Глафира 264 Опубликовано 4 августа, 2009 ********************** Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 4 августа, 2009 Фотографирую обычным Олимпусом. В этом году не такие уж и ухоженые, не успеваю на двух участках пропалывать. А насчёт посмотреть воочию, если в Переславль- Залесский поедете, приглашаю в гости. Перехожу в личку, а то мне уже сделали замечание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 7 августа, 2009 *********************** Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 11 августа, 2009 Глафира Приветик! Чем, можно именно сейчас подкормить, а то бутонов много но слабый окрас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 11 августа, 2009 Во время цветения лучше не кормить. А окрас слабый может быть из- за похолодания, и солнышка маловато было. В конце цветения ( конец августа- сентябрь) я кормлю свои розочки суперфосфатом (1 ст. ложка на 10 л воды), предварительно растворив его в горячей воде, и сульфатом калия ( тоже 1 ст. ложка на 10 л воды). Эти удобрения повышают устойчивость растений к болезням, побеги хорошо вызревают и хорошо зимуют. А сейчас можно сделать внекорневую подкормку эпином. Я всегда, когда вижу, что у растюшки что- то не так, опрыскиваю эпинчиком, хорошо стресс снимает! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 15 августа, 2009 Глафира Спасибо большое!!!!Здоровьице крепкого! :!!!: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 30 ноября, 2009 Возник тут у меня вопрос - Как укоренить розу? Имеется: Роза (очень красивая) - 1 шт. Почки на стебле - 5 шт. (выглядят очень прилично) Вопросов много (последний раз с розами общалась в плане выращивания лет 10 назад): - Дождаться пока цветок завянет или сразу попытаться укоренять? - Как правильно обрезать черенок (под какими углами)? - Сколько почек оставить? - Нужно ли нижнюю почку закопать в землю? - Обязательно ли сажать под углом или это не имеет значения? - Снимать ли банку/пакетик до появления ростков или нет? - Где держать до укоренения? И самый важный вопрос - Есть ли смысл заморачиваться или в текущее время года роза все равно не приживется? Заранее спасибо, уважаемые садоводы! Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 30 ноября, 2009 Возник тут у меня вопрос - Как укоренить розу?Имеется: Роза (очень красивая) - 1 шт. Почки на стебле - 5 шт. (выглядят очень прилично) Вопросов много (последний раз с розами общалась в плане выращивания лет 10 назад): - Дождаться пока цветок завянет или сразу попытаться укоренять? - Как правильно обрезать черенок (под какими углами)? - Сколько почек оставить? - Нужно ли нижнюю почку закопать в землю? - Обязательно ли сажать под углом или это не имеет значения? - Снимать ли банку/пакетик до появления ростков или нет? - Где держать до укоренения? И самый важный вопрос - Есть ли смысл заморачиваться или в текущее время года роза все равно не приживется? Заранее спасибо, уважаемые садоводы! Вообще-то сейчас не самое лучшее время для укоренения. Но иногда получается, так что, попробовать можно. - Лучше прямо сейчас отрезать черенок с 3 узлами. - Под нижним узлом делаете срез под 45*. А над самым верхним узлом делаете прямой срез. - Затем надо обмакнуть нижний срез в корневин ( порошок, продаётся в магазинах с химией для садоводов) - После этого воткнуть черенок в землю, под наклоном, углубив нижний узел в землю. - накрыть пакетом. - Иногда пакет снимать для проветривания. На полчаса в день. - Можно и заморочиться! Попытка- не пытка! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 1 декабря, 2009 У меня знакомая все подаренные розы-срезку после увядания чикала и просто втыкала в ящик с землей, который стоял под столом на кухне почти без света. И так всю зиму. Даже пленкой не накрывала. Говорит, процентов 50 укоренялось, даже голландские А я делаю как описала Глафира, даже проще. Летом после обрезки срезанные черенки понавтыкала в горшки и поставила в теплицу. Укоренились все. Там они сейчас и стоят неукрытые. Особо не заморачиваюсь, тк мне они не нужны, скорее охотничий азарт-все что можно размножить не выкину Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 1 декабря, 2009 Летнее черенкование самое удачное! Тем более со своих роз! Дело в том, что голландские, эквадорские, израильские розы обрабатывают специальными препаратами, для консервации, так как им долгий путь предстоит до потребителя, через Голландию и аукцион. Эти вещества и влияют на способность к корнеобразованию в худшую сторону. Поэтому и танцевать с ними надо, в отличие от своих выращенных. Я свои черенки прямо под кустами роз вкапываю и банками накрываю! Вот очень подробная инструкция с картинками! http://www.ro3a.ru/articles.php?lng=ru&pg=149 Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 1 декабря, 2009 Глафира Спасибо Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 1 декабря, 2009 Вот и зима пришла. А что ещё делать длинными зимними вечерами? Правильно! Любоваться красками лета! Вот такие розочки радовали меня летом. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 1 декабря, 2009 Ещё одна красотулина... Сорт " Кристал" Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 1 декабря, 2009 И ещё одну фотку на сегодня.... Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KЛёПа 2 Опубликовано 1 апреля, 2010 Когда их сажать??? и вообще какие есть сорта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение