NIC 7 597 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Друзья, может кто-нибудь сможет подсказать:, мой Кротон растет вверх и только вверх (стоит на восточной стороне, где много солнца до обеда), а везде на юге (я имею ввиду в естественных условиях: Турция и т.п.) я его вижу пушистым, что мне сделать, чтобы он рос в ширь . Горшок у него вроде большой, поливаю хорошо... Может кто знает? Изменено 1 октября, 2013 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 1 октября, 2013 @NIC, прищипни верхушку)) и поставь ближе к солнцу.Будет весь разноцветный.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 1 октября, 2013 @alenushka, веришь - нет, прищипывала, и у солнца стоит... Может это не мой цветок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 1 октября, 2013 @NIC,Хороший у тебя цветок)),не выдумывай,может быть не вовремя прищипывала, весной удобри,прищипни, и на солнце. Он не быстро растет, подожди.)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 1 октября, 2013 @alenushka, он сверху пушится, в внизу деревяшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 1 октября, 2013 И еще, кротон стоит в замершем состоянии третий год уже, садили вместе с подругой одинаковые отростки, у нее дерево огромное выросло, а у меня даже ни на сантиметр не подрос и листьев новых не дает совсем. Поливаю, пересаживаю регулярно, а результата ноль Так обидно а зачем пересаживаете?устройте ему тесный горшок и будет он расти.подозреваю что в очень большом.корневая система наверное хорошо развивается,зачем ему в рост идти... 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 1 октября, 2013 он сверху пушится, в внизу деревяшка так и будет.он всегда нижние сбрасывает.подсади вниз маленький,будет красота) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 1 октября, 2013 Посмотрела названия-гордения, замеокулькас(вообще один стебель метр ростом и малышки сразу такие же вылезают)калатея не выдержала померла, даже обычная толстянка и то сначала вытянулась, а потом сломалась и все. ну гардения для дома вообще в качестве букета рассматривайте,ей ого-го условия нужны,замия в принципе хорошо растёт дома её трудно убить,калатея смотря какая(варшевича дома редко живёт в нормальном состоянии)а вот толстянку мож залили? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tusik27 300 Опубликовано 2 октября, 2013 Кротон пересажу в маленький горшок, замия знаю что растет хорошо, но он у меня тоже один длинючий стебель без листьев, а остальные как палки тянутся от чего? Недостачи света обычно, но у меня вроде светло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 2 октября, 2013 замия знаю что растет хорошо, но он у меня тоже один длинючий стебель без листьев, а листья то побросал что ли?это из за перелива наверняка.вообще замия растёт медленно очень.хотя это по правилам,моя вон наоборот во все стороны и быстрону так ей нравится больше мож)) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 2 октября, 2013 @tusik27, да, может залили. Я его летом 1 раз в неделю поливала, а сейчас и того реже, когда земля полностью просыхает. Его лучше недолить. Африканец, что ту скажешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tusik27 300 Опубликовано 2 октября, 2013 У меня он не сбрасывает, а из земли (из луковицы)сразу длинный и голый лезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tusik27 300 Опубликовано 2 октября, 2013 А Кротон то сейчас можно пересадить в меньший горшок или до весны нужно ждать? Обьясните"биологу" пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 2 октября, 2013 У меня он не сбрасывает, а из земли (из луковицы)сразу длинный и голый лезет Даже не представляю)) Покажите фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 2 октября, 2013 Вот мой замиокулькас, обожаю его) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение