Григорьевна 18 Опубликовано 2 февраля, 2009 Значит, ничего утешительного про наш пушкинской район никто не скажет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 2 февраля, 2009 Значит, ничего утешительного про наш пушкинской район никто не скажет... ну как это ничего? да уже само название говорит за себя...мне так вот очень нравится Пушкино(хотя живем в Ивантеевке), и вообще мне нравится Ярославка...где только не жили,и на западе и на юге от Москвы...все равно здесь лучше всеготак что,коренные жители,стыд вам и позор, надо любить свой город!!! Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка 3 Опубликовано 2 февраля, 2009 А мы тоже переехали из Москвы. Меня рабует относительно спокойный ритм жизни и более менее чистый воздух. Моя еще маленькая и здоровье - самое важное. Что касается школ - садов, действительно, здесь очень сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДД 56 Опубликовано 2 февраля, 2009 Марусечка В Москве с садами не проще. Я когда доча родилась , имея московскую прописку встала на очередь в сад в Москве(Лосинка) около своей работы и в Пушкино , так в Пушкино мне 2 раза уже предлагали путевку, а в Москве нет Monster High Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка 3 Опубликовано 2 февраля, 2009 Может найдется тот, кому вы предложите свое место в Пушкино в обмен нна Москву ? Шутка, хоть и горькая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 2 февраля, 2009 МамаДД У меня совсем другая информация. Опрашивала своих знакомых, которые живут в районах Чертаново, Беляево и Ясенево. К 3-м годам - 100% попадание в сад ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (от дома 5-10 мин). Мне вот тож 2 раза предлагали путевки. Первый раз - 40 мин ЕЗДЫ от дома (электричка + маршрутка), второй раз - 30 мин ходьбы (это если бы я шла, если ребенок - все 45 мин будут). P.S. Ближайший детский сад находится от меня в 5-ти минутах ходьбы ребенка Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДД 56 Опубликовано 2 февраля, 2009 Rain Мне тоже неудобные для меня варианты предлагали в Пушкино , поэтому отказалась , а я не знаю , что другие говорят , я писала заявление о приеме в сад лично , места в Москве (именно в Лосинке ) так и не предложили , но мне теперь и неактуально , мы в Акуловский сад ходим. В районах которые вы указали идет активное строительство , в том числе и садов , в Лосиноостровском районе все глухо... Monster High Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 2 февраля, 2009 А почему на родину тянет? Пушкино от москвы не так далеко, чтобы из-за этого осуществлять глобальные переезд.Я бы судовольствием в Москву уехала. но мне там жилье не по карману. Я только с Щелкого сравнивать могу. Пушкино явно выигрывает в транспорте. но опять таки, в транспорте до столицы. Тянет потому что мы не из самого города Пушкино, а из пригорода. Там частный дом, хочется жить в доме, а не в квартире. А с садами сейчас в Москве проблем нет. Нам вот сегодня выдали путевки в группу кратковременного пребывания. А встали на очередь в конце октября. Насчет Лосинки - вот в начале года у знакомых была ситуация сложная, они приехали из Костромы, работают, ребенка не с кем оставить. В Пушкино их конечно нигде не взяли, а в Лосинке - просто подошли, поговорили с заведующей и без всякий денег ребенка приняли. Еще в Москве есть такой закон, что ребенка 6-ти лет берут обязательно. Интересно, на Акуловский сад это распространяется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДД 56 Опубликовано 3 февраля, 2009 Григорьевна в Москве распределение путевок только через Департамент образования ,где и пишется заявление (как и в Пушкино ) , с заведующими договоренность идет личная, мне тож заведующая предложила место в московском саду сразу и бесплатно но при этом попросила поменять проводку в саду .В 6 лет возьмут некуда не денуться, только мне уже не надо, сыну школу придется искать другую , а мне Акуловская очень нравится . А в Пушкино мне стало нравится , особенно последние лет 6 -7 ,как появился бассейн, спорткомплекс , город стал красивым. Я в Пушкино переехала из ПушкинА (красивейшего города) лет 12 назад , первое место, которое я увидела был Пушкинский парк с разоренными, раскуроченными каруселями , неубранный, мне показалось жуткий . Ребенок родился, поликлиника отказывалась принимать нас с московской пропиской, про анализы сдать ребенку вообще молчу- едьте к себе в Москву. Сейчас бассейн, Дворец спорта, куча секций , кружков, с ребенком терь не страшно в парк войти, на площади одно удовольствие прогуляться, город преобразился . Monster High Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 3 февраля, 2009 Rain Наташ, Чертаново, Ясенево и в значительной мере Беляево - районы позднесоветской застройки, с обеспеченностью садами по тогдашним нормам. А например в Митино или Южном Бутово далеко не все так радужно. С Лосиоостровской - там другая история. Большинство садов там были ведомственными (самого возили два года туда), но при этом они збыли обязаны брать и местных "с улицы" и практически все они на сегодня ликвидированы. И соответсвенно емкости муниципальных садов при немного возросшей потребности уже не хватает. В Центральном округе например проблема есть - не могут минимальный состав групп набрать. (правда есть ощущение обычного распила бюджета - количество жилых домов в районе сократилось раза в 3, если не больше, часть вообще "типа элитные" (большинству жителей которых в муниципальный садик вести потомков понты не позволяют), работал один садик, два благополучно были "прихватизированы". Вдруг не с того, не с сего выгнали арендаторов, отремонтировали по высшему разряду и типа начали комплектовать группы (а вокруг в основном либо крутизна, либо пенсионеры), но почемуто не получилось. Один уже опять в аренду ко муто сдан) Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 3 февраля, 2009 А мне Пушкино нравится и не в последней степени из-за того, что у ребенка есть возможность дышать свежим воздухом, без труда добираться до катка, бассейна и пр. Когда дочь родилась - мы жили как раз в ЦАО Москвы. Ужас! 2 дохлые детские площадки на большой район, с коляской не пройти - все тротуары заставлены машинами, поэтому приходилось по дороге ловировать между проезжающими, детская поликлиника в 40 минутах очень быстрой ходьбы, про воздух я вообще молчу, его там нет. А вот с садом и правда проблем не было, правда я сама ее через полтора месяца оттуда забрала, контингент еще тот там был - по моим наблюдениям в основном дети работников муниципальных служб (дворников и пр.), не хочу никого обидеть, но уровень детей, да и воспитателей без признаков какого-либо педагогического образования В итоге, хоть мы и не олигархи, я вынуждена была отдать ребенка в частный сад. Когда переехали в Пушкино вопрос с выбором сада не стоял - только частный, на тот момент это могла быть только Тарасовка, где мое чадо теперь уже благополучно учится в школе. А если хочется с ребенком дополнительных развлечений - XL в 15-ти минутах езды (или вы думаете, что в Москве развлечения на дом привозят?) Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка 3 Опубликовано 3 февраля, 2009 Согласна абсолютно с kolibri! Мы тоже жили в ЦАО, и моя няня до ближайшего парка шла 40 минут чтобы погулять с дитем. Ближайший магазин в 20 метрах от дома, купить кроме хлеба там было нечего.... Про врачей в обычной поликлинике - без комментраиев. В Пушкино мы тоже переехали не очнеь давно, до 1,8 сидели с няней, а потом пошли в частный сад. Было бы желание, а способ реализации всегда можно найти. Чуть постарше будем, рассмотрим вариант Тарасовки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 3 февраля, 2009 Марусечка, а вы в какой сад пошли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 3 февраля, 2009 Как вам живется в Пушкино с детьми? Устраивают ли школы, детские занятия, секции и проч.? Живу в Пушкино с 1980 года, муж вообще - "коренной" (не бывает коренней ). Живем, правда, удобно - рядом с детской поликлиникой. Напрягают "утренние забеги" за талонами, но к этому можно привыкнуть. Площадок, правда, хороших рядом нет - ходим к маме в скверик ок. д.д. 27-29 по ул. 50 лет ВЛКСМ. В садик нам путевку дали аж в Заветы Ильича. Я, правда, отказываться не стала. Утром - такси, вечером - маршрутка 14-я, от типографии пешочком до дома минут 10-15. Есть, правда, гараж папин рядом совсем, на Горького, но меня, беременную, за руль не сажают. Говорят - роди, потом уж езди сама. Как-то получается, что к нашим "недостаткам" мы с деткой приспособились. И даже, забираясь пешком на наш пятый этаж, она не ноет, а рассказывает про Карлсона, который над нами живет Все в этом мире относительно, ИМХО, главное - выбрать для себя, что для детей нужнее - свежий воздух, спокойное движение, или постоянная спешка, суета и грязь мегаполиса... Если проще жить в большом городе, то можно рассмотреть как вариант дачу на лето, или что-то в этом духе. У нас, кстати, и дача не далеко - в Ельдигино. Там еще лучше в смысле свежего воздуха, чем у нас в городе. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение