Cloud 10 Опубликовано 21 января, 2009 wlip Да, у нас электрическая плита. Конь красно-синий У нас и счетчики на воду с самого начала стоят. Опять же все зависит от того, дома вы в течение дня или на работе Моя сестра, которая живет одна (в Москве) и работает с утра до ночи платит за квртиру за все около 1000 р. А мы в Пушкино, сидя дома с ребенком, только за воду (хол. и гор.) + канализация платим как раз эту же 1000 р. Но вообще мое мнение - счетчики лучше, хотя они и накручивают, это мы с мужем проверяли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 834 Опубликовано 21 января, 2009 Cloud Но вообще мое мнение - счетчики лучше, хотя они и накручивают, это мы с мужем проверяли Не понял ! Погрешность измерений больше заявленной что-ли ? Тогда менять надо . "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cloud 10 Опубликовано 21 января, 2009 А я вот даже не знаю какая у них должна быть погрешность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 21 января, 2009 Вот новые тарифы на электроэнергию. http://www.mosenergosbyt.ru/portal/pls/por...cs/1/358066.HTM 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikon 14 Опубликовано 22 января, 2009 wlip вот спасибо, но я там не чо не понял .цена не понятна..... время понятно ,ночь 21-00 до 8-00 , день 8-00 до 21-00 но была информация что время изменят на ночь с 23 до 7 и день с 7 до 23 !!! ...а это уже не выгодно Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 января, 2009 rikon Счётчики бывают 1-, 2-, и 3-х тарифными. Ну и расценки зависят от того, плита газовая или электрическая + село платит отдельно. Насчёт ночного времени с 21 до 8. Его только год назад сделали таким (было 23-7). Глупо менять назад. Потом, электрики не дураки, и, когда расширяли льготное время, уменьшили разницу между дневным и ночным тарифом Ну а как, не в ущерб же себе они "добрые дела" делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikon 14 Опубликовано 22 января, 2009 у меня 2-ух тарифный просто по ценам я не понял не чо Теперь стало все понятно ...спс ...вызываю электриков пусть делают день ночь ! Всем Спасибо !!! Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 709 Опубликовано 17 декабря, 2009 http://www.mosenergosbyt.ru/portal/pls/por...cs/1/960054.PDF Однако, монополисты работают. Перевод на многотарифную систему, без стоимости счетчика 2660 руб. Окупаемость примерно, ну 60 руб, 44 месяца, 3.5 года На телефоне горячей линии не берут трубку Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 17 декабря, 2009 rikon Счётчики бывают 1-, 2-, и 3-х тарифными. счетчики бывают 1-о и многотарифные , запрограммировать который можно как хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 721 Опубликовано 17 декабря, 2009 счетчики есть: однотарифные двухтарифные(Меркурий 200.02 например) многотарифные(три и более) тарифные планы которыми программируют счетчики "Меркукрий" в Моск.обл: "Москва"-с 7-00 до 23-00 ДЕНЬ,с 23-00 до 7-00 НОЧЬ "Подмосковье"-с 8-00 до 21-00 ДЕНЬ,с 21-00 до 8-00 НОЧЬ запрограммировать счетчик "Меркурий" самому никак не получиться. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 17 декабря, 2009 двухтарифные(Меркурий 200.02 например) http://www.incotexcom.ru/m200.htm Меркурий 200.02 Функциональные возможности: Тарификатор счётчика обеспечивает возможность учёта по 4 тарифам в 8-ми временных зонах суток для 8-ми типов дней. Каждый месяц года программируется по индивидуальному тарифному расписанию с учётом автоматического перехода на зимнее/летнее время. Минимальный интервал действия тарифа в пределах суток – 1 минута. запрограммировать счетчик "Меркурий" самому никак не получиться. новый счетчик -- никаких проблем. да и действующий тож, только пломбу придется сорвать. нужен комп, преобазователь интерфейса и программа. Уж про Мерки-то....... у меня друг там работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 721 Опубликовано 18 декабря, 2009 нужен комп, преобазователь интерфейса и программа. я вообще-то имел ввиду рядового потребителя у которого нет таких друзей как у вас.ну а насчет того чтоб пломбу сорвать...рвите,снимайте счетчик,тащите его к компу,подключайте к сети 220В,перепрограммируйте и все в обратном порядке.только не забудьте перемычки поставить чтоб эл-во в квартире было.ах да,совсем забыл:ещё пломбиратор нужен и пломба чтобы энергосбыт потом не наехал. P.S. насчет Меркурия 200.02 меня получается кум обманул(он эти счетчики перепрограммирует),я у него на новый год обязательно уточню по этому вопросу. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 18 декабря, 2009 рвите,снимайте счетчик,тащите его к компу,подключайте к сети 220В,перепрограммируйте и все в обратном порядке зачем? счетчик можно программировать прямо в щитке , на месте, ноутбуком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 721 Опубликовано 18 декабря, 2009 можно,цена вопроса в Пушкинском энергосбыте 1360рэ 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 709 Опубликовано 23 декабря, 2009 Програмировать не проблема и не сложно, судя по схеме программатор вещается параллельно 230В, воткнул и все, но счетчик в памяти держит историю программирования. http://www.incotexcom.ru/count_doc.htm re_m200 Но суть не в этом, вопрос в 1. Стоимость простой услуги, явно неадекватна. 2. Уже были случаи, люди програмируются за деньги, монополист меняет, время в тарифах и приходиться програмировать заново и снова за счет потребителя. Вот что возмущает. Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение