Перейти к содержанию
Глафира

Комнатные растения

Рекомендуемые сообщения

Сорт - Афродита.

Красотень! А у меня еще какая-то заморская луковица сидит, не цвела пока и название забыла.

А еще из луковичных: Амазонская лилия и калла (но она хиленькая какая-то).

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

Сейчас насмотрюсь и опять куплю гиппеаструм. :)

Поделиться сообщением

Красотень! А у меня еще какая-то заморская луковица сидит, не цвела пока и название забыла.

А еще из луковичных: Амазонская лилия и калла (но она хиленькая какая-то).

У меня их в этом году будет куча - отвела душу в первых числах марта на славу. Уже 5 сортов гиппиков (2 моих и 3 новеньких) сидит в горошочках плюс 3 каллы еще с прошлого года (пока спят) и еще куча калл и гиппиков заказано (жду где-то к апрелю). Плюс эухарис вот-вот расцветет и еще спящая выскочка. :;:

Правда у меня только луковичные да клубневые цветочки. К остальным я как-то равнодушна. :)

А калла у вас скорее всего спит - положено ей сейчас спать. у моих пока вообще листиков нету, я их в прошлом году слишком круто на покой отправила. )))

Изменено пользователем Zero-chan

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

я их в прошлом году слишком круто на покой отправила. :;:

А Вы как каллы "упокоили"? Я своей просто листья отрезала и в подвал, тем более что на нее щитовка напала. Кстати, как избавиться от этой дряни, она у меня на инжире теперь, мою раз в 3 дня мыльным раствором, удаляю ее с листьев, а она, зараза опять появляется :)

Изменено пользователем svolosh2007

Поделиться сообщением

А Вы как каллы "упокоили"? Я своей просто листья отрезала и в подвал, тем более что на нее щитовка напала. Кстати, как избавиться от этой дряни, она у меня на инжире теперь, мою раз в 3 дня мыльным раствором, удаляю ее с листьев, а она, зараза опять появляется :;:

У меня щитовки не было. Не знаю. )))

У меня гнить клубеньки начали и я их "просушила" едак с месяцок на южном балкончике в разгаре лета. :)

Ну а как почки пошли новенькие - я их в землю. Теперь вот весны жду.

Только листики отрывать не надо - клубенек из них все питательные вещества заберет и они сами высохнут. Кстати, у гиппиков тоже не рекомендуют отрезать стебли-цветоносы. Просто прекращают полив и ждут, когда они сами отсохнут. А потом - на покой в прохладное место.

Изменено пользователем Zero-chan

Поделиться сообщением

Кстати, у гиппиков тоже не рекомендуют отрезать стебли-цветоносы. Просто прекращают полив и ждут, когда они сами отсохнут. А потом - на покой в прохладное место.

Я своих ножницами под корень, живы пока :)

Поделиться сообщением

Я своих ножницами под корень, живы пока :;:

Ну, это же не смертельно. :) Просто растюшка потеряла кучу питательных веществ, которые могла "выцидить" из листиков.

Поделиться сообщением

В этом году попробую их засушить, блин. ну это же не эстетично смотрится...

Поделиться сообщением

В этом году попробую их засушить, блин. ну это же не эстетично смотрится...

Да в принципе, не хотите - не надо. Он же у вас и так цветет. :)

Просто так рекомендуют. Я свой гипп вообще в эту зиму не отправляла на покой. Забыла. И ничего, вроде даже что-то торчит уже сбоку. :16:

Поделиться сообщением

Zero-chan

Расскажите, пожалуйста, как за эухарисом ухаживаете, а то у меня ни разу не цвел и когда новый лист появляется, то один сразу желтеть начинает, я его обрезаю. Может горшок маловат, а может еще что.

Поделиться сообщением

У меня есть эухарис, правда я его амазонской лилией обзываю, цветет исправно, особо с ним не заморачиваюсь, поливаю по мере высыхания земли, подкармливаю как обычно: весной-летом 1 раз в неделю (если руки доходят :rolleyes: ), зимой раз месяц, стоит на западном окне, все лето на улице с теневой стороны дома, где-то в конце августа/начале сентября начинает обильно цвесть. А второй у меня на работе стоит, я его на реанимацию взяла, отдали мне с одним хилым листом, сейчас разросся родимый, потеплеет на улице, домой заберу :16:

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказки, а мой никак не хочет ни разрастаться ни цвести. А у вас луковица как заделана?

Изменено пользователем olgunchik

Поделиться сообщением

olgunchik

Луковица полностью в земле , горшок не должен быть просторным, иначе все пойдёт в листву . Полив не частый.

Поделиться сообщением

А у вас луковица как заделана?

Да где-то в земле сидит, не видно ее :conf:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу