svolosh2007 515 Опубликовано 6 марта, 2010 Сорт - Афродита. Красотень! А у меня еще какая-то заморская луковица сидит, не цвела пока и название забыла. А еще из луковичных: Амазонская лилия и калла (но она хиленькая какая-то). *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 6 марта, 2010 Сейчас насмотрюсь и опять куплю гиппеаструм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 6 марта, 2010 Ellis svolosh2007 Zero-chan Красота у Всех! Молодцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Красотень! А у меня еще какая-то заморская луковица сидит, не цвела пока и название забыла. А еще из луковичных: Амазонская лилия и калла (но она хиленькая какая-то). У меня их в этом году будет куча - отвела душу в первых числах марта на славу. Уже 5 сортов гиппиков (2 моих и 3 новеньких) сидит в горошочках плюс 3 каллы еще с прошлого года (пока спят) и еще куча калл и гиппиков заказано (жду где-то к апрелю). Плюс эухарис вот-вот расцветет и еще спящая выскочка. Правда у меня только луковичные да клубневые цветочки. К остальным я как-то равнодушна. А калла у вас скорее всего спит - положено ей сейчас спать. у моих пока вообще листиков нету, я их в прошлом году слишком круто на покой отправила. Изменено 6 марта, 2010 пользователем Zero-chan Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) я их в прошлом году слишком круто на покой отправила. А Вы как каллы "упокоили"? Я своей просто листья отрезала и в подвал, тем более что на нее щитовка напала. Кстати, как избавиться от этой дряни, она у меня на инжире теперь, мою раз в 3 дня мыльным раствором, удаляю ее с листьев, а она, зараза опять появляется Изменено 6 марта, 2010 пользователем svolosh2007 *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) А Вы как каллы "упокоили"? Я своей просто листья отрезала и в подвал, тем более что на нее щитовка напала. Кстати, как избавиться от этой дряни, она у меня на инжире теперь, мою раз в 3 дня мыльным раствором, удаляю ее с листьев, а она, зараза опять появляется У меня щитовки не было. Не знаю. У меня гнить клубеньки начали и я их "просушила" едак с месяцок на южном балкончике в разгаре лета. Ну а как почки пошли новенькие - я их в землю. Теперь вот весны жду. Только листики отрывать не надо - клубенек из них все питательные вещества заберет и они сами высохнут. Кстати, у гиппиков тоже не рекомендуют отрезать стебли-цветоносы. Просто прекращают полив и ждут, когда они сами отсохнут. А потом - на покой в прохладное место. Изменено 6 марта, 2010 пользователем Zero-chan Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 6 марта, 2010 Кстати, у гиппиков тоже не рекомендуют отрезать стебли-цветоносы. Просто прекращают полив и ждут, когда они сами отсохнут. А потом - на покой в прохладное место. Я своих ножницами под корень, живы пока *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 6 марта, 2010 Я своих ножницами под корень, живы пока Ну, это же не смертельно. Просто растюшка потеряла кучу питательных веществ, которые могла "выцидить" из листиков. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 6 марта, 2010 В этом году попробую их засушить, блин. ну это же не эстетично смотрится... *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 6 марта, 2010 В этом году попробую их засушить, блин. ну это же не эстетично смотрится... Да в принципе, не хотите - не надо. Он же у вас и так цветет. Просто так рекомендуют. Я свой гипп вообще в эту зиму не отправляла на покой. Забыла. И ничего, вроде даже что-то торчит уже сбоку. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 9 марта, 2010 Zero-chan Расскажите, пожалуйста, как за эухарисом ухаживаете, а то у меня ни разу не цвел и когда новый лист появляется, то один сразу желтеть начинает, я его обрезаю. Может горшок маловат, а может еще что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 10 марта, 2010 У меня есть эухарис, правда я его амазонской лилией обзываю, цветет исправно, особо с ним не заморачиваюсь, поливаю по мере высыхания земли, подкармливаю как обычно: весной-летом 1 раз в неделю (если руки доходят ), зимой раз месяц, стоит на западном окне, все лето на улице с теневой стороны дома, где-то в конце августа/начале сентября начинает обильно цвесть. А второй у меня на работе стоит, я его на реанимацию взяла, отдали мне с одним хилым листом, сейчас разросся родимый, потеплеет на улице, домой заберу *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Спасибо за подсказки, а мой никак не хочет ни разрастаться ни цвести. А у вас луковица как заделана? Изменено 10 марта, 2010 пользователем olgunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 10 марта, 2010 olgunchik Луковица полностью в земле , горшок не должен быть просторным, иначе все пойдёт в листву . Полив не частый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 10 марта, 2010 А у вас луковица как заделана? Да где-то в земле сидит, не видно ее *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение