cvetoka 152 Опубликовано 20 декабря, 2014 Я так и не поняла, после Тарасовки,какие участки будут распределять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volna 14 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 08:46, cvetoka сказал: Я так и не поняла, после Тарасовки,какие участки будут распределять ? После Тарасовки распределяют Григорково, Софрино, Ашукино, Ординово. Сразу все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eaknyazeva 91 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 17.12.2014 в 18:44, Volna сказал: За себя точно могу сказать, что ни при каких обстоятельствах подобные участки брать не будем, здоровье детей для меня превыше всего. А остальные решают сами. Очень многие не выезжали на место и не видели, что именно им предстоит выбирать. На собрании был задан вопрос "как же я смогу выбрать по карте участок, если я его в живую ни разу не видела?" Ей ответили: "а кто Вам мешает - вот схема проезда, смотрите." А кто-то даже и не знает про эти схемы проезда... Есть такие, кто вообще не в курсе, что уже до конца года им предстоит сделать выбор. Правда были люди, среди тех, кто ездил, которые говорили: "А вы думаете, что от государства что-то лучше получите бесплатно? Не выделывайтесь, берите, что дают." Поэтому Аниканова и сказала, что ей все равно, если будут отказы - очередь большая, найдутся люди, которые будут рады и этому. А им главное отчитаться, что выдано 250 участков, а тому или этому из очереди - это уже не важно... Кстати, забыла написать, в Ординово, там где ЦКАД рядом строится, газа нет и не предвидится. Это тоже знают только те, кто спросил. И кто вот на форуме зарегистрирован... Да, я вот в очереди примерно 323. В этом году в марте ходила узнавать на счет продвижения очереди, Аниканова сказала раньше 2015 года даже не приходить. А сегодня мне позвонили - пригласили уже на собрание по распределению земель. Наверное, правда, понимают, что сейчас половина народа откажется. Кстати, очень интересно - они распределяют земли в конце года, чтобы год закрыть, или не хотят, чтобы люди видели, как участок реально выглядит, и что там под снегом спрятано. Помните в самом начале пытались дать участки в Вороново с катакомбами. Здесь нас, интересно, что за сюрпризы весной будут поджидать . Лично я буду отказываться, сколько нормальных земель администрация продает под котеджные поселки, а многодетным пытаются втюхать то, что никому продать не удастся. Если будем дружно протестовать, может "отобьем" себе какое-нибудь хорошее местечко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garry_N 21 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 13:28, eaknyazeva сказал: Да, я вот в очереди примерно 323. В этом году в марте ходила узнавать на счет продвижения очереди, Аниканова сказала раньше 2015 года даже не приходить. А сегодня мне позвонили - пригласили уже на собрание по распределению земель. Наверное, правда, понимают, что сейчас половина народа откажется. Кстати, очень интересно - они распределяют земли в конце года, чтобы год закрыть, или не хотят, чтобы люди видели, как участок реально выглядит, и что там под снегом спрятано. Помните в самом начале пытались дать участки в Вороново с катакомбами. Здесь нас, интересно, что за сюрпризы весной будут поджидать . Лично я буду отказываться, сколько нормальных земель администрация продает под котеджные поселки, а многодетным пытаются втюхать то, что никому продать не удастся. Если будем дружно протестовать, может "отобьем" себе какое-нибудь хорошее местечко. На сегодняшний день выдано около 150 участков. Ещё 250 участков готовятся к выдаче в этом году. И это без учёта 26 Нововоронинских участка. А всего очередников около 500. http://www.adm-pushkino.ru/about/dependents/KUI/2014/IGS_kniga_17092014.xls Так что если Вы встали на очередь не осенью этого года, то есть реальная возможность в уходящем году получить участок По поводу "дружно протестовать" - предлагаю тем, кто получит участки в этом году создать коалиционную инициативную группу с уже получившими участки. Потому как цели и задачи у нас одинаковые, а численность активистов в каждой группе небольшая. И для решения общих вопросов нужно объединять усилия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 19.12.2014 в 21:50, Volna сказал: Я думаю, что к первой партии они и сами всех пригласили, кого только можно. Там ведь Тарасовку большей половине раздают. Поэтому там им есть, что показать. И неудобных вопросов задавать почти некому... А вот дальше уже нам придется стараться, созывать гостей , когда участки под ЛЭП пойдут... Я вот переживаю по поводу того что,придут первые 50 человек.Первые 29 спокойны и всем довольны,остается 21 человек.Которые могут быть не довольны и инициативной группы у нас нет.Думаю из этих 21 человека мало кто в курсе про обременения . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 14:40, Garry_N сказал: По поводу "дружно протестовать" - предлагаю тем, кто получит участки в этом году создать коалиционную инициативную группу с уже получившими участки. Потому как цели и задачи у нас одинаковые, а численность активистов в каждой группе небольшая. И для решения общих вопросов нужно объединять усилия. Согласна . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 13:28, eaknyazeva сказал: Да, я вот в очереди примерно 323. В этом году в марте ходила узнавать на счет продвижения очереди, Аниканова сказала раньше 2015 года даже не приходить. А сегодня мне позвонили - пригласили уже на собрание по распределению земель. Наверное, правда, понимают, что сейчас половина народа откажется. Кстати, очень интересно - они распределяют земли в конце года, чтобы год закрыть, или не хотят, чтобы люди видели, как участок реально выглядит, и что там под снегом спрятано. Помните в самом начале пытались дать участки в Вороново с катакомбами. Здесь нас, интересно, что за сюрпризы весной будут поджидать . Лично я буду отказываться, сколько нормальных земель администрация продает под котеджные поселки, а многодетным пытаются втюхать то, что никому продать не удастся. Если будем дружно протестовать, может "отобьем" себе какое-нибудь хорошее местечко. А что если всегда будут в зиму выдавать,всегда отказываться?Или жаловаться на этот факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
наталка 12 Опубликовано 20 декабря, 2014 я ориентировочно 340 на очереди позвонили и пригласили на пятницу 26 декабря на 15-00 в актовый зал. администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garry_N 21 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 15:57, cvetoka сказал: А что если всегда будут в зиму выдавать,всегда отказываться?Или жаловаться на этот факт. Информация по планируемым к выдаче участкам появляется обычно в феврале. Первоначально даже возможности выбора не было, и отказавшись от предложенного участка вы автоматически отправлялись в конец очереди, поэтому первые брали "кота в мешке". В декабре 2012 года совет депутатов внёс поправки в Положение о порядке учета многодетных семей, по которым стало возможным при отказе оставаться в своей очереди, а администрация ввела возможность выбора участка в порядке очерёдности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 16:11, Garry_N сказал: Информация по планируемым к выдаче участкам появляется обычно в феврале. Первоначально даже возможности выбора не было, и отказавшись от предложенного участка вы автоматически отправлялись в конец очереди, поэтому первые брали "кота в мешке". В декабре 2012 года совет депутатов внёс поправки в Положение о порядке учета многодетных семей, по которым стало возможным при отказе оставаться в своей очереди, а администрация ввела возможность выбора участка в порядке очерёдности. Я хочу сказать,есть ли такие многодетные,которые получили участки не в зиму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garry_N 21 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 16:18, cvetoka сказал: Я хочу сказать,есть ли такие многодетные,которые получили участки не в зиму Да, есть. Например в Заветах выдали 10 октября. И в Ельдигино с Володкино выдавали до снега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 20 декабря, 2014 Информация по компенсации за школьную форму такая: льготников оказалось больше, чем планировали, поэтому не хватило на выплату всех компенсаций 2,4 млн. Но утверждают, что до конца года всё выплатят. Посмотрим... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lukusha 12 Опубликовано 20 декабря, 2014 по распределению земли: нам только сегодня позвонили о выдаче земли. о том, что ездили и смотрели на участки 12.12.2014, тоже только узнала, никто не звонил. весело.... сейчас ищу информацию об участках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lukusha 12 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 16.12.2014 в 17:40, Оксана Pankova сказал: Информация от Панькова Сергея об участках для многодетных. Отдельно хочется сказать спасибо всем кто откликнулся на наш призыв и пришел на сегодняшнее собрание по Софрино и Ашукино . Аниканова по традиции ни на один вопрос не ответила, опять "лила воду". По поводу ЛЭПа было четко сказано : не хотите- не берите. Так как я был выбран старшим (по 50 чел. из списка), то позже состоялась встреча с Аникановой у нее в кабинете. Тут началось самое интересное : я попросил списки с телефонами моих 50 чел., чтобы иметь возможность информировать людей об участках и о том что с ними связано. Это оказалось очень сложным процессом. Аниканова как могла растягивала время, то у нее картридж закончился, то необходимо перезагрузить компьютер, то с бумагой проблемы. Мозг она мне вынесла, тут ничего не скажешь, в этом деле ей нет равных, просто профи своего дела. Продолжалось это более часа, всем своим видом она давала понять, что помощи от нее не дождешься и кто здесь "хозяйка медной горы". И все таки удалось получить списки. Затем г-жа Аниканова сопроводила меня в отдел, отвечающий за межевые дела Софрино, Ашукино. Сотрудница этого отдела оказалась более лояльной и все объясняла понятно и корректно. Она сказала, что в самом деле скоро ( через 2-3 дня) должны выйти кадастровые номера на земельные участки Софрино, Ашукино. В итоге я потратил целый рабочий день на то, что можно было решить за 30 минут. К пятнице должна быть информация по нашим участкам : кадастры, план. Как только что-то будет известно сразу сообщу. НО !!! Ребята хочу сразу сказать, что это только начало пути, потом будут подниматься вопросы дорог ( уже сказали к кому обращаться), света,газа. P.S. Хочется сказать, что если мы будем по одиночке ходить туда , то они (администрация) и будут нас по одному отфуболивать, а если ,как сегодня, сплоченно будем отстаивать свои права, то обязательно своего добьемся и заставим к себе прислушаться и слушать нас. Сергей, доброго доброго времени суток! С огромным удовольствием бы "сплоченно ходила бы с Вами и ездила" по вопросу распределения участков, только никто не звонит, а на сайт захожу не каждый раз....Теперь вот перед фактом стою: в четверг : бла бла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение