Мария83 816 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) gimini, у вас другие впечатления) Изменено 10 марта, 2019 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) 15 минут назад, gimini сказал: я когда попала в этот аквариум, вообще подумала, что это магазин аквариумистики, и не поняла за что деньги платить? Ребенка впечатлили только темные мурены, о, говорит, папины носки плавают. Знала бы, не поехала бы в Москву в этот аквариум. возможно вы были в бОльших? у меня сын после Москвариума вообще в дельфинарий не ходит, говорит если касаток нет, значит ерунда....можно завлечь только если после представления можно будет плавать с дельфинами.... И еще есть один момент, везде нужно ездить с экскурсией...это совсем другие впечатления... Изменено 10 марта, 2019 пользователем Demid 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Ну, и мы были с экскурсией. Без неё, действительно, минут за 20 пройти можно, а с экскурсией часа 2 были и не устали, не надоело... Ребёнок теперь доклад про сома захотел подготовить в школу, мурен увидел, рыбок из мультика, яйца акул, как они плавают без перерыва, чтобы дышать, мягкие и твёрдые кораллы, морского ежа, узнал, что у него 5 глаз, но видит он плохо, почему у ската с двух сторон разный окрас и многое, многое другое...без экскурсии некоторые моменты просто были бы не замечены. Да и народа было немного, никто не мешал. Кстати, мой ребёнок был на шоу касаток, просто в аквариуме Москвариума не был, вернуться хочет к сому очень, говорит, что они подружились) Изменено 10 марта, 2019 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 738 Опубликовано 10 марта, 2019 2 минуты назад, Demid сказал: возможно вы были в бОльших? у меня сын после Москвариума вообще в дельфинарий не ходит, говорит если касаток нет, значит ерунда....можно завлечь только если после представления можно будет плавать с дельфинами.... Да нет, ребенок еще мелкий был. Просто, правда, подумала что это магазин аквариумов, ну и посмотреть на рыб можно, только, насколько я помню, за зал акул еще и отдельная плата была. Помещение не сказать большое, из комнаты в комнату. Рядом стоят аквариумы. Много мурен. Кроме мурен в аквариуме, висит искусственная сопля водорослей и типа труба, куда они залезать могли. Выкрашенные в нейтральный цвет стены. Зал акул - аквариум вдоль стен, в котором туда-сюда мелкие акулки плавают. Одна была с сильно поврежденным боком. Уж если это позиционируют как аквариум - расписать стены в соответствии с тематикой, больше информации о рыбах, около аквариумах. Наполнить аквариумы хоть какими-то декорациями, подсветкой и пр. Для меня пока лучший познавательно-развлекательный музей для детей - Титикака в Питере. Три зала, немного экспонатов. Но везде можно и нужно трогать, играть, лазить, нюхать, фотографировать. Из минимума площадей и экспонатов максимум развлечения и что-то интересное узнать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) " подумала что это магазин аквариумов" Это тоже есть. "насколько я помню, за зал акул еще и отдельная плата была." Неделю назад не было. Всё входит в стоимость билетов. "Одна была с сильно поврежденным боком." Такого у нас не было, живность показалась довольно-таки ухоженной. "Кроме мурен в аквариуме, висит искусственная сопля водорослей и типа труба, куда они залезать могли. " Соплю с водорослями не помню, у входа аквариум с муренами понравился. Да, где одна трубка и и мурена в аквариуме...этот момент тоже смутил. Изменено 10 марта, 2019 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 738 Опубликовано 10 марта, 2019 1 минуту назад, Мария83 сказал: " подумала что это магазин аквариумов" Это тоже есть. "насколько я помню, за зал акул еще и отдельная плата была." Неделю назад не было. "Одна была с сильно поврежденным боком." Такого у нас не было, живность показалась довольно-таки ухоженной. "Кроме мурен в аквариуме, висит искусственная сопля водорослей и типа труба, куда они залезать могли. " Соплю с водорослями не помню, у входа аквариум с муренами понравился. Да, где одна трубка и и мурена в аквариуме...этот момент тоже смутил. Я поэтому и имею в виду, что по части живности, там хорошо, но нужно еще вложиться в антураж, моей в Ашане в магазине животных интересней было рыбок посмотреть, чем там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Ещё немного фотографий) На предпоследнем фото аквариум с пираньями , внизу подлезаешь в середину и можно сфотографироваться, как будто ты среди этих рыб. У нас только фотки плохие получились, отсвечивает. Изменено 10 марта, 2019 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 10 марта, 2019 "Я поэтому и имею в виду, что по части живности, там хорошо, но нужно еще вложиться в антураж," Да, аквариумы не все с таким антуражем...согласна. Кстати, какие-то работы в нём ведутся, может что-то улучшают... Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 10 марта, 2019 3 часа назад, gimini сказал: я когда попала в этот аквариум, вообще подумала, что это магазин аквариумистики, и не поняла за что деньги платить? В общем-то так и есть - изначально это шоу-рум компании, которая занимается заказными аквариумами большого объема. Просто на определенном этапе ребята стали брать деньги с зевак. желающих поглазеть, а потом уже это стало развиваться как самостоятельная деятельность. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 738 Опубликовано 10 марта, 2019 23 минуты назад, serg71 сказал: В общем-то так и есть - изначально это шоу-рум компании, которая занимается заказными аквариумами большого объема. Просто на определенном этапе ребята стали брать деньги с зевак. желающих поглазеть, а потом уже это стало развиваться как самостоятельная деятельность. Я конеш, приношу сто тыщ извинений и сейчас там может прямо вах! Но когда я туда попала, реклама аж по телеку шла, так вышла и проверила адрес, туда ли я попала? Пардон, но сравнить тогдашнюю стоимость за зоопарк и сходить на экскурсию в магазин за те же деньги - на фиг надо. Для такого масштаба - это прямо слишком, тем более их сейчас в Москве поинтересней достаточно. Пардон, клуб юннатов, хороший, но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Сейчас может и не так уж и вах, но просто магазином тоже нельзя назвать, это всё-таки полноценный аквариум в настоящее время. Тема называется "Досуг с детьми", мы побывали в этом месте, решила поделиться впечатлениями, у нас остались они положительными, польза от нашей поездки имеется. Если кому-то данная информация будет полезной, то мне будет приятно. Очень хорошо, что есть на сайте и другие мнения, чтобы людям было легче определиться что ли)))) И очень хочется узнать мест прям вау...без иронии, правда...на будущее... Изменено 10 марта, 2019 пользователем Мария83 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 738 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Раз я сегодня в роли критика ) Кто соберется в цирк Танцующих фонтанов Аквамарин. Были на новогоднем представлении: на взгляд наших 13леток - не пошло. Из собственного впечатления - классный эквилибрист и симпатичные акробаты. Велосипедисты ничетак. Три номера из 2часового представления. Итог - для детей до 10 лет. Наши скучали прескучали. Были в восторге от фабрики мороженого в Ногинске, от шоколадной Красный Октябрь, чудно съездили в Звездный городок (правда экскурсия была самая короткая какая есть в программе) и Музей Космонавтики, кто не был, с экскурсией массу интересного узнаешь. Еще, кто поедет в РАМТ, совет. Берите билеты от 1000, боковые верхний ярус - ни фига не видно. А во МХАТе везде хорошо видно. Изменено 10 марта, 2019 пользователем gimini 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 10 марта, 2019 Если речь о театрах, то в Доме Кино первые 6 рядов идут без подъема. Учитывайте это при покупке билетов. Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Ещё напишу, что может сделать с детками. А вдруг кому пригодится) Уже несколько лет в Москве ходят экскурсионные двухэтажные автобусы хоп-он хоп-офф, имеется 2 маршрута. Я давно хотела покататься на них, тем более опыт имелся в других городах, но отзывы к этому не подталкивали, они не очень да и цена. Взрослый - 1200р., детский - 800 р. (на сайте написано, что на 2 дня - неправда, за эту цену - 1 день действует билет.) Летом жарко, пробки и т.д. Но тут было пару покупок в Детском мире, достались чеки с 30% скидкой за билет + изучив сайт узнала, что 200 р можно получить скидку, если иметь билет из московского музея или театра. Вообщем раздобыла скидки на 3 билета. Теперь вопрос с пробками и временем года. И тут близится 8 марта. Порассуждав, подумала, что пробок должно быть меньше, жары не будет, надежда на меньшее количество народа тоже была. Забегая вперед скажу, что в целом остались опять довольны, но есть нюансы. 1). Молодой человек, у кот покупали билеты хотел надуть со скидками. Сразу сказал, что семейный билет за 3000 р для нас самое выгодное. С нашими скидками получалось 2200 с чем-то. Он заявил, что скидки не суммируются. как так? Ладно не суммируются в одном билете, но давайте муж купит сам со скидкой, я сама. Здесь он согласился, но с ребёнка скидку не сделал. Спорить не стала, уже 2400 с чем-то против 3000 неплохо. Но пришлось мнение своё и право немного поотстаивать. 2). В жару, действительно, будет некомфортно, по крайней мере на втором этаже. Не знаю насчет первого, но, наверно, большинство хотят провести поездку наверху. Второй этаж делится как бы на 2 части, одна часть с полноценной крышей, где и тепло было, вторая - с навесом обычны, между этими частями дверей нет. Вопрос с кондиционером открытый для меня. 3). Были на маршрутах долгие остановки. На мой взгляд они ни к чему. Один маршрут (по центру)рассчитан на час, второй на 2 часа. На двухчасовом было 2 остановки долгие. Это Воробьёвы горы - минут 10 и Старый Арбат - обещали 15 минут, стояли 20. Меня остановки напрягали. 4). Люди, общающиеся между собой перебивают экскурсию в наушниках. А если ещё позвонят кому-нибудь...ну, ответь, что перезвонишь...нет, надо пообщаться. что мы выйдем вот там-то, нет, лучше давай там....а соседям в этом время ничего неслышно. Сделать замечание? так такие спереди и сзади, вот и получается. что ты один такой правильный сидишь, а все вокруг плохие)))) 5). Места. Все хотят сидеть у лобового стекла, чтобы был обзор лучше, но на уровне глаз, по крайне мере моих, у них идут там поручни)))) Поручни заканчиваются на 3 или 4 ряду, но там уже впереди будут соседи) 6). Автобусы ходят с 10 часов, мы любим пораньше приезжать, здесь подзадержались на часок где-то, первый маршрут прошел более мене нормально, вторым тоже довольны, но уже было побольше народа, который хотел пообщаться, а когда мы выходили со второго маршрута днём, то людей было очень много. О поездке не жалеем, довольны. Но надо знать о нюансах и подобрать день, время и сезон. Да. в тёплое время у них ещё есть кораблик. Это синий маршрут на карте. Короткий - красный, 2 часа- зелёный. Изменено 10 марта, 2019 пользователем Мария83 3 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 10 марта, 2019 После поездки на двухэтажном автобусе мы пошли обедать в ГУМ, в легендарную столовую № 57, что на 3 этаже. Давно я мечтала в неё попасть, но там всегда очередь в неё, в том числе стоят и иностранцы. Муж всегда отказывался, но на 8 марта сказал сыну, что просто не имеют они право сегодня очередь эту не выстоять) Надо отдать должное, движется она быстро. Но здесь есть в этом и плюс, и минус. Плюс тот, что долго стоять не придётся, а минус за счёт чего не придется, что когда вы сами к еде подойдете, то начнется что-то типа быстрее думайте, выбирайте и проходите. Например, я не могу есть салаты с луком, ну, вот не могу. Всегда в общепите стараюсь узнать ингредиенты салата или прошу его не добавлять. Эта была первая столовая, где я не смогла узнать, есть ли лук в салате или нет. В итоге мой салат с кальмарами был очень вкусным, но с луком( Что касается остальной еды. Что-то вкусное было, например суп, компоты различные просто великолепные, никогда таких не пила вкусных, а что-то не очень. Наша семья любит Оливье, часто его заказываем, здесь взял сын, есть не стал, сказал, что невкусный, муж попробовал и согласился, что какой-то он не такой, рис тоже был странный. И цена. Мы заплатили за обед без спиртного и даже пива на троих где-то 1700р. Приблизительно за это же мы в Переславле в столовой заплатили в районе 700 р., в кафе-чебуречной в центре Москвы чуть больше 1000 платим. В ресторанах, конечно же, дороже. Вообщем, цены там не совсем столовские, но это же легендарная столовая. 3 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение