Хелен 247 Опубликовано 1 апреля, 2010 Сажать лучше весной, где-то в мае. Но есть у меня кусты, которые я сажала в июле. На зиму обязательно укрывть. Я укрываю агротексом. Весной, после того, как снимаете укрытие - немного обрезаете сухие концы. Сорта можно разные. Можно плетистую- очень красиво и подходит для вертикального озеленения.Очень рекомендую парковую розу -цветёт у меня до конца октября постоянно и на каждой ветке цветков 6-7. Сухие цветы обязательно удаляйте.Роза достаточно неприхотлива. Обрезка, подкормка,практически вот весь уход. Да, ещё один совет - покупайте лучше в питомниках, а не у частников(у них можно, если только доверяете) , а то есть шанс нарваться на больное растение, или того хуже, вместе с комом земли занести МЕДВЕДКУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KЛёПа 2 Опубликовано 1 апреля, 2010 Ясно Спасибо большое!!!! Поеду изучать в питомники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 12 апреля, 2010 У меня по-моему все розы замерзли...обрезала их в воскресенье..чет живого места не нашла..Все 12 штук..Прикол.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 13 апреля, 2010 У меня по-моему все розы замерзли...обрезала их в воскресенье..чет живого места не нашла.. Кажись такая же фигня Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 13 апреля, 2010 Мамочка tigra-sha И у меня http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 14 апреля, 2010 На одной розке вчера узрела почки! Хоть на одной (из 15) Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 15 апреля, 2010 У меня место прививки заглублено, не вижу пока,.а то, что выше почвы выглядит не особо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 12 мая, 2011 Купила , не смогла устоять еще три розы- плетистую Парад, чайно-гибридную Шарль де Голь и желтую Керно. Подкормила, полила эпинчиком, жду цветения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 12 мая, 2011 У меня по-моему все розы замерзли...обрезала их в воскресенье..чет живого места не нашла У меня тоже 3 розы погибли, но смотрю - от корня вылезают молодые побеги. Так что наверное надо чуть-чуть подождать - и они возродятся... В прошлом году тоже 2 погибли, а за лето выросли аж на 2 метра (плетистые). 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 12 мая, 2011 У меня тоже 3 розы погибли, но смотрю - от корня вылезают молодые побеги. Так что наверное надо чуть-чуть подождать - и они возродятся. Если они- корнесобственные, то лезут, а если -привитые, то откопайте чуть чуть, чтобы было видно, откуда там лезут побеги, может же и корневая поросль лезть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 12 мая, 2011 В прошлом году тоже 2 погибли, а за лето выросли аж на 2 метра (плетистые). А у вас какого цвета? Или сорт какой? Я вот названия быстро забываю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 12 мая, 2011 Я вот названия быстро забываю У меня таже проблема. Не помню я названий, а цвет - розовый и желтый. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 12 мая, 2011 может же и корневая поросль лезть Может. Я смотрела - не видно где прививка... не понятно 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 12 мая, 2011 Вчера была в " Садко" в Тарасовке. Очень много только что привитых розочек. По 120 руб, в горшках. Цена смешная, но как приживуться- тоже вопрос. Но, чем по 600-900 р. покупать, можно этих, побольше. Сорта неплохие. Много флорибунд и шрабов. Взяла 3 на пробу. Очень красивый сорт Мария Терезия. Очень пышнце, многолепестковые цветки нежно- розового цвета. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение