда это или нет. Если этому следовать, то Вы его " неплохо кормите", надо ухудшать условия жизни. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 3 декабря, 2014 Гибискусы цветут на побегах текущего года . Нужно производить обрезку в феврале , затем в течении месяца покормить азотным удобрением , а потом фосфорным. В прохладном месте зимой - это стимулирует закладку большего количества цветочных почек . И конечно главное условие хорошего цветения - солнечный свет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buttercup 467 Опубликовано 3 декабря, 2014 @oXcoom,@Irochkina, спасибо! ну всё, начинаю над ним издеваться, может тогда цветочек меня порадует! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 11 декабря, 2014 @oXcoom,красавец какой! А у меня красный, но тоже не цветет уже несколько лет. Я так думаю, что ему света не хватает, но поставить больше некуда....жаль. Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 19 декабря, 2014 Девочки, у меня орхидеи сговорились на самоубийство! Одна за другой гибнет! Дайте совет по их возвращению к радостной жизни! Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 19 декабря, 2014 @ADP, С корней нужно начинать: проверить, возможно загнили. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 19 декабря, 2014 В 19.12.2014 в 08:17, бусинка сказал: @ADP, С корней нужно начинать: проверить, возможно загнили. Одну начала пересаживать, корни супер, сам ствол уже был см.5, а корни, под метр, и корневая система была крепкой, пересаживала в спец землю для орхидей (похож на торф, удивило правда, что был без деревяшек которые есть в покупных) горшки стеклянные прозрачные, уже двое, один вообще стоял зеленый, виду не подал, я тряпочкой хотела пыль протереть, и он весь остался у меня в руках, сейчас двое в покупных сидят, пластике, один зацвел, второй живет, но цветоножка желтая, кто говорит срезать, кто наоборот, надо этих двоих мне спасти!!!! 1 Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение