Перейти к содержанию
Авторизация  
Григорьевна

Как вам вообще в Пушкино?

Рекомендуемые сообщения

Значит, ничего утешительного про наш пушкинской район никто не скажет... :;:

ну как это ничего? да уже само название говорит за себя...мне так вот очень нравится Пушкино(хотя живем в Ивантеевке), и вообще мне нравится Ярославка...где только не жили,и на западе и на юге от Москвы...все равно здесь лучше всего;)так что,коренные жители,стыд вам и позор, надо любить свой город!!!

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

А мы тоже переехали из Москвы. Меня рабует относительно спокойный ритм жизни и более менее чистый воздух. Моя еще маленькая и здоровье - самое важное. Что касается школ - садов, действительно, здесь очень сложно.

Поделиться сообщением

Марусечка В Москве с садами не проще. Я когда доча родилась , имея московскую прописку встала на очередь в сад в Москве(Лосинка) около своей работы и в Пушкино , так в Пушкино мне 2 раза уже предлагали путевку, а в Москве нет ;)

Monster High

Поделиться сообщением

Может найдется тот, кому вы предложите свое место в Пушкино в обмен нна Москву ;) ? Шутка, хоть и горькая...

Поделиться сообщением

МамаДД

У меня совсем другая информация. Опрашивала своих знакомых, которые живут в районах Чертаново, Беляево и Ясенево. К 3-м годам - 100% попадание в сад ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (от дома 5-10 мин). Мне вот тож 2 раза предлагали путевки. Первый раз - 40 мин ЕЗДЫ от дома (электричка + маршрутка), второй раз - 30 мин ходьбы (это если бы я шла, если ребенок - все 45 мин будут).

P.S. Ближайший детский сад находится от меня в 5-ти минутах ходьбы ребенка ;)

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Rain

Мне тоже неудобные для меня варианты предлагали в Пушкино , поэтому отказалась , а я не знаю , что другие говорят , я писала заявление о приеме в сад лично , места в Москве (именно в Лосинке ) так и не предложили , но мне теперь и неактуально , мы в Акуловский сад ходим.

В районах которые вы указали идет активное строительство , в том числе и садов , в Лосиноостровском районе все глухо...

Monster High

Поделиться сообщением

А почему на родину тянет? Пушкино от москвы не так далеко, чтобы из-за этого осуществлять глобальные переезд.

Я бы судовольствием в Москву уехала. но мне там жилье не по карману. Я только с Щелкого сравнивать могу. Пушкино явно выигрывает в транспорте. но опять таки, в транспорте до столицы.

Тянет потому что мы не из самого города Пушкино, а из пригорода. Там частный дом, хочется жить в доме, а не в квартире.

А с садами сейчас в Москве проблем нет. Нам вот сегодня выдали путевки в группу кратковременного пребывания. А встали на очередь в конце октября.

Насчет Лосинки - вот в начале года у знакомых была ситуация сложная, они приехали из Костромы, работают, ребенка не с кем оставить. В Пушкино их конечно нигде не взяли, а в Лосинке - просто подошли, поговорили с заведующей и без всякий денег ребенка приняли.

Еще в Москве есть такой закон, что ребенка 6-ти лет берут обязательно.

Интересно, на Акуловский сад это распространяется?

Поделиться сообщением

Григорьевна в Москве распределение путевок только через Департамент образования ,где и пишется заявление (как и в Пушкино ) , с заведующими договоренность идет личная, мне тож заведующая предложила место в московском саду сразу и бесплатно но при этом попросила поменять проводку в саду ;) .В 6 лет возьмут некуда не денуться, только мне уже не надо, сыну школу придется искать другую , а мне Акуловская очень нравится .

А в Пушкино мне стало нравится , особенно последние лет 6 -7 ,как появился бассейн, спорткомплекс , город стал красивым. Я в Пушкино переехала из ПушкинА (красивейшего города) лет 12 назад , первое место, которое я увидела был Пушкинский парк с разоренными, раскуроченными каруселями , неубранный, мне показалось жуткий . Ребенок родился, поликлиника отказывалась принимать нас с московской пропиской, про анализы сдать ребенку вообще молчу- едьте к себе в Москву.

Сейчас бассейн, Дворец спорта, куча секций , кружков, с ребенком терь не страшно в парк войти, на площади одно удовольствие прогуляться, город преобразился .

Monster High

Поделиться сообщением

Rain

Наташ, Чертаново, Ясенево и в значительной мере Беляево - районы позднесоветской застройки, с обеспеченностью садами по тогдашним нормам.

А например в Митино или Южном Бутово далеко не все так радужно. С Лосиоостровской - там другая история. Большинство садов там были ведомственными (самого возили два года туда), но при этом они збыли обязаны брать и местных "с улицы" и практически все они на сегодня ликвидированы. И соответсвенно емкости муниципальных садов при немного возросшей потребности уже не хватает.

В Центральном округе например проблема есть - не могут минимальный состав групп набрать. (правда есть ощущение обычного распила бюджета - количество жилых домов в районе сократилось раза в 3, если не больше, часть вообще "типа элитные" (большинству жителей которых в муниципальный садик вести потомков понты не позволяют), работал один садик, два благополучно были "прихватизированы". Вдруг не с того, не с сего выгнали арендаторов, отремонтировали по высшему разряду и типа начали комплектовать группы (а вокруг в основном либо крутизна, либо пенсионеры), но почемуто :rolleyes: не получилось. Один уже опять в аренду ко муто сдан)

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

А мне Пушкино нравится и не в последней степени из-за того, что у ребенка есть возможность дышать свежим воздухом, без труда добираться до катка, бассейна и пр. Когда дочь родилась - мы жили как раз в ЦАО Москвы. Ужас! 2 дохлые детские площадки на большой район, с коляской не пройти - все тротуары заставлены машинами, поэтому приходилось по дороге ловировать между проезжающими, детская поликлиника в 40 минутах очень быстрой ходьбы, про воздух я вообще молчу, его там нет. А вот с садом и правда проблем не было, правда я сама ее через полтора месяца оттуда забрала, контингент еще тот там был - по моим наблюдениям в основном дети работников муниципальных служб (дворников и пр.), не хочу никого обидеть, но уровень детей, да и воспитателей без признаков какого-либо педагогического образования :rolleyes: В итоге, хоть мы и не олигархи, я вынуждена была отдать ребенка в частный сад.

Когда переехали в Пушкино вопрос с выбором сада не стоял - только частный, на тот момент это могла быть только Тарасовка, где мое чадо теперь уже благополучно учится в школе.

А если хочется с ребенком дополнительных развлечений - XL в 15-ти минутах езды (или вы думаете, что в Москве развлечения на дом привозят?)

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Согласна абсолютно с kolibri! Мы тоже жили в ЦАО, и моя няня до ближайшего парка шла 40 минут чтобы погулять с дитем. Ближайший магазин в 20 метрах от дома, купить кроме хлеба там было нечего.... Про врачей в обычной поликлинике - без комментраиев. В Пушкино мы тоже переехали не очнеь давно, до 1,8 сидели с няней, а потом пошли в частный сад. Было бы желание, а способ реализации всегда можно найти. Чуть постарше будем, рассмотрим вариант Тарасовки...

Поделиться сообщением

Как вам живется в Пушкино с детьми? Устраивают ли школы, детские занятия, секции и проч.?

Живу в Пушкино с 1980 года, муж вообще - "коренной" (не бывает коренней :???: ). Живем, правда, удобно - рядом с детской поликлиникой. Напрягают "утренние забеги" за талонами, но к этому можно привыкнуть. Площадок, правда, хороших рядом нет - ходим к маме в скверик ок. д.д. 27-29 по ул. 50 лет ВЛКСМ. В садик нам путевку дали аж в Заветы Ильича. Я, правда, отказываться не стала. Утром - такси, вечером - маршрутка 14-я, от типографии пешочком до дома минут 10-15. Есть, правда, гараж папин рядом совсем, на Горького, но меня, беременную, за руль не сажают. Говорят - роди, потом уж езди сама.

Как-то получается, что к нашим "недостаткам" мы с деткой приспособились. И даже, забираясь пешком на наш пятый этаж, она не ноет, а рассказывает про Карлсона, который над нами живет :)

Все в этом мире относительно, ИМХО, главное - выбрать для себя, что для детей нужнее - свежий воздух, спокойное движение, или постоянная спешка, суета и грязь мегаполиса... Если проще жить в большом городе, то можно рассмотреть как вариант дачу на лето, или что-то в этом духе. ;) У нас, кстати, и дача не далеко - в Ельдигино. Там еще лучше в смысле свежего воздуха, чем у нас в городе.

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация