Дин@ 484 Опубликовано 6 марта, 2009 Глафира Скажите пожалуйста, какую можно посеять траву многолетнюю? Вроде видела такие есть, а вот как называется не знаю. Типа газонной, но газон надо постоянно стричь Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 6 марта, 2009 Дина1983 Можно я отвечу?Продаются замечательные смеси травы. Только ВЫ определитесь, какой газон нужен, мавританский- цветущий, спортивный,садово-парковый и т.д. В каждой смеси свой травяной сбор. Если будете частенько бегать и ходить по нему, я бы посоветовала спортивный газон. Трава там менее склонна к вытаптыванию, мавританский- цветущий, особо по нему не походишь, так- любоваться только можно . В состав травяной смеси входит мятлик луговой, овсяница красная..по-моему, чем больше в составе этих трав, тем газон более устойчивый. Продаются разные смеси, там уже намешано все. Главное, правильно посадить и вовремя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 6 марта, 2009 Типа газонной, но газон надо постоянно стричь НЕ увидела..То есть стричь не сможете постоянно? Если нет, то посмотрите вот такую траву- http://www.ailita.ru/e_mag637/p1/st3364.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 6 марта, 2009 Мамочка Спасибо за совет.....это на кладбище надо Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шмит 0 Опубликовано 6 марта, 2009 продолжу тему, думаю на даче посееть газон условия там следующие, земля не вспахана, с поливом проблем думаю не будет, хотелось для активного отдыха, чтоб другая трава не росла, многолетняя, с покосом проблем тоже нет Оружие создается во имя мира Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями ЗЛО КОТОРОЕ НЕПОЛУЧИЛО ОТПОР, ВЕРНЕТСЯ. ЧЕЛОВЕК - это единственная тварь на земле, которая может убить ради удовольствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 8 марта, 2009 продолжу тему, думаю на даче посееть газон условия там следующие, земля не вспахана, с поливом проблем думаю не будет, хотелось для активного отдыха, чтоб другая трава не росла, многолетняя, с покосом проблем тоже нет Боюсь, что пахать прийдётся. Посадка газона довольно трудоёмкий и длительный процесс. Во- первых- перепахать, во- вторых- удалить, по- возможности, все корни многолетних сорняков, в- третьих- утрамбовать ( обязательно!), затем пролить, и посеять семена, чуть- чуть пройти веерными граблями), накрыть всё это укрывным материалом ( иначе семена могут сожрать птички), и поливать с мелким распылителем через день. Я себе решила упростить процесс ( на опыте моей знакомой), вот летом буду ставить эксперимент. Чтоб не перекапывать почву, можно застелить нужное место картоном, сверху насыпать слой земли (5- 10 см), и посеять семена. Под картоном за год все многолетние сорняки погибают и перегнивают, и газончик растёт ровненьким , поскольку поверхность картона ровная. Но, землю тоже желательно утрамбовать ( после насыпки на картон) Смесь, действительно , лучше покупать для спортивного газона. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шмит 0 Опубликовано 9 марта, 2009 ммнннааа все же я гдето слышал что есть газон под который пахать не надо Оружие создается во имя мира Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями ЗЛО КОТОРОЕ НЕПОЛУЧИЛО ОТПОР, ВЕРНЕТСЯ. ЧЕЛОВЕК - это единственная тварь на земле, которая может убить ради удовольствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 15 мая, 2009 Если вы хотите типа английской лужайки, то пахать-выравнивать все равно придется. А еще следить за состоянием похлеще, чем за клумбами. Если все сделать правильно, то почти без ухода газон протянет года 2-3, а далее начинается реставрация. Короче, газон-это даааааа Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 15 мая, 2009 У нас поле рядом..так что не газон- слезы...одуванчики..даже борщевик иногда...короче..не газон- полянка, я бы сказала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 15 мая, 2009 И у нас поле, и сорняки всякие. Но появились они только через года 3. Говорят, что это бывает с любым газоном-птички занесут, ветер... Вот и ремонтирую его постоянно. Сил уж никаких нет! С розами проще Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 15 мая, 2009 Сил уж никаких нет! С розами проще А мы забили..Косим косилкой..и вроде ничего.. а разнотравье- да, не английский газон..ну и ладно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 15 мая, 2009 А мы забили..Косим косилкой..и вроде ничего.. а разнотравье- да, не английский газон..ну и ладно.. Ага, и мы просто косим. В этом году клевером покрылся , в прошлом вроде не было... Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 мая, 2009 А у нас как то особых проблем нет.Четыре года назад привезли землицы,посеяли ,укатали.Стрижём,поливаем и кормим "Кемирой".Красивый такой газончик)Брали сорт "парк-север".Правда одуваны появляются то тут то там,мне даже нравится. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 мая, 2009 Во- первых- перепахать, Кстати,мы не пахали совсем,просто новую землю клали,3 таджика за 5 часов всё разровняли) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Невертити 1 Опубликовано 13 мая, 2010 Сил больше нет с этим газоном! Очень быстро растет, трава стала намного крупнее, чем в первые пару лет. Про одуванчики я вообще молчу Че делать ? Может есть какое нибудь средство для замедления роста? Все к лучшему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение