Andrey 1 Опубликовано 23 ноября, 2005 http://www.newsru.com/religy/23nov2005/vsrf.html Министерство обороны РФ готово принять священников в штат вооруженных сил. Об этом заявил сегодня в Москве начальник главного управления воспитательной работы ВС РФ Николай Резник, который встречался со студентами и активистами молодежного движения "Россия молодая", сообщает РИА "Новости". "Сейчас в штате вооруженных сил священников нет. В принципе, мы готовы принять священников в штат Минобороны", - сказал он. "Нам нужны священники, готовые работать с личным составом ВС на местах, непосредственно в войсковых частях и соединениях", - отметил генерал. По его словам, в вооруженных силах в настоящее время проводится эксперимент - в войсках работают представители четырех основных религий: христианства, ислама, иудаизма и буддизма. "Однако пока Русская православная церковь и другие конфессии не готовы к решению этой проблемы в том объеме, который нам необходим", - сказал Николай Резник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 23 ноября, 2005 Вояки совсем оборзели.Зачем священнику оружие? Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 23 ноября, 2005 Вояки совсем оборзели.Зачем священнику оружие? Смотрел фильм штрафбат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 23 ноября, 2005 Так это там.А это- здесь:Пусть лучше за солдат молятся.Вояк же в священники не зовут Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 24 ноября, 2005 Речь идёт о воспитательной работе, насколько я понимаю, а не о оружии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 24 ноября, 2005 Речь идёт о воспитательной работе, насколько я понимаю, а не о оружии. Ага, замполитов в зависимости от пятого пункта назначить попами, муллами и прочими ламами. Раз церковь отделена от государства - нечего ей делать в государственных институтах. За забором части - пожалуйста, хочет боец помолится в свободное время - его сугубое дело, никто мешать ему не имеет право. А вот "Справо по одному на молитву шагом марш" - нафиг, нафиг. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 24 ноября, 2005 serg71 Нужно же как-то солдатам объяснить, за что они будут умирать. Думаю, священник нужен. Это в первую очередь нужно самим солдатам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 24 ноября, 2005 Нужно же как-то солдатам объяснить, за что они будут умирать. Думаю, священник нужен. Это в первую очередь нужно самим солдатам. Андрей, Вы сами служили? Солдату нужно еды вдоволь и что б командир не сильно доставал. А командиру нужно занять чем-то эту толпу детей переростков, при том так, что бы у них сил на что-то не предусмотренное уставом не осталось. Кроме того - какой священик? У меня приятель командиром дизиона на Урале - у него последние пару лет до половины, а то и больше призыва стабильно татары и башкиры. Подобная ситуация во многих частях. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 24 ноября, 2005 Нужно же как-то солдатам объяснить, за что они будут умирать. Думаю, священник нужен. Это в первую очередь нужно самим солдатам. А почему солдат не имеет право сам подумать,за что умирает?Как в Чечне - ни за что.Священник нужен офицерам,чтобы он объяснил солдатам их версию ,за что умирать.Священник должен объяснить офицерам,что не должен солдат в мирное время переносить тяготы и лишения воинской службы,что солдат хочет кушать хочет не меньше,чем офицер,да и еды он хочет вкусной. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 24 ноября, 2005 serg71 Нет, была военная кафедра в институте. Офицер запаса. Тем не менее, то что многие приходят к Вере именно в армии, это факт. Вера даёт солдатам силы на преодоление невзгод. И некоторые даже священниками становятся после армии. А для татар - мулла. Смысл то не меняется. В статье речь идёт о всех религиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elf 2 Опубликовано 24 ноября, 2005 Нужно же как-то солдатам объяснить, за что они будут умирать. :lol: Гениально! Превосходно! Каталсо! Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 24 ноября, 2005 Нет, была военная кафедра в институте. Офицер запаса. Оно и видно. Тем не менее, то что многие приходят к Вере именно в армии, это факт. Да никто никуда не приходит - как было абсолютному большинству это все глубоко до пейджера, так и осталось. А для татар - мулла. Смысл то не меняется. В статье речь идёт о всех религиях А теперь вопрос по технической реализации - в статье говорится о принятии священиков в штат. На каком уровне? Батальон? Полк? Дивизия? Или как в советское время замполиты - от роты? И завтра начинаем комплектовать части по религиозному признаку? А куда тогда призывать атеистов и пофигистов? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 24 ноября, 2005 serg71 Я не буду голословно спорить. Приведу только один пример. Пример священника Михаила Немнонова, который отвечает на вопросы участников форума. Вот выдержка из статьи, опубликованной в приходском листке Храма Святителя Николая у Соломенной Сторожки, http://www.pravmir.ru/article_310.html: Когда же вы крестились, пришли к вере? Крестился я в 21 год, а впервые назвал себя верующим в 20 лет. Это было на втором году моей службы в армии. Некоторые считают, что армия не способствует пробуждению веры в человеке. Ну почему? Среди моих знакомых священников многие пришли к вере именно в армии. Не знаю, как это происходило у других, а у меня бывали ситуации, когда своих сил не хватало, помощи ждать было неоткуда… и вот она, эта помощь! Таких моментов было достаточно много, и не без их влияния постепенно изменилось и общее отношение к жизни. Сразу ли вы пришли от веры именно к православию? Вернулся я из армии с верой в Бога, но еще не православным христианином. При том, я с детства боялся заходить в действующие храмы. Однажды, лет в 12, в городе Курске во время всенощной я зашел в храм преподобного Сергия. Это был тот самый храм, который построили родители преподобного Серафима Саровского, и с колокольни которого он упал, будучи маленьким мальчиком, но остался невредимым. Я постоял внутри у самого входа две-три минуты, не больше… И не то, чтобы почувствовал себя лишним, нет – но я увидел и ощутил перед собою другой мир, к которому сам не принадлежал. Потом, после возвращения из армии, появился новый интерес к Церкви и вообще ко всему, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 24 ноября, 2005 И что? Человек задумался задолго до армии, а в армии просто мысли начали складыватся, потому как повзрослел и времени на мысли было много (солдату особо думать не о чем - у него для этого командир есть, вот и думается о глобальном). Кстати - о технической реализации не подумали? Я не против "приходящего" священика. Я против "замполита с кадилом" Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 24 ноября, 2005 Еще раз повторю свою мысль на эту тему. Солдат учат воевать. А на войне солдаты гибнут. Солдат всегда должен быть готов к смерти. Что такое смерть? Что ждёт после смерти? Что такое душа? Кто такой Бог - солдат должен знать и понимать. И зам. политы тут не причём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение